Смелый Воробей

     Жили-были Король и Королева.

     Однажды они отправились путешествовать в дальние края, а за это время во дворце поселились лесные птички и зверушки.

     Возвратившись из путешествия, Король и Королева удивились новым жильцам, но выгонять их не стали, а подружились с ними и мирно зажили вместе. Любили они  гулять в королевском лесу, отдыхать в тени под раскидистым дубом или сидеть на берегу быстрой речки.

     Как-то раз Король, Королева и их новые друзья, вернувшись с прогулки, увидели у ворот Великана.
     Великан не пустил их во дворец.
     Король спросил:
     – Как же ты будешь жить в нашем дворце? Ты ведь даже не сможешь туда войти. Лучше иди своей дорогой.
     – А я и не буду во дворце жить, – ответил Великан, – мне нравится ваш королевский двор. Не пущу я вас, вот и всё.
     Опечалились Король, Королева и их лесные друзья, задумались, как прогнать Великана. Никто ничего не мог придумать.
     – Видно ничего у нас не получится, – вздохнул Король.
     Но вдруг все увидели, как к Великану подлетел Воробей. Маленький Воробей сказал Великану:
     – Я прогоню тебя.
     Великан рассмеялся, и от его смеха задрожала земля.
     И тут Воробей сел  на голову Великана и стал клевать его в темечко.
     Великан пытался отогнать Воробья, но Воробей снова пикировал ему на голову и не жалел великана. Великан не выдержал, вскочил на ноги и побежал прочь.  Долго ещё было слышно, как он кричал:
     – Ой! Ой! Больше не буду.
     Обрадованные Король, Королева, птицы и звери закричали:
     – Ура! Ура! Слава Воробью!

     Так маленький Воробушек победил Великана и стал героем.
     Король, Королева и их друзья вошли во дворец и стали жить-поживать и горя не знать.


Рецензии