Обломки космических генов

   В цветочном горшке живут мошки.
   Откуда они появляются, не известно. Они могут прилететь на космической пыли.
   Космическая пыль летает сквозь такие узкие щели, что космонавтам в космических станциях приходиться пылесосить отсеки. А об обычном доме и говорить нечего. космическая пыль летает сквозь раму, как хочет. а если форточка открыта и балконная дверь, то космическая пыль сыплется в цветочные горшки днём и ночью.
   А мошки сидят на космической пыли. вернее, не мошки, а фрагменты их генов. Вернее, даже и не их, а не известно чьих. Но на нашей Земле эти фрагменты неизвестных генов становятся мошками из цветочного горшка.
   Космическая пыль летает на огромные расстояния. В космосе космическая пыль летит с около световой скоростью, а перед Землёй тормозит, потому, что у Земли есть гравитационное поле, которое тянет пыль к Земле. И у Луны есть гравитационное поле, которое тянет пыль к себе. И Солнце тянет пыль к себе. Всем хочется, чтобы в их цветочных горшках жил мошки. Но космическая пыль падает на Землю.
   Вернее, космическая пыль падает и на Луну, но цветочные горшки с цветами есть только на Земле и на космических станциях. Космонавты пыль пылесосят, а в квартире пылесось, не пылесось, космической пыли набивается полный цветочный горшок.
   За цветочным горшком живёт паук.
   Откуда появился паук, не известно. Мошки могут прилететь на космической пыли, но пауки больше мошек и на пылинке не умещаются. Из Космоса пауки могли прилететь только на метеоритах. Пауки больше мошек, значит, прилететь могут только на метеоритах.  Вернее, не пауки, а фрагменты чьих-то генов, которые на нашей Земле стали пауками.
   Пауки есть только на Земле. На космических станциях пауков нет, потому, что на космических станциях нет мошек. На Солнце пауков то же нет. Пока метеорит или космическая пыль долетят до Солнца, они сгорают от Солнечного огня. На Земле пауки прилетают на паутинах неизвестно откуда. Пауки появляются из воздуха или приползают из соседней комнаты.
   Откуда пауки берутся в соседней комнате, знают только маленькие дети. Потому, что маленькие дети ползают, где не попадя и знают все тайные уголки, в которых сидят пауки и прячутся от пылесоса.
   Мошки от пылесоса не прячутся. Мошки даже от паука не прячутся. Мошки совершают подвиги на глазах других мошек, пролетая сквозь паутину перед самым носом паука.
   Если какая мошка довыпендривается, запутается в паутине, и паук её слопает, то другие мошки говорят:" Ах, какая смелая мошка! Но, даже смелым мошкам надо смотреть под ноги и быть внимательнее при пролёте сквозь паутину."
   Раньше, когда пауки летали по воздуху на своих паутинах, ловили мотыльков и пыльцу деревьев, мошки жили себе в цветочных горшках. Мошки помнили, откуда они прилетели на Землю, но не знали, из чьих обломков генов они выросли. Поэтому мошки считали себя потомками инопланетян и жужжали об этом всем встречным и поперечным.
   Пауки то же знали, что они обломки чьих-то генов. Но пауки жили себе, не тужили. Они же не целые гены, а только обломки. Мало ли от кого, что отломилось, а ты живёшь себе, поживаешь.
   А мошки жужжали-жужжали, дразнили пауков, дразнили, задирали свои носы, задирали.
   Пауки молчали, молчали, да и начали плести паутины вокруг цветочных горшков и ловить этих задавак.
   А мошки так ничего и не поняли. Так и остались маленькими и безтолковыми.


Рецензии