Печатка глава 4

- Красивая вещица и дорогая.
- Да, белое золото.
- А где бы такое раздобыть? - я крутил печатку на пальце парня.
- Не знаю, мне это подарили - скромно произнес он. Я немного удивился.
- А ты можешь узнать у того, кто тебе подарил?
- Нет, мне здесь его подарили.
- Так кто? Я подкачу, типа к нему и все узнаю. Не бойся, я тебя не выдам.
По всем приметам, если убрать маску, получалось что это папик Ярика. Но как и зачем? Я поцеловал парня в губы и сказал, чтобы он ждал в комнате, а сам направился в туалет. Облазив все кабинки и убедившись, что никого нет, я позвонил Майеру и быстро ввел в курс дела. Время подходило к утру и он ждал меня около особняка. Вернувшись в комнату я стал что-то плести Андре про замечательно проведенное время и предложил встретится уже вне этих стен. Но он отказался, ссылаясь на то, что очень занят. Врет он все про папика.
Все постепенно стали разъезжаться по домам. Я быстро направился к Маейру.
- Гони вон за тем такси - я быстро снял маску и бросил на заднее сидение. Никогда не верьте тихим, скромным и застенчивым. Андре уже вбежал в подъезд.
- Макс, чего мы за ним гонимся - выходя из машины спросил Майер.
- Здесь живет Ярик, если ты еще не забыл.
Когда мы вошли в квартиру, они уже колошматили друг друга. Разнять их было почти невозможно, видимо ярость придает сил. Долгое и нудное разбирательство утомило меня в конец и я рявкнул на них.
- Сделаем так, я с Андре на кухне веду допрос, вы здесь. Все записывается на диктофон. Мы рассмотрим ваши версии. Только все по порядку, с самого начала. Я никогда не перестану удивляться человеческой хитрости и изворотливости.  Проведя тщательное расследование и сверив все факты, я пришел к выводу, результат которого не понравился бы не одной стороне. Оказывается этот папик жил с Андре какое-то время и лет пять назад папик решил избавится от него, поскольку парень был очень требователен и много денег спускал впустую. Вот его в казино и застукали с проигрышем в крупную сумму. А потом донесли папику. Но Андре не терял надежды вернуть себе положение и толстосума. Он долго строил планы все обдумывая. А тут раз и на тебе, Ярик занял его место, и все рухнуло в один миг. Вот и все. Андре при помощи своих протеже подпоил Ярика, а там дело за малым. Но, черт возьми, кто же напяливает украденное сразу. Так и спалился. А теперь самый смак.
Через два дня папика привезли из деловой поездки в роскошном гробу, сердечный приступ. Оказывается у него был постоянный партнер, но тайно, поскольку положение его пассии было настолько велико, что не подлежало огласки. И все свое состояние он завещал своему. А этим двоим только и осталось, что печатка из белого золота.  Они продали ее и поделили деньги.
Чтобы я еще раз связался с подобным, да не в жизнь!


Рецензии