Лучшее место

 Старый подземный переход ялтинского автовокзала украшают мрачные стены из осколков керамической плитки. Прохожу дальше. В темном углу на окне одного помещения, за которыми скрывается неизвестно что, красуется надпись "Лучшее место для встреч". Атмосфера там царит угрожающе-романтическая и такая реклама вперемешку с ароматами в лучших традициях подвального жанра вызывает своеобразные ощущения. Я приостановилась сделать несколько фотографий на память.

-А когда то,  - неизвестный голос прошептал мне в ухо. Я слегка испугалась и чуть не обронила из рук телефон,хотя я большой любитель детективов и давно перестала бояться подобных моментов. Голос принадлежал пожилому мужчине приятной внешности, который поведал  удивительную историю...

Когда-то, в советскую эпоху здесь находился очень хороший по тем временам ресторан класса "люкс". Я взглянула  ещё раз на вывеску и будто увидела за стеклом столы в торжественном убранстве белых скатертей, официантов с полотенцами на перевес, танцующие пары..
 "Там где клен шумит.. Над речной волной..", - зазвучало в голове... Правда, если когда-то давно, это было приятное место, в котором родилось немало красивых историй любви и есть вероятность, что эти люди сейчас среди нас...

 Интересно, столько изменений произошло вокруг, столько событий. "...Поросло травой место наших встреч...", - продолжало звучать в воображении, а эта надпись, приклеенная на "ГОСТовский" клей и комсомольскую совесть, осталась.

А что если  лучшее место, это то, где происходит что-то очень важное, волшебное и незабываемое... Наверняка у каждого из нас есть места, проходя мимо которых, вспоминается что-то особенное, очень своё. Даже если нет уже на прежнем месте той заветной скамейки..., дерева..., а может, дома или улицы..

Что-то непременно напоминает нам какую-то историю нашей жизни.
Ведь отчасти мы состоим из наших воспоминаний и чем больше хороших, приятных моментов создано, тем больше шансов  при случае шепнуть кому-нибудь на ухо:
"А Вы знаете, когда-то..."


Рецензии