Библиотека

Спустя несколько дней Суреш, причесав свои непослушные кудрявые волосы, отправился в библиотеку. Он пришёл в то же место, где взял свою первую книгу. Продлив пользование ею ещё на месяц, он попросил библиотекаря выдать ему книгу о космосе.

-Какая именно книга Вас интересует?

-Я не знаю точно. А какая есть?

-Если не знаете, пройдите в читальный зал и спросите там книги о космосе. И выберете ту, которая Вас интересует.

Он так и сделал. Но когда Суреш увидел сотни книг об одном лишь космосе, то изумился. Он брал одну за одной книги, смотрел, листал, какие-то читал дольше за столом, затем снова возвращался к стеллажам, постепенно находя ответы на свои вопросы.

Так незаметно пролетел целый день. Суреш забыл про Аннушку и про то, что нужно работать. Он с головой окунулся в космос и открыл для себя новый мир - мир книг.

После этого дня Суреш старался раз в неделю попасть в библиотеку. Но теперь он брал с собой часы и следил за временем, определив лимит не более двух часов, и затем снова ехал работать.

Однажды он вернулся домой раньше, припарковав  мото у дверей дома. Мама уже вернулась с работы и готовила ужин.

-Сынок, ты сегодня рано.

-Мама, я приехал за тобой. Переодевайся, поедем в магазин.

Они купили маме праздничное бледно-желтое сари в бежевый горошек, дедушке - широкие традиционные штаны дхоти, а для Суреша - белую шелковую курту.

Всю оставшуюся неделю до празднования дня рождения Ганеши мама вечерами лепила свои фирменные ладду по семейному рецепту. Суреш закупил в магазине возле дома ещё ладду с орехами и фруктами по совету продавщицы, и несколько пачек масала чая. А также обязательным было приготовление модака, любимого блюда Ганеши.

Наступало время фестиваля - время Ганеши, время для семьи, гостей, чая и сладостей.


Рецензии