Полюбив я, мамо, дiвчину одну... - 43

                начало: http://www.proza.ru/2020/01/20/2034

               
Полечив себя пару дней тигровой мазью и перцовыми пластырями, Николай оклемался. Травмированный костный отросток, называющийся по-русски копчиком и считающийся учёными-антропологами атавизмом, пронизывающе ныть перестал. Еще с неделю наш раненый боец прихрамывал, стараясь не напрягать ягодичные мышцы, но ему, то и знай, приходилось объяснять откуда у него вдруг такая медвежья походка.

- Гололедица… будь она неладна! – уклонялся от истины наш герой.

- Знакомо: “Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся – гипс…”*

- Приблизительно…

- Темнишь, хохол! Видать и ты “на лыжах покатался”!

- А кто еще?..

- Да “секретутер” наш, Соловьёв. С фингалом на пол-лица ходит.

- Вот те на!

- Говорит: “Съехал с лыжни и об ёлку головешкой…”.

- Не исключено.

- Три раза “ха-ха”. Так уж я и поверил! Отмудохали собутыльники. За халдейскую наглость и длинный язык.

- НеУжли он пьющий?

- Нет, - он закусывающий! После опохмела. Жена его, дурака, из дома выгнала, а он к нашей Эвочке, в общагу, дорожку проторил... Вот и напоролся на её хахалей.

- Слушай, Муфлянский, а зачем ты мне всю эту хреномуть рассказываешь?

- Так ведь ты у нас тоже комсомольский божок… Холостой, ушлый, языкастый… Может у вас одна „ёлка” на двоих?..


Дураков на свете много, но таких как Толик Муфлянскй, по кличке „Муфлон”, еще поискать. При его „метр с кепкой” росте и 65 кг убойного веса, дерзок до безобразия. Другой бы поостерёгся так подло перемывать всем встречным-поперечным косточки и кляузничать в партийные и надзорные инстанции. А ему все ни по чём. Как с гуся вода… Неисправимого барана и лупили по-тёмному, и в унитаз окунали, а он всё чешет и чешет зубы, разнося сплетни по всему заводу.

- Толик, шел бы ты лесом до станции „Нахрен!”

- Ни*уя себе расклад! Ёще один матерщинник в передовиках прописался!

- Шут гороховый!

- Так и запишем! Какое сегодня число?..

- Тридцатое. Только пиши сразу, а то ещё забудешь…

- Я тя на чистую воду выведу, „активист”!

- Глубокой стремнины и камень на шею!..


Колян скучал по Эмме, но решил не тревожить девушку, пока та не сдаст зимнюю сессию. Поблагодарить её родителей он всегда успеет, хотя бы тем, что женится на их дочери, ведь советские офицеры гордые и взяток не берут.


                (продолжение по ссылке)

http://proza.ru/2020/04/24/95


* Общеизвестная фраза из культовй кинокомедии "Бриллиантовая рука", снятой в СССР режиссером Леонидом Гайдай в 1968 году.


Рецензии