Размышления на тему...

Сидя на самоизоляции и глядя в окно на весеннее цветение природы, ощущаешь себя птицей со сломанным крылом...Так хочется выпорхнуть из окна и полететь на волю, туда, где с гор стекают ручейки с холодной родниковой водой, где зелёная травка украшена чудо-первоцветами, где солнышко купается в озере и оно переливается всеми цветами радуги, где изумрудные ели и сосны источают божественный аромат...               

Может быть чья-то неведомая сила заточила людей в каменных домах, чтобы они вдруг вспомнили как пахнет свеже-струганное дерево и янтарная смола как слеза медленно стекает по коре, как жужжат пчёлы, пьющие волшебный нектар божественной красоты цветов, как Божья Коровка ползёт по руке и, взмахнув красными в чёрную крапинку крылышками, улетает к Боженьке на небо...               

Ощущение единения с природой дают прикосновения к белоствольной берёзке, ласкающей тебя свежими листочками и серёжками, приглашая вкусить с ничем несравнимый чудо-сок, который, растекаясь по телу, дарит ему свежесть и радость бытия...             

Может быть пришла пора вспомнить о матушке-земле, которая поит и кормит нас...   А мы лишь вырубаем и сжигаем её лёгкие-леса и выкачиваем её кровь-недра?!               

Я не призываю всех возвратиться к сохе, нет... Дайте землю тем, кто желает сделать её прекраснее, без поборов, а просто так... Пусть улыбнуться старики в заброшенных деревнях, видя заколосившиеся поля... Хотя бы часть нефтедолларов вернули бы обратно земле, из которой всё только выкачивают...               

И тогда засияют золотом купола и Господь наконец-то их заметит... Как в песне у Высоцкого " И не зря в России купола кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал..."               

"Как засмотрится мне нынче, как задышится?!
Воздух крут перед грозой, крут да вязок.
Что споётся мне сегодня, что услышится?
Птицы вещие поют — да все из сказок.

Птица сирин мне радостно скалится,
Веселит, зазывает из гнёзд,
А напротив тоскует-печалится,
Травит душу чудной алконост.

Словно семь заветных струн
Зазвенели в свой черёд —
Это птица гамаюн
Надежду подаёт!

В синем небе, колокольнями проколотом,
Медный колокол,
медный колокол
То ль возрадовался, то ли осерчал…
Купола в России кроют чистым золотом —
Чтобы чаще Господь замечал.

Я стою, как перед вечною загадкою,
Пред великою да сказочной страною —
Перед солоно- да горько-кисло-сладкою,
Голубою, родниковою, ржаною..."               

В.Высоцкий "Купола"               


Рецензии
Лора! Гениально написано... время нам дало удивительную возможность остановиться и задуматься о многом...
Обнимаю тебя
Нат

Наталия Романовская-Степ   24.04.2020 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька! Да, я думаю у многих вдруг проснётся любовь к природе...Каково сидеть 24 часа два месяца кряду в четырёх стенах?! Лора

Лариса Татаурова   24.04.2020 13:24   Заявить о нарушении