Проза жизни. Не ты, ни я

ДУБЛЬ ОДИН. Одна. Один.

Выход в космос состоялся. 1 апреля - «по нужде» на почту. Почта закрыта.  Заказчик попросил заказ со СДЕК доставкой. Первый раз. Пешком шесть тыщ шагов до офиса. Всегда пешком, если время позволяет. И вам советую.

Машин – кот не плакал, автобусы единичные, как пешеходы. Молча поодаль. Только у памятника Ленину на центральной площади подростков десять на скейтбордах тренируются. Да-с, у нас, где гранитная трибуна с вождём - трек для скейтов не санкционированный.

Переговоры с заказчицей длились неделю. Она с Альфа Центавры. Когда закончился запас инопланетных слов, я замолчала. У сына объём инопланетных слов оказался больше. Эх, молодёжь! Тут и изоляционный период нагрянул. Чесслово не понимаю. Кажный год эпидемия гриппа. Домашний арест для состояния здоровья хроников не бальзам. А для обжор? Бесит? Потряхивает. Надо "Бесы" почитать.

А вот розыгрыш первого апреля со мной всю жизнь. В сети эту тему пропустила. Землянам не до шуток. Меня жизнь каждый день разыгрывает просто так. То ей самолёт неохота присаживать три раза. Четвертый раз отказалась лететь без отца – разбился. То платёж за однофамилицу годами шлют. То угрозы с банка на чужую мужскую фамилию с моим адресом. Не скучаю. Запасы страха закончились, а юмора нет. Без него у нас безвоздушное пространство.

Конторка по СДЕК отправлениям встретила радушно. Сдаю игрушки. Беру коробку S. Запечатав, девушка сообщает, что S поменяла размеры на М. М в два раза больше и дороже.
 
- Каким это образом? На вид та же.
- Не знаю. Аппарат показал.

Хочется спросить: «А ваш мозг подтвердил?» Отказываюсь отправлять. Зовёт начальницу. Исправляют на S.

Пешком домой. Не каждый день в космосе путешествуешь почти один. Пацаны у памятника сняли маски. Тренировки в разгаре. Состояние невесомости. Пустынно. В киоске сувенир Амурской области с пятипалой тигриной лапой вызывает интерес. Милая дама - продавщица беседует с удовольствием. Приглашает завтра ещё прийти. Счастье в доброжелательных людях. Всем желаю.


ДУБЛЬ ДВА. Пасхальный.

Проснулась совершенством. Заглянула в зеркало – не ошиблась. Вид воина. В пижаме. Кем ещё себя представлять в период борьбы с всемирным вредоносным агентом? Основная масса народа наблюдает. Ждёт волшебной таблетки. Наивно.

Космос трещит по швам. С просторов сетей шлёт свои вирусы сомнительной правды. А ведь с утра гармония с собой намечалась, пока вампир сети не позвонил. Новый тариф втюхивать. Почему мне? За верность сети деньги берут с тебя же? Ответ *нет* отключался. Вампир испарился, а гризли в воина вселился. В самый раз. От совершенства до зверства один шаг.

Вырубила связь. Авось без меня не заскучает. Единственная маска – забрало, затерявшаяся с времён надобности, не находилась. Бога просить не удосужилась. Дас, представьте, в крайнем случае помогал найти потерянное дома! Но маску? 

Сострочила наскоряк что-то из марлёвки. Черные резинки не стильно с белым? Ещё как! Это мой протест на бесполезную ношу того, что ни от чего не защищает. А, помнится, в медицинском сами шили и маски, и бахилы, и колпаки. Халаты доставали, кто где мог. Ещё и стирка - глажка белоснежного камуфляжа через день, если повезёт с предметом. А то так всё провоняется – домой не зайти. Вы, понятно, с проформалиненными  костями в обнимку не сидели – не понять. И слава богу. У нас некоторые пофигисты умудрялись рядом с трупом пирожки вкушать. Учили кости, мышцы, жилы на ….. до десяти вечера, пока не выгоняли. От формалина - слёзы ручьём. Яд. Маска не помогала, как сейчас. Эх.

Не покупать же за полтинник бумажную имитацию защиты, которая меняться должна ежечасно? Так, что воплотить сцены «Пятого элемента» наяву не представлялось возможным. В забрало кто совершенство заметит? Все метеорят мимо с сурьёзными лицами оккупантов провиантов.

Трассы заполонили инопланетные движухи: тойоты, койоты, жигули, крузеры. Ещё недавно на дорогах, хоть шары катай. Земляки в смирительных масках заняты поисками яиц и куличей. Раньше хватало, а тут не хвата? В магазине, киоске нема. Ожидается прилёт яйцеголовых? Прилетят своих спасать? Пасха без яиц, что любовь без двух лиц. А красить? А катать? А стучать по лбу чем?


Вампира не нашла, а яйца - да. С испугу купила в два раза больше запланированного. Берут по сто пятьдесят. Холестерин здоровый запасают? Хорошо, кулич не нужен. Кексы пеку. Но в магазинах полки голые к вечеру. Держись Альфа Центавра! Массу наберём и к вам бодаться.

Медицинские забрала, без которых никуда не пускают, втюхивают по сорок-шестьдесят за штуку в супермаркетах. Причём пачками по десять. А соседи, победившие горгону, гуманитарку обещали. На границе Манчжурии живу. Гуманитарку мандарины прикарманили?

Прогулялась в космосе с удовольствием. Солнце. Тепло. Пахнет весной.
Поставила сети "нуль" за обслуживание. Пообещали стать лучше.


ДУБЛЬ ТРИ. По любви.
 
Два дня снегопад. Начал в Пасху. Черёмуха только листочки выпустила. Сугробы. Зима -не моя тема. Не жалую. В апреле тем более. Кто звал Снегурочку? Не помню Пасхи без солнца. Природа бунтует.
 
С крыш падают сугробы, метровые сосульки. Народу на улицах, в магазинах, как на бесплатном пляже в Крыму. Уже все запасы с Пасхи смели в себя?

Ни родительского дня. Ни девятого мая.
 
Противогриппозную прививку ставила один раз в медакадемии студенткой. Заставили. Пожалела. Заболела серьёзно. Не могу объяснить, как врач, её действие супротив прошлогоднего гриппа пользой в борьбе с нынешним. Встреч с ней не планирую в этой жизни. Вирус видоизменяется постоянно. Даже от человека к человеку. Повтора не будет. Не верю статистике. Диагностика хромает. Всю смертность на грипп списать легко. А куда деть стресс и панику, которые влекут последствия для психического здоровья шибче вируса? К сожаленью, полно инфекций и напастей более смертоносных, которые тусуются рядом. Например TBC. Им давно не уделяется должного внимания. Раньше tbc, люис санировались принудительно. Сейчас - на добровольных началах. Заболеть при контакте легко. Лечится больше полугода первая стадия, которую легко пропустить. А опасных заболеваний миллион. Сосульки с крыш никто не отменял.

Верю работе с собой, позитиву и ограничениям обжорства, лени, беспредела сети. Жаль, пролетающую фанерой в сбрендившем космосе, жизнь. Шлак и негатив в сетях - не есть хорошо. Вирусы нельзя победить. С ними надо уметь жить.

Здоровья. Разума. Любви. Пойду "Бесов" почитаю.

23 апреля 2020 г.


Рецензии