Сказка про белого бычка

В одной деревне в коровьем стаде однажды уродился белый пребелый бычок. И даже копытца у него были белого цвета. Сначала члены стада думали, что скоро все пройдет и белый бычок примет традиционный окрас коричневого оттенка.
Однако время шло, бычок рос, и становился еще белее. Молодые рожки бычка также были белые, и внутри коровьего общества поползли нехорошие слухи - мол, бычок какой-то неправильный, испорченный.
 
Постепенно отношение к бедному белому бычку менялось: его все реже стали приглашать в телячьи игры и посиделки, а взрослые быки и коровы смотрели на него с явным пренебрежением и брезгливостью. Наш бычок тайно страдал и все чаще был вынужден проводить время в одиночестве.

И вот наступил критический момент во всей этой трагической истории: при переходе стада на удаленные луга белый бычок был просто-напросто безжалостно забыт на прежнем месте, когда он в одиночестве спал под кустиком.
Никто про него не вспомнил, никто не разбудил. Проснувшись, наш юный герой ощутил все величие тишины и спокойствия: он был предоставлен только самому себе. И побрел белый бычок, куда глаза глядят.
 
Долго ли, коротко ли он шел, а дошел до пенька. А на пеньке сидит грустный волк очаровательного синего цвета.
- Ух, ты, какой ты красивый! – восхитился искренне белый бычок.
- Издеваешься??? – с недоверием посмотрел на бычка волк, - а сам то ты кто такой?
- Я белый бычок, меня все наши невзлюбили и бросили.
- А я – синий волчок, меня волки выгнали, говорят, что я приношу только несчастья!
- Так получается, что мы с тобой нестандартные звери, давай дружить вместе, будет нам веселее!!!!

И стали два брата по несчастью идти дальше вместе, искать свое счастье. На третий день они увидели спящего под деревом крупного загорелого до черноты зайца.
- По моему это тоже наш клиент! – подмигнул волку белый бычок. Так оно и оказалось. Заяц африканского типа пришелся не ко двору в заячьей компании и с удовольствием примкнул к странным странникам. Втроем путешествовать стало веселей.
 
Шутки помогали им преодолевать непогоду и тяготы путешественников. И вот наши туристы дошли до огромной степи, где небо вдали сливалось с землей, куда не глянешь. Куда идти дальше, никто не знал, решили передохнуть и провести совет с утра на эту тему.

- Ну что, друзья мои, я думаю нам надо идти прямо, пока не дойдем до реки, - решительно высказался синий волчок.
- И что дальше? – покачал головой заяц.
- А дальше будет видно, должен нам знак там быть…- глубокомысленно сказал белый бычок, - вперед!

Шли они три дня, пока перед ними не оказалась большая река. Возле берега грелся на солнышке крокодил ярко красного цвета, а на нем дремала птичка.
- Вот он и есть наш знак! – обрадовался бычок, - чую носом, ждут именно нас!
Крокодил открыл глаза, зевнул и встал на задние лапы:
- давно вас ждем, проходите, садитесь на плот, завтракайте и поедем на место. Друзья прошли на небольшой плот и покушали манной кашки, попили чайку, и флотилия двинулась в путь. Плыли по течению, крокодил умело рулил хвостом и рассказывал анекдоты.
 
Вскоре показалась пристань.
- Нас уже ждут! – обрадовался крокодил, - сейчас для вас начнется другая жизнь!
На берегу стояла лошадь с шестью ногами, запряженная в повозку типа небольшого открытого трамвайчика. Прибывшие звери тепло попрощались со своим проводником крокодилом, который отправился назад для встречи следующей партии нестандартных животных.

Оказалось, что здесь начиналось формироваться новое царство, свободное от привычных представлений и предрассудков. Затеял все это мероприятие мужественный лев, перенесший изгнание из своей родины ввиду крайне миролюбивого характера.
Поддержал его российский медведь, сумевший поставить на профессиональную основу пчеловодство. Эти два авторитетных лидера животного мира сумели разработать и осуществить программу построения идеального звериного общества, в котором все вопросы и проблемы решаются конструктивным путем.
 
Конечно, над дисциплиной пришлось немало поработать. По сути своей это был социализм с улыбающимся животным оскалом.
Белый бычок стал главным агрономом, специалистом по выращиванию трав.
Синий волчок с черным зайцем подружились и возглавили министерство спорта и туризма.
 
И стали они все жить поживать, да царство свое развивать и с людьми торговать. Я там был – очень мне понравилось, народ там довольный, и стадион есть футбольный!


Рецензии
И я б, пожалуй, туда рванул. Баскетбольный стадион строить. Хорошие деньги, наверно. Вахтовый метод. А то, надоело, приелось всё, как-то. Вскочил бы верхом на ретивую Шестиногу и, помчала б она меня в неизведанное незнаемое! Но, для начала в Страну Красных Крокодилов. Давно не был. Сменить хоть обстановку после Прозы, что ли?
:)
Удачи Вам, Марат! Успехов в творчестве!
С Уважением,

Андрей Малыгин   23.04.2020 08:17     Заявить о нарушении