Встреча неприкасаемых

Опубликовано в Яндекс.Дзен

Президент Зе привлекает в свою политику Мишико Саакашвили, причём даёт ему пост вице-премьера. Авантюристу международного уровня, которого с трудом вытолкнул из страны президент Порошенко.

Украинские политологи бросились сочинять приличествующие этому скандалу объяснения: Зе хочет уравновесить с помощью Саакашвили страшного своими наци-боевиками и активистами министра Арсена Авакова, чтобы он не помышлял о военном перевороте и, вообще, «урезал марш». И смягчил своими авантюрными связями неумолимый МВФ, добыв немного кредитов.

На наш взгляд, это явный конспирологический ход, то есть заговор, а инсайда нет, поэтому логику искать бессмысленно. Кто-то кого-то хочет съесть, угадайте с трёх раз...

Вообще, Саакашвили и Аваков — это два неприкасаемых орла майданной эпопеи, никто не может их сбить, и они сами друг друга, хотя находятся как бы в личных неприязненных отношениях. Рискнём предположить, хайли-лайкли, это объясняется тем, что оба они на связи с американскими спецслужбами. И вот они встречаются опять, в правительстве Зе.

«Никогда такого не было, и вот опять!» - вспоминается наш великий златоуст Черномырдин.

Что теперь будет? - затаили дыхание обозреватели текущих скандалов. Завтра — ничего не будет. Саакашвили и Аваков могут и помириться на камеру: приказы не обсуждаются, а выполняются.

А вот что будет послезавтра, знают только заговорщики и американские спецслужбы, возможно, ещё Институт сложности в Санта-Фе (США), где, по слухам, разрабатывают сценарии «управляемого хаоса» для отдалённых туземных территорий.
23.04.2020


Рецензии