Дом на карантине. киноповесть

 Старый велик подкатил к воротам дома. Молодой парень в яркой жёлтой спецформе разносчика пиццы соскочил с велосипеда, и легко подхватив короб, направился к входной двери. Набрал код квартиры, один-другой раз... Долго не отвечали. Потом чей-то скрипучий голос поинтересовался: кто пришел?
-Пиццу заказывали?- Пиццу? -переспросили в трубке.- Да, часа два назад. Ждали-ждали- не дождались! Хозяйка вышла в магазин, скоро будет.Подождите у входа. (связь прервалась). Парень резко подтолкнул носком пыльного ботинка свой жёлтый короб к выходу, и открыл дверь на улицу.
Моросил холодный дождь со снегом.Спрятаться от непогоды было негде. Он присел на краешек  скамейки у дома, оперся на руль велосипеда и задумался: ждать или нет?
 Хотелось немедленно забросить куда- подальше ядовито-жёлтую поклажу, и забыть обо всём на свете! Оказаться в тёплой уютной квартире, заснуть или сразу поесть и потом отправиться спать... Он чертовски устал за длинную смену от этой доставки: заказов было сверх нормы.И все хотели срочно получить свою пиццу. Но повар Ахмед и он не успевали. Их пиццерия разваливалась на глазах: краны текли,на кухне пахло хлоркой. Посудомоечная машина была забита тарелками.И всё буквально валилось из рук...А тут еще хозяин задержал зарплату.Банкоматы плохо работали. Денег не хватало! Словом, проклятый карантин в столице всё парализовал.А закрытые на месяц в своих квартирах жильцы, от нечего делать, ели и ели, и продолжали забивать едой про запас свои холодильники!
... Время шло, заказчик не торопился.Засосало под ложечкой.А что, если отщипнуть незаметно кусочек пиццы,заметят? К счастью, на этой мысли завершились коварные планы - появилась бодрая пенсионерка с пакетами и позвала его с заказом в квартиру. Взяла свою пиццу. Расплатилась. На этом и закончился его рабочий день разносчика продуктов -неблагодарная служба мигранта! Уже завтра его ждала другая жизнь! Творческая... ( продолжение следует).
 


Рецензии
Хорошо,что проживаем мы в Сибири,
и дорогу в магазины нам не перекрыли.

Татьяна Гутова   23.04.2020 17:29     Заявить о нарушении
Уваж. Эмма!
Вы дважды поставили один и тот же текст в драме "Консьерж".
Посмотрите, конец одинаков.
А узнать, что дальше, интересно.

Юнгер Анна   24.04.2020 15:03   Заявить о нарушении