Великий Потом

 - У Спящей Царевны завтра истекает срок годности!
 - Ничего страшного, возьмите маркер и перебейте дату, добавьте полгодика.
 - Но... она же...
 - Ничего страшного, сбрызните освежителем воздуха или духами.
 - Где я духи возьму? - Парфюм на карантине.
 - Какой вы недогадливый, потрите мыла на мелкой тёрке.
 - Да я и так уж других спящих, Царевича с Вождём, спиртиком протёр. Думаю, месячишка три продержатся, а там что-нибудь сообразим.
 - Правильно. Потом как-нибудь, Потом.

 - Господин Великий Консерватор, что будем делать с этим вот опасным - "Мучительно больно за бесцельно прожитые годы"?
 - Дайте подумать... Пишите - "И гордость наполнит наши сердца, за месяцы, когда видеть друг-друга не могли".
 - Гениально! Как вы думаете, мы когда-нибудь наверстаем упущенное?
 - Уточняю - "Великое Упущенное". Да, несомненно, как раз сейчас пишу книгу "Хроники Стабильности", там я просвечиваю незамутнённым анализом происходящее.
 - Какая главная мысль сквозит в ваших трудах.
 - Сквозит? Хм. Нет, "Парит отлитая в граните!"
 - Твердь порхающая?
 - А мысль проста - "Хотите чтоб Стало как Было?", следуйте - "Великое Потом слагается из верности славному До Того!"
 - Эдакая Петля Верности?
 - Да, да, именно Петля, как образ Великого - Неизбывного Потом!


Рецензии