Как колхозники в Совпис просят грошей в пис-писс

Как колхоз через Совпис  попал в пис-писс.
В нашем селе отлично поют.Понятно-после работы.Наладь хозяйство-обеспечь семью. Определи детей. А тогда пой-если силы позволят.Мужик умрёт на работе-но не будет попрошайкой. -Вот моя карточка(раньше было 6 шт.-Пришли денег. А я напишу шредеврь-Чужая жена слаще.)

-Дети у него способные и уже начальники-а он побирается,как Паниковский.?
 А люди,закончив работу в поле,обеспечив сеном-едой скотину,на свадьбах,а иногда и на похоронах поют подобающие случаю песни.

И поют как птички-в грусти и жалости-понятно,что бесплатно. Самый бедный постесняется даже показать вид,что он беднее других..
Сквозь смех и слёзы.
На праздники,по случаю.Поют-и поют. Без запИсей на носители.Грустные и весёлые-по случаю.
Соберутся односельчане в праздник,за рюмкой вишнёвки крепкой.Под холодец с хреном,карасиков жаренных с хвостами,картошкой-капустой-разносолы всегда в погребе,или в банках имеются.

 Ловят рыбную мелочь и протерев с крупной солью ,с головками,плавниками и хвостами.
Если хвост на сковородке ,раскалённой на уличной печке,на которой сжигается весь бурьян и мусор,если хвост карася поднялся вверх-считай готов карасик.

Свежеприготовленным томатным соусом с травками сверху заправленный (рядом растут).

С горячей картошечкой с укропом и малосольным огурчиком-под стопаря!-Как тут не запеть.
Село большое-всех певунов знают.Кто на что способен!Всё старинные,казацкие,да вдовьи песни русские и украинские.
--Нет-эту без Гали и Андрея не вытянем.А эту надо на три голоса..-Нечего и портить.
Власти менялись-а песни все те же оставались. Консервативная в этом плане Украина.
По крайней мере Слобожанщина.
Ноты видели только в церковных стихарях,да на открытках Васильковского.
Они как птицы,на телефонных проводах Столбовой дороги.Крайний дом.при вьезде в Лиман -Будочника.Пограничника значит. Проезжали здесь и Пётр -позже Екатерина из Харькова с
через Белгород-Змиёв-Лиман-Шебелинка-Чугуев-Изюм. Все историки и Летопись Большого Чертежа,с Повестями Временных лет это  зафиксировали навечно. И будочника давно нет.

 И будку,расписанную как приграничную фортецию только на старых рисунках или в кино видим.Рядом с кладбищенскими сокорами Петровской поры.Проезжали по тракту Змиёв-Балаклеев и Пётр Великий-прямо в Полтаву.
Так Главный историк пишет в т.3.

И Екатерина со свитой через Донец в Бишкинах  в Крым к Гиреям здесь следовала. Пол-года длился этот исторический поход.здесь следовала.Мощным Сокорам паспортов не дают. Ветры мощные лишь потреплят-и уходят в степи или в сторону Донбасса.Да вороньё несчитанное-здесь вам не Лондонский  Венсминстер.

В любую сторону и жил или живой Гений.В Чугуеве-Данилевский,Репин.В Змиёве-Иварницкий,Васильковский. Остап Вишня каждое лето на охоту с Киева-у Шурочки приют находил.Нестор Иванович,да и Герои Малиновки-в пределах круга Змиевщины.

*Село ,значит наше Лиман-ское,
-Дворов мне пожалуй не счесть.
Одних,на войне только павших-
Стены не хватает учесть."
Пятьсот мы отметили сразу-
Но всех не учли ,говорят.
Прогнали фашистов заразу.
-Так нет-же,опять норовят!"



         


Рецензии