Не хочу конфет

               
                Жила  была девочка. Все у неё было красивым. Светлые шелковистые кудряшки, голубые звездочки глаза, красивая улыбка. Всегда чистенькая и нарядная. На неё было приятно смотреть.
               
                Её папа был ученым астрономом, а мама модель. По вечерам папа читал научные  журналы, а мама просматривала журналы мод. 
               
                Однажды девочка увидела рекламу про необыкновенно вкусные конфеты, приносящие удачу и радость. И хоть, она и так была довольно удачливая и всегда веселая , ей захотелось быть ещё удачливее и веселей.
- Папа, я хочу эти конфеты.
- Хорошо , доченька, завтра куплю.
-Я сейчас хочу эти конфеты!
-Но сейчас ночь и магазин закрыт, куплю завтра.
Однако девочка знала, что некоторые магазины работают всю ночь (из рекламы конечно).
- Я сейчас хочу, хочу, хочу эти конфеты!
               
                Капризуле стало казаться, что без этих конфет вообще можно умереть. Она стала рыдать от жалости к себе, потом визжать от страха, что помрет. Родители обнимали её и ласково уговаривали подождать до завтра, но ребенок  кричал: сейчас хочу, сейчас хочу конфет.
               
                Папа бегал по квартире и нервно  выдергивал из головы  волосы (он всегда это делает, когда нервничает). А мама смотрела в зеркало, чтобы узнать, как она выглядит, когда нервничает. Она, то одевала, то снимала кольцо.
               
                Вдруг, к  голосу девочки присоединился еще один, который тоже требовал конфет и рыдал и визжал. Казалось, две дочки хором требуют конфет. Это попугай Федя тоже захотел удачи и веселья. Все бросились успокаивать попугая. Но попугай кувыркался, падал на дно клетки и, подражая своей хозяйке, визжал: хочу конфет! Девочка взяла его на руки, но он клюнул её, взлетел под потолок, а потом камнем упал на голову папе, стал выщипывать у него волосы  крича: хочу конфет! А потом полетел на комод, схватил мамино кольцо, одевал и снимал его  наблюдая за собой в зеркало и продолжая кричать : хочу конфет!
Он кричал так громко, что сбежались соседи, некоторые даже с конфетами. Кто-то  позвонил в полицию.
               
                В квартиру вошел полицейский и строго спросил: - кто здесь визжит как поросенок и валяется на полу?
- Это не я, закричал попугай.
- Я красивая и умная птица, это она поросёнок , это она меня учит кричать и требовать конфет.
               
                Девочка взглянула в зеркало и ей показалось, что она и правда стала похожа на поросенка.

-Я не поросенок хотела крикнуть, но вместо этого захрюкала.
- Я не хочу конфет, закричала она. Но все услышали: хрю, хрю, хрю!
               
               Папа продолжал рвать волосы, а мама смотреть как она нервничает.
               
               Полицейский строго сказал:
-Девочку - поросенка в постель, попугая в клетку, папа прекратите рвать волосы, мама выпейте воды. Все ложитесь спать. Утро вечера мудренее, завтра вызовем доктора и решим все вопросы.
   
               Настало утро,  посмотрела ночная привередница в зеркало и увидела обыкновенную девочку. Она побежала к папе и сказала ему, папочка, я совсем не хочу конфет.

- Все посмотрели друг на друга и стали смеяться. Оказывается может быть весело и без конфет.
         
               Веселое настроение и радость  внутри нас , и конфеты для этого не нужны.
   


Рецензии
Забавная история и поучительная! И образы такие живые, как в кино! Посмеялась от души!
С улыбкой и теплом -

Ира Берестова   09.10.2021 15:33     Заявить о нарушении
Ира, спасибо за теплые слова. Удачи Вам во всём!

Тамара Чаплинская   09.10.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.