28. Жизнь в зазеркалье. О чём думают отражения?

Двести Дней Света или во всём виноват нос

28. Жизнь в зазеркалье. О чём думают отражения?

И началась у Дина перевёрнутая жизнь. Раньше он жил ради выходных. Они были смыслом и целью для него. Всю неделю он ждал встречи со Светланой Павловной, готовился, томился в предвкушении. Теперь всё происходило с точностью до наоборот. Выходные были под запретом, зато будни... Если со Светланой Павловной встречи проходили, почти всегда, вне дома, то теперь Дину и Яне можно было спокойно проводить время в привычной обстановке квартиры. Множество других мелочей, подмеченных Дином, так же заставляли его ощущать себя в зазеркалье.
 Впрочем, были и различия. По сравнению с летом, Яна стала совсем другой. Сложной. Интересной. В ней как-то уживались инфантильность и цинизм. За эти полгода у Яны вдруг появился богатый внутренний мир, она не стеснялась иметь собственное мнение. Дин сам удивлялся тому, как она, всякий раз, открывалась ему с новой, неожиданной стороны. Раньше Дин обращался с Яной, скорее всего, пожалуй, как с кошкой, которую можно баловать и чесать за ушком. Можно любоваться её красотой, можно, даже, делать вид, что беседуешь с ней, хотя, по большому счёту это был всего лишь разговор с самим собой... Теперь монологи стали диалогами. Яна говорила много, и Дина заставляла много говорить. Как-то незаметно они рассказали друг другу почти всё, как в анкете или в автобиографии. Единственное, о чём Дин умолчал – это те несколько месяцев, когда он встречался со Светланой Павловной. Да и сама Яна ничем таким специально не интересовалась. Если же в разговоре требовалось упомянуть Светлану Павловну, то Яна ни разу не произнесла слово «мама», вместо этого звучало нейтральное «она». Дин принял эти условия общения и старался строить предложения так, чтобы не применять в них неудобных слов.


Рецензии