Люди не меняются. Почему мы хотим все время кого-т

Люди не меняются… Мы вмешиваемся в жизнь других людей, считая, что лучше знаем, что им нужно. Мы грубо нарушаем чужой порядок, потому что нам кажется, что со стороны виднее. Мы пытаемся указать другим на ошибки и заставить измениться, не спросив человека: «А хочешь ли ты этого?» Мы всегда лезем, вмешиваемся, нарушаем, высказываем, негодуем…

Мы все время ждем чего-то от близких!

Недавно прочитала такую популярную фразу в интернете: «Люди не меняются, слышите, не меняются. В этой жизни у каждого своя роль. Если, Вы думаете, что человек изменится ради Вас, то Вы глубоко ошибаетесь! Он лишь может одеть маску, в который Вы хотите его увидеть... И поверьте, рано или поздно, она будет снята.»

Вообще не согласна. И я с этим не согласна, потому что это типичная цитата разочарования, поэтому именно ему я добавила бы в конце значок авторства (с). Разочарования в одном человеке, по всей видимости. Так и что? Всех под одну гребенку?

Почему кто-то должен меняться ради кого-то? Человек должен меняться для себя: ведь он сам делает выбор в жизни, как и тот, кто находится рядом с ним и надеется на перемены.

И люди меняются!

Миллион событий в жизни способны перевернуть убеждения человека, как и самого человека, с ног на голову. Эти события могут произойти в секунды! Но мы не имеем права трясти кого-то за шкирку души в надежде на перемены. Человек сам должен захотеть их. А если вы верите, а он не хочет, то тут два пути – или продолжайте молиться за него в надежде и дожидаясь, или идите своей дорогой… без него. То есть – поменяйте выбор. И всё!

Зачем же мы все время требуем перемен?

Почему мы, человеки, так часто хотим что-то изменить в других, но при этом не желаем видеть себя со стороны? Почему мы постоянно высказываем свое недовольство чужими недостатками, но сами не хотим исправляться? Почему мы все время пытаемся кого-то переделать, но сами не любим, когда в наше пространство кто-то грубо вмешивается?

Потому что мы – люди, мы иногда такие разные индивидуумы: порой ведем себя, как большинство, порой – себе противоречим. Мы всегда чего-то требуем, и так редко сами даем! Но когда мы хотим изменить кого-то, то зачастую подсознательно это говорит о нашем личном недовольстве собой. Да-да, именно с себя нужно начинать критику, тогда недовольства по отношению к другим станет меньше. А значит – и жизнь наладится.


Рецензии