Кот
— Может, позвонить в цирк? – спросила мама.
— Не надо! – ответил я.
— Может, бросить ему бутерброд?
— Не поймает…
— Может, связаться с Куклачевым?
— Он на гастролях, – ответил я.
* * *
Кот молчал, я думал, что делать! И тут позвонил мой приятель – молодой кинорежиссер, оптимист и просто хороший парень по имени Максим. Он спокойно выслушал мою исповедь о тяжелой доле застрявших на деревьях котов во всех странах мира.
Нет проблем, – сказал Максим, – едем на строительную базу, даем шоферу с подъемником на бутылку, и кот наш. Так все и вышло, будь благословенна наша национальная жидкая валюта, наше жидкое золото… Но главное было впереди… Когда нас с другом подняли на уровень пятого этажа к ветке, на которой болтался(от ветра он именно болтался) молчаливый кот, оказалось, что никакой благодарности за спасение мы от него не дождемся! Он шипел, как сто гадюк, которых неделю не кормили, клыки у него оказались чуть меньше, чем у тигра, и с психикой было явно что-то не то. Сняв с себя куртку, ценой невероятных усилий я сорвал кота с ветки, за которую он цеплялся с упорством, свойственным только опасным хищникам, и бросил кота в корзину подъемника.
– Опускай! – каким-то дурным голосом заорал я шоферу. На уровне третьего этажа кот, словно белка, спрыгнул на травяной газон у дерева и благополучно скрылся в подвале соседнего дома. А я пошел домой и спокойно лег спать, впервые за три сумасшедших дня.
Свидетельство о публикации №220042300632