из цикла 90 дней моей жизни

  Стремление к лучшей жизни, это  стремление к Себе(самой(самому), где все просто, ясно,  спокойно, где видение и ведение- в одном направлении-, где ценности расставлены на должных местах и ресурсы жизненные выделены верно....
        На первом месте "время" самый  важный, необходимый ресурс и он, не восстанавливается…
Верное использование времени дает великие преимущества, именно во времени заложен и отражен Великий Смысл Себя, окружения и в целом жизни, что  сеем, то пожинаем.
Наша ответственность -она тоже проявляется через использование времени, наша свобода, она-явно говорит, о нашем  невежественном отношении  ко времени… Что нам в жизни не хватает, так это не денег, а время...
Человеку, занятому, ему катастрофически  не хватает времени…
       Второй ресурс-это наше психо -эмоциональное  состояние, его необходимо блюсти  в ровности, его можно восстанавливать, но на это по надобиться время, которого, как выясняется не хватает. Так что, желательно, для лучшей жизни  иметь ровность сознания и поддержку сверху и снизу, то есть творить свое психо –эмоциональное состояние путем  трех Сил: Великого Творца сверху, внутреннего маленького творца снизу  и живого, острого ума...
Наблюдать, сохранять, это состояние-это наша задача номер один, не быть обывателем, потребителем, а быть хозяином этого состояния….
       Третий ресурс,  это деньги -это нужная, важная энергия нашей жизни. А, вот, отношение к деньгам, их использование, у каждого из нас разное. Любая энергия воздействует под влиянием наших мыслей, а затем и поступков… Умение пользоваться этой энергией, и приведет  к финансовой свободе…. Количество денег прямо пропорционально количеству  уважения к себе…  Количество  времени и внимание, потраченное на деньги прямо пропорционально  времени и вниманию, по траченную  на приобретение товаров и услуг….
Все в природе стремится к прибыли, Деньги –это идея, потому что, чтобы иметь  больше денег, надо изменить мышление, У человека всегда  ровно столько денег, сколько он, готов иметь и сколько ему необходимо на данный момент времени. Состоятельность измеряется  не количеством денег, а днями жизни, полноценной, наполненной Смыслом. Необходимо сконцентрировать свое внимание и усилия  на приобретение активов, которые будут  производить  доход. Есть над чем задуматься, есть , куда двигаться. Благодарю за откровения и беру на себя ответственность за их выполнение…
               Я, сегодня лучше, чем вчера…
Легкость внутри, легкость в теле присутствует -для меня –это хороший признак, того, что я свободна…
    Чем хочется поделиться  сегодня, конечно же о свободе…
Свобода-это основной показатель качества жизни и того, правильно  ли  был  сделан выбор, правильны ли решения, правильно ли живем и развиваемся…. Или ложно?!....
 Как это прекрасно, жить, в полной свободе и в то же время в гармонии со всеми, не  сбрасывая   с плеч  ответственности  и заботу друг о друге. Это, не кандалы рабства и не ограничения, полагаемые друг на друга, а, умение,  брать  на себя нечто большее, чем простые функции размножения и продление рода. Человеческие прихоти нашего Эго, выдвигаемые людьми по отношению друг ко  другу -ничтожны  и фальшивы, по сравнению с подлинной силой, которая всегда  на стороне  свободы. Это,во первых, умение быть  ответственным за свои поступки и за наш ежесекундный, ежечасный, ежедневный выбор, что  мы по сути делаем постоянно…. Нашими выборами и принятыми  решениями пронизана  и соткана вся Вселенная, начиная от бытовых мелочей и заканчивая любовью.
 Ибо, человек,  по существу,  является выбором, тем, что он выбирает, на что решается, и какие решения он принимает, таким образом и складывается его судьба….
Закон, который управляет Вселенной -это вечное развитие, эволюция, скачок и раскрытие себя всего, а этого не бывает без свободы…
Если, мы, противоречим этой простой  и вечной истине, если мы не служим ей и не ведем себя и других к этому, то развиваем эгоизм….
Поощряем жестокость,  оскорбляем Себя и всю нашу реальность, отсекая дух от источника и ввергая  настоящее в недра иллюзии наших мелких «я»….
 Тогда любые отношения, чувства, начинания, деяния, любые, самые  возвышенные мысли и умозаключения, становятся очередной концепцией( системой взглядов), правилом  и сводом запретов и ограничений, петлей на шее, мертвой точкой,
 убого завершенной и наказанной  уже при жизни…
Это  путь к страданиям и мукам, путь в рабство.
 Те же,  кто рода нашего, из рода  сильных -они свободны вместе, чисты и искренни к друг ко другу, проявлены без фальши, свободны и счастливы. Одновременно и везде, им нечего друг от друга прятать. Ничего не стесняются, потому что в них нет лжи и ошибок, нет  сожаления…
 Они блаженны и реализованы… Так, как такой союз душ уподобляется самой Вселенной, живет ее законами, не противоречит ей, И един с природой и вечностью во всех своих проявлениях, полноте всей своей естественности, глубине и красоте…
Такой союз нерушим, и никто и ничто не может  перебежать  дорогу людям,  которые соединены  таким союзом. Это, то качество жизни, которые  проживают истинные люди, взявшие в удел Божью Волю, Божью Мудрость, Люди ведающие, и это есть, то, единственное, ради чего , они проявлены в мире.
 Люди, идущие против такого  союза уже преждевременно поражены…. Разгромлены, развеяны в пыль и крах, растворены уже при жизни, вопрос лишь времени . Вот этот союз, в простоте, в глубине и в великом смысле. Он и она  мужское и женское начало и другие  взаимоотношения, каким образом  они выстроены, а это немаловажный фактор. Он или  она хотят  заботиться, не желая  друг друга изменить, при  этом любить и оставлять на свободе, принимать всерьез, ничему не принуждая, не навязывая что-то… Приходя, дарить, ничего не ожидая в ответ, Уметь  прощаться, не боясь  потерять навсегда. Говорить о существах, не возлагая ответственности друг на друга… Делиться знаниями, но не учить. Радоваться друг за друга, за то, что(мы) ЕСТЬ.
 Если, мы будем  искренни в чувствах и идти навстречу друг ко другу мы, сможем обогатить друг друга…. В этом закон и праведность…
В характере человека , есть три золотых  качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни, они помогают больше, чем ум, талант, красота. Еще одна немаловажная  заметка, ведущая к свободе: нельзя потерять то, чего нет, нельзя разрушить то, что не настроено, Можно лишь развеять  иллюзию того, что кажется  реальным. да, это истинна, открывшаяся Святому Августину:" Чудеса противоречат не природе, а тому, что мы знаем о ней" Соглашусь с ним, мы разделены невежеством, для чего и необходимо: развитие, познание себя, реализация себя. Все это  и приводит  к свободе, как от себя, так и от других явлений…
Наши тела -наши сады, а наши желания-садовники… Каковы мысли, желания, намерения, таков и садовник, От себя , никуда не деться… Мы, и, только мы, люди, кузнецы своих обстоятельств, своей жизни.
 Не могу , не включить, при этом заметку Зигмунда Фрейда:"Единственный человек, с которым, вы должны сравнивать себя -это вы в прошлом, и Единственный человек, лучше, которого вы должны быть -это вы –сейчас!" Это точно, только это сравнение, даст понять  себя, осязать  себя, увидеть себя … И принять соответственное решение и при этом не потерять свободу, а ее умножить….
Наша задача, увидеть, скорректировать и создать  себя для себя самого. Эта задача-цель  включает зажигание, запускает двигатель и питает наши души. Фокус этого мышления в том, вложить в себя, а затем отдать  миру.
 В этом и гениальность и простота, В этом  Смысл Бытия. Закон притяжения появился в начале времен, Он был всегда и всегда  будет. Каждая наша мысль реальная и это сила. Закон отвечает на наши мысли, какими бы они не были, что думаем, что говорим, во что верим, то и получаем. Памятка: не забывать Кто Я?, Что я делаю?, зачем я делаю? и для чего, я это делаю? Кому я ,так делаю? Эти вопросы дают ответы, обличение,…  Корректировки жизни дают знаки, на котором же мы пути?!  В свободе ли мы?! В любви ли мы?!  Или , в лабиринтах, оковах,…. Жизнь, прекрасна, когда у нас  внутри прекрасно!!!!!!   


Рецензии