Чарующий яд современных иудушек

«Чарующий яд» современных иудушек головлевых и величие В.И.Ленина

Ушел в историю день 22 апреля 2020 года. День рождения человека, громадность личности которого не могут уже  отметать даже самые упёртые  современные  недруги. Речь, конечно, о Владимире Ильиче Ленине и об отношении к нему  в нынешнее время народа и тех  ненавистников его, у которых стало профессиональной работой (по заказу или по флюгерной  необходимости) порочить, поносить, собачить, хулить опасного для этой когорты пигмеев  великого классового противника. Надо, конечно, признать, что эти ничтожества, захватившие 30 лет назад  господствующие высоты на просторах бывшего СССР, открыли бешеную охоту на вождя пролетариата и добились, на первых порах, значительных успехов в поношении его личности. Они ему отказывают ли во всем. Что только ему только не приписывали! Всё, что ни породил в себе гадкого, мерзкого за своё  многотысячное существование homo sapiens, приписали Владимиру Ильичу Ульянову-Ленину.
Однако надо отдать должное русскому народу, да и думающим народам мира.  Чем больше изощрялись выродившиеся отечественные представители рода человеческого, эти нравственные убожества, интеллектуальные карлики, тем сильнее было внутренне сопротивление и неприятие народом  их гнусных попыток оклеветать вождя.
Нынешние козявки из двуногих тварей нутром, однако, почуяли, что перегибают палку. И не случайно. Проведенные опросы общественного  (народного) мнения показали, что рост положительных оценок ленинской личности неуклонен. Он достиг (для господствующих ныне пигмеев от пропаганды) непозволительных вершин. И что самое устрашающее: в молодежной среде (по властным замерам)  Ленин как положительная историческая личность оценивается 57-ю процентами. Властные лилипуты решились перейти на иные методы – более изощренные. Внешне было отвергнуто вероломное, совершенно очевидное поношение В. И.Ленина.  Начали осваивать иные способы. Иезуитство, фарисейство, лицемерие, ханжество были пущены в ход как важнейшее оружие в борьбе с теми, кто принялся защищать доброе имя вождя. Теперь внешне не отвергается величие В.Ленина. Но он подается как великий отщепенец, увлекший человечество от его «праведного пути». И лилипутам не важно, что на их глазах «праведный путь», путь буржуазной демократии, привел нынешнее человечество к краю пропасти: неправедно нажитые богатства оказались у «золотого миллиарда», готового на создание любого вируса, чтобы без войны уменьшить количество голодных и не нужных для «избранных» ртов.
  Этот край виден каждому здравому человеку, и здравый человек нутром чует ленинскую правду, которая одна  может продлить справедливое существование всех людей на планете.
Поэтому властные пропагандисты вынуждены признавать, что то, что было предложено Лениным и его соратниками, было необходимым условием  будущего справедливого жизненного устройства.
Нынешний «ковид-19» открывает им зенки на то, как мудро было устроено здравоохранение  по плану Семашко, Ленину и Сталину. Как удалось в тяжелейшее время внешних угроз и войн победить безграмотность, выстроить промышленность и оборону, справиться с кучей вирусных болезней, которые уносили миллионы жизней.
Но нынешние пигмеи, хоть и открыли свои глаза на ленинско-сталинский опыт защиты  народа от всяких угроз, не могут отрешиться от избранного буржуазно-криминального пути, потому что их личный, собственнический интерес, основанный на грабительстве миллионов,  будет изъят из обращения. Вот это они и не могут простить Ленину. Даже под угрозой гибели планеты Земля они не способны отречься от своего эгоистического интереса. Поэтому прибегают к способам иезуитским, таким, которыми обладал Иудушка Головлев. Как фарисеи, чтобы угодить массам, они вынуждены признать величие Ленина, но отвергают предложенный им путь развития человечества. Звериная любовь к собственности побеждает совесть здравый смысл.
Мне всегда на память приходит характеристика Иудушки Головлева, когда я гляжу на нынешних правителей и  нанятых ими пропагандистов на всех телевизионных «трёп-шоу». Я схематично эту характеристику давал детям при изучении романа:
Порфирий Владимирович Головлев, он же "Иудушка", является сыном помещицы Арины Петровны Головлевой. Он является средним из трех сыновей помещицы. Возраст Порфирия Головлева - около 40 лет (в начале романа).

Порфирий Головлев - потомственный дворянин, помещик:

"А знаете ли вы, маменька, отчего мы в дворянском званье родились?"
Порфирий Владимирович с детства носит три прозвища - "Иудушка", "кровопивушка" и откровенный "мальчик":

"Порфирий Владимирыч известен был в семействе под тремя именами: Иудушки, кровопивушки и откровенного мальчика, каковые прозвища еще в детстве были ему даны Степкой балбесом."
"...он не мог воздержаться, чтоб не обозвать Порфишу кровопивушкой и Иудушкой..." (Степан о Порфирии)
Порфирий Головлев - истинный "кровопивец":

"...как истинный кровопивец, он не приступил к делу прямо, а начал с околичностей.""Тот внутренний образ Порфишки кровопивца, который она когда то с такою редкою проницательностью угадывала..."
Иудушка Головлев - лукавый человек:

"И он воспользовался этим изъяном с свойственною ему лукавою ловкостью."
Иудушка - скупой человек:

"Арина Петровна так и ахнула. Во первых, ее поразила скупость Иудушки: она никогда и не слыхивала, чтоб крыжовник мог составлять в Головлеве предмет отчетности..."
Иудушка - надоедливый человек. Он по пустякам надоедает и пристает к людям:

"Иудушку не любили. Не то чтобы его нельзя было обойти, а очень уж он пустяки любил, надоедал да приставал. Даже земельные участки немногие решались у него кортомить, потому что он сдаст участок, да за каждый лишний запаханный или закошенный вершок, за каждую пропущенную минуту в уплате денег сейчас начнет съемщика по судам таскать."
О внешности Порфирия Головлева известно следующее:

"Но ни один мускул при этом не дрогнул на его деревянном лице..."
"Порфирий Владимирыч, в валеных сапогах, словно змей, проскользнул к постели матери; длинная и сухощавая его фигура загадочно колебалась..."
У Иудушки Головлева загадочный взгляд. Его глаза источают "чарующий яд", а голос парализует волю:

"И Порфирий Владимирыч взглянул на нее одним из тех загадочных взглядов, которые всегда приводили ее в смущение."
"И тогда этот пристально устремленный на нее взгляд казался ей загадочным, и тогда она не могла определить себе, что именно он источает из себя: яд или сыновнюю почтительность."
"Он знал, что глаза Иудушки источают чарующий яд, что голос его, словно змей, заползает в душу и парализует волю человека."
Простите за цитатные длинноты, но они прекрасно характеризуют нынешних ведущих и экспертов от власти и саму власть. Так они себя вели на «треп-шоу» во время рассуждений о Ленине: их глаза источали «чарующий яд».  Конечно, определенной части населения этот яд заползает в душу и парализует волю. Но людей, которые  отвергают  этот «чарующий яд», становится больше и больше.  Потому что эти люди не забыли заветы Ильича. Это обнадеживает


Рецензии
Спасибо, Михаил Кириллович!!! Огромное спасибо за мудрые и пламенные слова в защиту нашего великого вождя в борьбе за справедливость.

Дай Вам Бог здоровья и благополучия на долгие годы! Альбина Васильевна.

Альбина Лисовская   23.04.2020 12:36     Заявить о нарушении
Я рад нашему с вами союзничеству. И благодарю в ответ искренне и тепло.

Михаил Мороз   23.04.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.