История одного сна

Рассказ.

   Лерка проснулась. Ну и странный сон ей приснился. Про маньяка. Вот вот, про очередного маньяка убийцу. Наверно мало она смотрела фильмов, про Фредди Крюгера будучи подростком. Боясь таких фильмов она брала в компанию свою Мамочку Евдокию, так как очень боялась страшного и закрученного сюжета. Мама всегда и везде была её талисманом на удачу. Помогала дочери во всём. И поддерживала во всех делах. Даже на кастинги её провожала, в своё время. Ведь Лерка мечтала стать певицей.

   Но прошли годы умерла Мама, и мечты Лерки, так и остались несбыточными мечтами. Но даже став совсем одинокой. Она не оставила своей мечты. Продолжала писать песни и стихи. А за тем, как стала настоящим поэтом, то переключилась и на рассказы. Но это было всего лишь баловством. Рассказы Лерке не давались. Ей просто не хватало  времени и усидчивости. Также она ленилась.

   Однажды очень давно ещё при жизни её Мамочки, ей приснился сон. Во сне она сидела на стуле. Она находилась в комнате, в которой её, бедолагу, окутывал туман. Вокруг не было ничего видно. И вдруг с откуда то из воздуха, появилась рука. И голос скорее всего мужской сказал: "Посмотри на это фото." На фото был изображён светловолосый человек. Лицо его Лерке не понравилось.

- Какой то мутный! - подумала тогда она. Но голос снова продолжал говорить. А рука из тумана сунула ей фото под нос. Смотри внимательно! - снова произнёс голос.
- Это маньяк!

   На этом Лерка тогда и проснулась. Рассказав Маме странный сон, она его позабыла. И уже позже в газете "Московский комсомолец", она увидела объявление, что в городе орудует маньяк, и его фоторобот. Но как можно было объяснить это словами. Это была точная фота той, что во сне ей подсказал неведомый ей человек, или существо из потустороннего мира. Ну а ещё позже в Московском комсомольце была статья, что этого маньяка поймали.

   Позже ей снились ещё картины про маньяков. Но их почему то не ловили. Да и сама Лерка побыстрей старалась забыть такие кошмары, и как эти маньяки расправлялись с людьми, особенно с женщинами, и детьми.
   И так вернёмся в наши дни. Лерка проснулась от странного сна, который она поспешила рассказать своей подруге начинающему модельеру Татьяне Кошелевской.
- Оу, Лерунчик! Напиши про это целый рассказ. - Так ей ответила Танюша.
- Но ведь там будет и про Ваню Конева, а ты этого не любишь. Потому что я тебе им все ушки прожужжала!

   И так вдохновлённая подругой, Лерка начала описывать свой новый сон в рассказе.

   В своём сне, душа Лерки наблюдала события, как будто бы со стороны. Изредка возвращаясь в тело молоденькой девушки Нади. Та девушка поехала в гости к подруге в соседний город. Подругу звали Кариной. У той был старший брат Саша и отец, который работал в полиции, опером. В данный момент, по рассказам Карины. находился на службе, ища одного маньяка, убивающего девушек. Да в том городе было опасно. Надя и Карина ждали когда к ним придёт старший брат Карины. Он на данный момент пошёл встречать свою подругу Иоланту. Когда те пришли, Карина обиделась на брата. Почему он старший бросил их двоих девушек. Но увидев Иоланту в гостях, сразу подобрела. Иоланта была самым интересным и весёлым членом их компании. Про таких говорят: "Душа и сердце компании". После к ним припёрся Молодой парень Дима, по фамилии Ковальков. Странно, этот самый Дима, в реальной жизни был похож, на бывшего любимого человека Лерки - Ваню Конева. Один в один такой же черноволосый, с чёрными как смоль глазами, и родинкой на шее с права от подбородка. Лера наблюдавшая эту картину, со стороны как будто бы поняла внутренним чутьём - это Ваня.

   И так ребята приняли решение, идти гулять в парк, кататься на аттракционах. Взор Лерки был почему то прикован к маленькой девушке Наде, как будто бы это была сама Лерка. Вот девушка отстала от компании. И попала на аттракцион воды. Там на водяных горках, весёлые отдыхающие спускались по воде в низ на озеро. По крутым речкам лабиринтам, быстро текла вода. Девушка Надя двигалась по этой искусственной горной речке с верху в низ. Везде её окружали счастливые лица отдыхающих. Вдруг рядом с ней и другой девушкой, всплыло мёртвое изуродованное тело девушки, такой же как и сама Надя. Надя невольно вскрикнула. Она поняла произошло очередное убийство. И она стала его свидетелем.
 
   Вдруг с откуда не возьмись появились полицейские, и среди них был отец Саши и Карины. Её и ещё одну девушку, как свидетелей взяли на допрос. Надя тогда лишь запомнила лицо парня, проплывавшего мимо неё. Он был высокого роста и хорошо сложен. Русые волосы были намочены водой. Ну а после из воды вынырнул этот обезображенный труп. Надю, и ту девушку Лену наконец то отпустили. Лена позвонила своим друзьям по мобильнику, и те незамедлительно её забрали. А Надя побрела снова в парк искать своих друзей. Вдруг она наткнулась на того парня. Он был в сером тренировочном костюме, на босу ногу. Так же Надя отметила, что он чем то взволнован. Да и не только взволнован, а психует. Отважная девушка пошла за ним. И стала наблюдать. В друг он свернул на тропу парка. И стал уходить в его глушь, подальше от постороннего шума. Надя неотступно шла за ним. А он её не замечал. Наконец то преследуемый ею парень вышел на небольшую одинокую опушку парка. Но это была такая глушь. Да и заросли кустов повсюду. Надя притаилась за деревом окружённым зарослями кустарника акации. Вдруг она увидела такое. что заледенело её сердце. Этот красивый с виду парень стал разгребать траву. И взору девушки предстала окровавленная человеческая рука. Девушка попятилась назад. Хрустнула ветка. Парень обернулся. Девушка метнулась через кустарник акации к тропинке, ведущей к цивилизации, к людям. Она понеслась что есть сил без оглядки. Вдогонку слыша крики маньяка: "Стой стерва!"

- А ну стоять! - Да где там! Девушку было уже не догнать. Вот она выбежала к атракционам. На встречу ей шли смеющиеся отдыхающие. Но она на них не обращала внимания. Она выбежала из парка и побежала по улице к дому своей подруги Карины. Надя была без телефона. Она просто напросто, забыла его в комнате Карины на трюмо.
   
   Только у дома подруги она отдышалась. Из подъезда как раз выходили Саша и Иоланта. Она с разбегу налетела на них и чуть не сбила бы Иоланту с ног, если бы Саша во время руками не схватил мелкую девчонку за шиворот. Надя закричала. И только тогда пришла в себя. На вопросы где она была, ей рассказать что с ней приключилось. Первую историю с допросом её друзья уже знали от ихнего отца. А вот про второе её приключение не знал ни кто. И по этому Саша снова на правах старшего позвонил отцу и незамедлительно доложил о случившемся. Наконец приехала опергруппа. Девчонку снова забрали на допрос. И вот она уже в полицейском участке. В комнате где составляют фотороботы со слов свидетелей криминальных происшествий. После нарисованного, со слов Нади портрета преступника её уже сразу на машине, чтобы в новые приключения не попала, отправили домой к подруге Карине.

   Там её, от друзей, ждало масса вопросов. Но девушка ни в какую не хотела снова и снова повторять рассказ про увиденное ею преступление. Вскоре пришёл их отец. И сказал честной компании: "Давайте быстро ужинайте! И ложитесь спать!"

   Надя легла в комнате вместе с Кариной и Иолантой. Они ещё долго вместе шептались. А в Сашиной комнате по мимо Саши расположился и Дима. Потом все дружно угомонились и заснули. Утром Григорий Константинович, отец её подруги за завтраком собрал ребят всех вместе. И строго на строго предупредил не выходить из дома. Так же за завтраком он поведал им о том, в том месте где была Надя нашли девушку, которую опознали. Девушку звали Елена Григорьева. Она была второй по счёту свидетельницей этого преступления. И так нелепо попалась в лапы этого маньяка. И на целый год младше Нади, ей было всего шестнадцать лет. Григорий Константинович был мрачен и озабочен. Он один воспитывает детей, его жену Лиду убил, какой то маньяк. И Григорий остался один с двумя детьми на руках. Работа была трудной и порой не выносимой. Но мужественный мужчина не бросил своего ответственного поста. А его старший сын Александр, тогда ему было всего тринадцать лет, помогал отцу во всём. И ухаживал за младшей сестрой Кариной, коей на тот момент было всего десять лет.

   И вот история повторилась. И снова маньяк орудует в ихнем парке развлечений. И снова убийства повторяются. Но уже более жестокие чем раньше. И подружка его дочери сала свидетельницей двух преступлений и даже видела этого маньяка. Девочку нужно уберечь. Нужна защита свидетеля. И Григорию Константиновичу, пришлось позвонить её матери Галине.
 
   Галина мать одиночка, воспитывает дочь одна. Муж бросил, и ушёл к другой. Надя девочка спокойная и послушная, никогда не доставляла Галине хлопот. А тут такое. Мать не на шутку испугалась за судьбу дочери. И надо же ей было поехать в тот злополучный город, к подруге детства. Когда то Карина и Надя учились в одной школе, в начальных классах. Но потом отец Карины Григорий, получил повышение. И когда Карине исполнилось девять лет, вся семья Карины вместе с мамой Лидией, и старшим братом Сашей, переехали в другой город. И уже после через год, Галина узнала от Григория, что погибла его жена Лида. Всё это было так нелепо, и не укладывалось в голове Галины. Ведь они с Лидой были подругами со школьной скамьи. И всегда были вместе, не разлей вода. И всё это изменилось в одночасье. А Галина, тем временем, успела развестись с гулящим мужем. Забрала с собой дочь. И переехала на окраину города. Но школу в которой училась её дочь Надя, так и не поменяла, так как Наде нравилась школа с художественным уклоном. Учитель рисования, художник по профессии Иван Николаевич Топорков, всегда помогал её дочери Надежде, учиться рисовать. Хотя самой Наде, больше нравилось петь и писать песни. Да и сама девочка была очень творческим человеком. Только готовить не умела. Такой уж она и была.
 
   И так дорогой читатель мы сова перенесёмся в город в котором произошли убийства. И где сейчас находится наши герои Надя, Карина и Саша.

  И так отец Карины и Саши ушёл на работу. И тут праздную молодёжь снова потянуло на приключения, ведь было лето. И были каникулы. И тут наши ребята как сговорились, решили снова идти гулять в парк, не смотря на запрет отца Карины и Саши. Хотя самой Наде, от этой затеи, было не по себе. Она с неохотой брела за своими друзьями. Ей было немного страшно. Из - за каждого поворота, кустов и деревьев ей мерещилось лицо этого отморозка. У Нади перед глазами снова пронёсся образ этого парня. На вид ему было двадцать лет как и старшему брату Карины, Саше. Русые волосы. Стрижка на косой пробор. Светлое лицо. Сероголубые глаза полные безумия, и какого то отчаяния. Странный какой этот маньяк.

   Наконец они дошли до касс аттракционов. Дима предложил сходить в ларёк за колой, чипсами и попкорном. Саша тоже двинулся в сторону ларька. А девчонки остались стоять рядом со скамейкой, под раскидистым клёном. Светило яркое солнышко. Полураздетые, в одних майках и коротких юбчонках, девочки походили на спортсменок, по большому теннису. Худенькая Надя не вписывалась в ихнюю картину. Она была какой то неземной, по сравнению с подругами спортсменками. Пепельно русые волосы свисали до её худеньких плеч с головы. Красивые брови домиком, зелёные прозрачные глаза, немного заострённые уши, и взгляд юной принцессы; как будто бы она явилась в этот мир из сказки, про эльфов. Весь её облик, не вписывался в эту современную жизнь. Первой из них заговорила Иоланта, подружка Саши: "Боже, как жарко!"

- Я хочу воды! - С этими словами она тоже отправилась по направлению к ларькам. А Карина, устав от жары и яркого солнца, присела на скамейку, под спасительным клёном. Одна Надя осталась стоять около этого дерева, так и не решившись сесть рядом с любимой подругой.

- Что ты не садишься?
- Не хочется. Грустно как то, да и страшновато. - Надя потупила свой взор. И стала рассматривать опавший, жёлтый кленовый листик.
- Странно. - Размышляла она вслух: "Осени ещё нет, а он уже пожелтел и опал."
- Законы природы тут не причём! Просто это всего лишь плохая экология сказывается.- ответила ей подруга.

   Но долго девчонкам стоять не пришлось, к ним вернулись остальные члены компании, покинувшие их ранее, но уже с чипсами, колой и попкорном. Стало намного веселее. Димка начал травить анекдоты про котов.

- Вот прикиньте, два кота на машине сидят. Один другому говорит: "Ниссан!"
- А второй кот отвечает:"Пассат!" - добавил оконцовку Сашка.
- Фу, как пошло и низко! - возразила Иоланта: "Делать вам больше нечего! Пошли кататься на чёртовом колесе, зря билеты что ль купили, бестолочи! Вам бы только травить пошлые анекдоты." И после этих слов все дружной толпой двинулись к атракционам.

   


Рецензии
Жутковатая история. Но написано хорошо. А сны... К сожалению, некоторые сны сообщают о повороте жизни к худшему. С теплом, Александр

Александр Егоровъ   16.07.2020 22:19     Заявить о нарушении