Летун. Принцесса и дракон

- Это что там такое в небе? - воскликнула принцесса, показывая на странное существо, неуклюже летящее по небу.
- Сдается мне, что это принц на самодельных крыльях, - ответил дракон, присмотревшись.
- Вот плут!  - воскликнула принцесса.
- Не вижу на нём ни доспехов, ни меча. Разведчик, похоже.
- Нечего ему тут разведывать, - пусть топает как все, по обычному маршруту.
- А как же план захвата составить? Надо бы местность разведать, на принцессу взглянуть, - засмеялся дракон, - основательный принц, присмотрись.
- Больно расчётливые принцы пошли, - фыркнула принцесса, - никакой идейности.
Принцесса сходила за подзорной трубой.
- О, блаженные небеса, - сказала она, - белые шоссы и виола д’амур за спиной.
- Чего?
- Виола любви. Как мне эти сладкоголосцы во дворце надоели.
- А как же он этой виолой собрался от дракона отбиваться? Или он его тоже решил пением пленить? Или штанишками в обтяжку? - сквозь смех произнес дракон.
- Глупость или неуважение - какая здесь разница. Да и причем здесь ты.  Можешь сбивать летуна. Не к чему тратить время на то, чему конец и так известен, а путь не доставляет удовольствия.
- Верну на начало пути, - сказал дракон, поднимаясь в воздух, - не ровен час ещё сам убьётся с такими-то навыками лёта да на фальшивых крыльях.
- Как хочешь.


Рецензии