Электрическая дубинка

Электрическая дубинка.
Всем хорошо знакомо такое средство самообороны как шокер, поражающий противника ударом электрического тока. Но такое устройство предполагает близкий контакт с противником. Поэтому это всем знакомое устройство, на мой взгляд, можно дополнительно усовершенствовать, превратив его в более дистанционное оружие самообороны. Вместо обычного устройства, которое необходимо приложить к телу противника, можно предложить сделать такой шокер в виде достаточно длинной дубинки, на которой выше рукоятки будут расположены электрические контакты в виде опоясывающих палку колец, с помощью которых можно нанести ущерб противнику, если его ей ударить. На верхнем конце дубинки тоже может размещаться еще один вероятнее всего подвижный контакт, которым можно нейтрализовать противника с большего расстояния ткнув его верхним концом палки в любую часть тела. Такое устройство может пригодиться, если преступник находится за дверью и пытается отпереть чужой замок. Достаточно будет с внутренней стороны двери приложить к замку электрическую дубинку, и потенциального преступника находящегося вне помещения ударит электрическим током. Конечно такое оружие самообороны будет более объемным чем обычный шокер, поэтому его использовать можно только для обороны своего дома от грабителей. Такая электрическая дубинка может иметь несколько различных разновидностей. Она с помощью достаточно длинного провода может подключаться напрямую к электрической розетке, или иметь носимую на ремне небольшую электрическую батарею, что позволит использовать оружие только в помещении. Если же внутрь дубинки будут встроены заряжаемые электрические элементы, то все равно таскать ее за пределами дома будет проблематично. Но не на всех преступников может подействовать такое электрическое устройство. Например, мой сосед из соседнего 21 барака Шивалеев Альберт, на которого показывает красная стрелка на фотографии отличался полной невосприимчивостью к электрическому току. 1. Меня всегда удивляла его способность, включать в комнате свет просто скручивая вместе два провода торчащих из стены на месте бывшего когда то здесь выключателя. При этом он утверждал, что не чувствует удара тока или какого либо дискомфорта, несмотря на то, что из под его пальцев, при этом сыпались электрические искры. Странным мне всегда казался и его младший брат Ринат, страдающий лунатизмом и забиравшийся по ночам на высокий платяной шкаф. Раньше я уже упоминал об этом человеке, как нас двоих укусила дворовая собака, и Альберт получил всю порцию уколов от бешенства, призывая и меня обратиться к врачам. Кроме этого, у него в правом виске застрял, и остался на всю жизнь кусок свинца, когда в руке Альберта разорвался ствол изготовленного им поджига. На представленной в статье фотографии мы с ним стоим около брускового дома, мимо которого проходила дорога к клубу Куйбышева, в десяти метрах от этого места соединяющаяся с улицей Восстание.
       Использованные фотографии.
1. Шивалеев Альберт и я, фото автора.   


Рецензии