Ещё раз про любовь

Перебирая старые бумаги вдруг обнаружила свой студенческий дневник и наткнулась в нём на выписанные мной цитаты великих людей о любви, ведь она волнует человечество многие столетия. ЛЮБОВЬ – это чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и симпатия, неудержимая устремлённость одного человека к другому, связанная с с потрясающими по глубине и силе эмоциональными и психическими процессами и переживаниями. Наш великий А.С. Пушкин отмечал, что «следить за мыслями великих людей есть наука самая занимательная». Наверное, так и есть, потому что и сам начинаешь думать, сравнивать, анализировать, искать примеры… Я наукой не занимаюсь, просто захотелось ознакомить и других людей с мыслями великих, без всяких комментариев, ведь на улице весна – пора любви! Начнём?
              А.С.Пушкин – Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей. И тем её вернее губим средь обольстительных сетей.  Любви все возрасты покорны, её порывы благотворны…
            Франсуа Де Ларошфуко 1)Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел.
2)Пока люди любят, они прощают.
3)Нам легче полюбить тех, кто нас ненавидит, нежели тех, кто любит сильнее, чем нам желательно.
4) Любовь одна, но подделок под неё тысяча.
5)Когда люди уже не любят друг друга, им трудно найти повод, чтобы разойтись.
          Мать Тереза – В мире много людей, которые умирают от голода, но ещё больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви.
           Паоло Коэльо – Любят потому, что любят.Любовь доводов не признаёт.
         Уильям Шекспир – Нет ничего слаще любви, нет ничего мужественнее, выше, обширнее, приятнее, полнее и прекраснее ни на земле, ни на небесах, ибо любовь – это дитя Бога и обитает лишь в Боге, превыше всех сотворённых вещей..
         Джонни Депп – Если вы любите двух людей одновременно, выбирайте второго, если бы вы любили первого, не влюбились бы во второго.
   Эраст Ротердамский – Лучше меньше знать и больше любить, чем больше знать и не любить.
            Иоганн Фридрих Шиллер – Любовь – единственное в природе, где даже сила воображения не находит дна и не видит предела.
            Жан-Жак Руссо – любить глубоко, это значит забыть о себе.
           Генрих Гейне – Если в нас любовь живёт, мы вечные.
           Ги де Мопассан – Слова любви всегда одинаковы, - всё зависит от того, из чьих уст они исходят.
          Эрих Фромм – Любовь – это единственно разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования.
          Аристотель – Любить – значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараешься по возможности доставить ему это благо.
          Альбер Камю – не быть любимым – это всего лишь неудача. Не любить – вот несчастье.
Вот такими мыслями великих людей о любви, причём заметьте, практически одних мужчин, я решила поделиться с вами, друзья.Любите и будьте любимы и счастливы!


Рецензии
Любовь – это то чувство, которое дарит человеку крылья. Любовь заставляет творить, любовь – это вдохновение в чистом виде. Искусство без любви невозможно. Все сказанное, написанное, спетое и сыгранное посвящалось именно этому великому чувству.Многие путают любовь с жаждой обладания чем-то. Но любовь не терпит собственничества. Любовь – это когда человек отдает всего себя. Это жажда понять, почувствовать другого человека, защитить его, облегчить его проблемы, забрать его боль.Настоящая любовь – это труд. Ведь чтобы быть счастливым рядом с другим человеком, нужно принимать объект любви таким, каков он есть. Любовь не терпит условностей и ограничений, шантажа и ревности. Это трепетное, хрупкое чувство легко разрушить. Нельзя любить за какие-то достоинства, любить можно только вопреки недостаткам.
Любовь открывает все лучшее, что есть в человеке. Влюбленный человек способен на подвиги, он сможет преодолеть все препятствия. Это чувство очень сложно описать словами, на то оно и чувство. Любовь нужно ощущать.
ЛЮБИТЕ, будьте счастливы.
С Уважением, Александр.
Заходите на огонёк!!!

Александр Псковский   28.04.2020 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Татьяна Юдина Михайлова   28.04.2020 16:18   Заявить о нарушении