Ромашка и одуванчик

Вечерело, Тимофей Андреевич сидя в кресле и, читая статью по Праву про ЖКХ,  чуть склонил голову. Трудный разговор с другом огорчил его. Утомил сильно. И ведь прожили одну жизнь, в одной стране, а как по-разному видят происходящее.
От напряженного разговора стало мутно в голове. Чтение не шло.
Веки потяжелели и ровное дыхание провело его в мир сна.

Уже там он продолжил беседу с другом. Телефонный разговор ...

- Социализм - социум, люди ...

Терминология.
Справедливость - это понятие не только морального толка, но и финансового,
Равенство социальное,
Братство -
трудно совместимы: или равенство - всем по 5 кв м на человека и возможность жить в коммуналке по 3-4 поколения...как мы жили на ул.Димитрова (Якиманка).

или кому-то из руководителей райкома, обкома, горкома - 3 комнатная квартира на 3 человек.

Да, было ... прошли. Вспоминаем.

Нет, потребл...тский режим сегодняшнего дня нацеленный,
на истощение ресурсов даже не Планеты, не страны, не региона ... ЧЕЛОВЕКА !!! Ободрать до костей.
Нет, такой режим не с человеческим лицом... нет -  оскал вампира, как у внука в мультиках.
Это что же ... как при голоде 1929-1930 годов,  всё в Торгсин ?
 



Вирус... да, вирус этот Алчность Банковского (либерального) мира выворачивает карманы КАЖДОГО Человека, живущего в социуме: тарифы растут, налоги растут, цены вообще оторвались от реальности!
А Правительство ? Оно для Кого правит ?
Оно ЧЬИ интересы защищает ?


                ***

Появилась новая мечта "Стать Лыковыми" - никто мне не должен и Я ВСЕМ ПРОЩАЮ...
Скорая ко мне не едет.
Детей учу сам.
Одежду и дом правлю сам.

Вот только получится ли...?

Неужели в массовой сознании горожанина есть простые правила выживания на Природе ?
Мусор на стекло - металл - пластик - бумагу разделить не можем !

Планете нужен этот гуманоидный хлам, который за собой-то прибрать не в состоянии ?

Равенство и Свобода ?!
И что ? Социализм ? Какой ?!?
несовместимы... Равенство и Свобода ?
или английская лужайка - когда все сидят дома, а на улицу "в наморднике" и по пропускам... - всех подстригли, выровняли ! но и ДОХОД ДОЛЖЕН БЫТЬ  РАВНЫЙ, т.е. одинаковый !
Это РАВЕНСТВО, как в математике ... Забыл что ли ?

или лесная поляна - где лебеда, где ромашки, где одуванчики... - где каждый сам за себя ... дотянулся до света и жив... вот только там на поляне ромашка без одуванчика не протянет: корневая система у неё поверхностная, мочковатая, а одуванчик воду-то с глубины каждой клеточкой корня стержневого поднимет. Они в школу не ходили... ЕГЭ не сдавали, а вот ЗНАЮТ, что друг без друга ... хана ... да, цветы знают.


Право на труд, право на воду, право на растить детей без страха за завтрашний день.
Право ?!
Где оно ?

У Набиуллиной, у Силуянова - неужели ?
Право ...  справедливость и равенство ...но !!! только пока они сидят на должности, как ТОЛЬКО ...
так СРАЗУ.
Ни у кого НЕТ права быть уверенном в завтрашнем дне.

Никто не видит поляну лесную ...
Не слышит разноголосицу птиц...

Поэтому так людям, бросившим землю и луг, поля и леса, нравятся клумбы и зоопарки. Зверинцы. Ага...


- Что ты всё бубнишь и бубнишь? Говоришь-то с кем? - вдруг услышал Тимофей Андреевич. Открыл глаза и понял карантин...
все дома. Маска лежала под очками, как белый флаг капитуляции. 

апрель 2020г.


Рецензии