Мясо, как лекарство от старости

 Готовим буженину здоровья.
В тибетской книге "Джуд-ши" есть простой принцип  -восстановление  недостающих соков,  энергий, сил жизни   определенным видом сырого или вяленого мыса.
Сырое мясо, как и сырой картофель  - очень полезно!.
В молодом здоровом животном,   в его клетках –
ЗАПАСЕНЫ ВСЕ ВАЖНЫЕ КОМПОНЕТЫ ЖИЗНИ, биодобавки просто отдыхают  на очень далекой полке.
Но в мысе еще есть такой компонент как энергия цы!
Животворная живая сила.
Приведу такой пример  - наш украинский помидор  большой, сочный, ароматный   - быстро насыщает и наполняет.
Съешь таких два помидора и наелся на целый день.
А ГМО – красивый, но пластмассовый, его даже микроб не ест, не хочет… там не те молекулы...
Да,  ГМО продукт, который  долго не портится, но и витальной силы в нем нет. Организм остается не удовлетворенным,  и требует еще чего ни будь вкусненького.
Так же как и в вареном, жареном мясе нет  жизненной силы, ни полезных веществ.
Они сварились – остался только  туго скрученный коагулированный белок, который  в  больших количествах может повредить почки.
Такое мясо вредно  пожилым и малоподвижным молодым людям

Когда   готовят буженины ее варятЮ, маринуют , солят , потом жарят. Беда!
Во время обмазывания солью -  клетки разрушается и выхидит сок. Беда. Это и есть те самые важныеи необходимые нам компоненты в клетке. Микроэлементы, витамины  и многое  другое.
  САМОЕ ГЛОВНОЕ ЧТО,  В СВИННОЙ ЖИВОЙ КЛЕТКЕ ЕСТЬ ВСЕ!!! АБСОЛЮТНО  ТОЧНО ПОДОБРАНО, ЧТО НАМ НАДО!
Но люди из мяса делают еду.
Например  - картофель во фритюре!
Кипящее подсолнечное масло    превращает крахмал в  нерастворимую олифу!
Мы постараемся приготовить живую буженину- как лекарство, а не еду.
Соль разрушает клетки и высасывает сок, специи почти полностью нейтрализует вкус и сам дух мяса, температура убивает.
Поэтому – все ЭТО мы применять не будем!
Выбираем самый красивый, свежий    кусок не менее 2 кг.
Меньше нельзя, нет смысла.
Вот тут как раз жадничать друзья никак нельзя!
В аптеке мы за химию не торгуемся!
Мы его не будем есть, это не еда – это лекарство жизни.
Этого лекарства может хватить вам очень на долго.
Методика приготовления
1 Хорошенько помыть.
  Мы добавим к мясу  единственный компонент – чеснок!
Китайцы  ставят его на второе место после жень шеня.
Если мясо инь (жена),то чеснок ян  ( муж)и мы их соеденяем.
Чеснок  не уничтожит мясо, а стабилизирует его, пропитает жену своим мужским духом.
Режем чеснок вдоль на крупные полоски, половинки
Длинным ножом делаем разрезы  и достаточно густо нашпиговываем  мясо чесноком.
Проникновение и соединение.
Потом очень плотно скатываем кусок мяса  в пищевую пленку, или фольгу или даже в пекарскую бумагу.
 ( можно даже в  разорванный кулек)
И в морозильник.
Все  - наша буженина готова!
Уже через  час можно вынуть и большим ножом очень –очень  тонко сделать стружку.
За один раз несколько  стружек достаточно!
Повторяю это не еда – это  тибетское удивительное  лекарство.
Сесть удобно в кресло и смаковать, ощутить как тает мясо и освобождается сила. Немножко поспать и тут же сделать легкую танцевальную зарядку путь усвоится лекарство.
Принимать можно 4 – 5 -6 раз в день.
Надо себя сдерживать – лекарство очень вкусное, потому что живое!

…………………………
Цитаты из Джуд-ши


……………………..
После этого риши Видьяджняна молвил такие слова: «О великий риши, слушай! У болезни есть противники четыре средства лечения это: питание, образ жизни, лекарства и процедуры. Конина, ослятина, мясо сурка, сушеное мясо, великое мясо (заменяется медвежатиной), растительное масло, прошлогоднее масло, тростник, чеснок, лук, молоко, мальва, алтеи, чан из муки, тростниковый чан и костный чан это питание для больных ветром. Шо и дар (молочно-кислые продукты) из коровьего и козьего молока, свежее мясо, дичь козлятина, сушеное мясо, дробленый ячмень, теплый суп из просвирника и одуванчика, холодная вода и кипяток охлажденный считаются пищей для больных желчью. Баранина, мясо дикого яка, мясо хищных зверей, рыба, мед, старое зерно из сухих мест, теплая пища, шо и дар из молока яка, крепкий чан и вода кипяченая вот пища, которую принимают больные слизью. При болезнях ветра надо быть в тепле, общаться с друзьями, приятными для души; при болезнях желчи сидеть спокойно в прохладе; при болезнях слизи больше двигаться, держаться в тепле.

Больным ветром нужны сладкое, кислое, «маслянистое», «тяжелое», «мягкое», больных желчью лечат сладкое, горькое, терпкое, «прохладное», «жидкое», «тупящее»; а больных слизьюжгучее, кислое, терпкое, «острое», «жесткое», «легкое». Сочетая эти вкусы и свойства, лечат успокаивающими и очищающими средствами. Успокаивающие средства. Против ветра две (лекарственные формы)супы и масляные лекарства; против болезней желчи отвары и порошки; против болезней слизи пилюли и зольные лекарства. Супы: из костей, из «четырех питательных», из головы. Масляные лекарства: из мускатного ореха, чеснока, «трех плодов», «пяти корней», «великое лекарство».


Рецензии