Терская республика

С 80х гг. мы занимались темой добычи лития в нашем регионе. В 15 году европейские инвесторы признали проект добычи лития в наших регионах самым значимым на всём юге РФ. Тем не менее ни на шаг дело не продвинулось, хотя это очень перспективный проект. Если объединить Осетию, Ингушетию, Чечню и Дагестан, россиянам меньше расходов на содержание чиновников, спорные границы уйдут, меньше преград для бизнеса, а карантин и в едином Китае по Уханю показал, что дисциплина от суверенности территорий не зависит. Ливанская модель устранит перекосы отдельных элит.
Некоторые блогеры требуют от нас от ЧР вернуть два района за Тереком, но пусть тогда они вернут всё то, что они отняли и незаконно удерживают то есть и Пригородный район и Ауховский какими их отбирали в 44м. В дивизии СС Бергманн от всех северокавказцев ингушей было почти полпроцента, во главе дивизии были те кого сталин наградил нашими землями, а Мовлади Висаитову не дали Героя. Так что про рекорды по героям не стоит нам рассказывать. Ларс и Цей нахские названия, а не иранские. Царцары это Дзурдзуки и днк аланского вождя из Беслана оказалось чеченским из тайпа Шуоной!Само название Казбека Шуан-хох. И мохевцы по днк ингуши. А брат Немировича-Данченко ещё в конце 19 века описывал берег Каспия как Чечню не случайно, об этом мы уже писали на Кавполите. И Булгаков первую пьесу дал в Ингушский театр в восточной части Владикавказа как в ингушской части столицы. Пока эти вопросы спят, но если начнётся не дай Бог опять новая катавасия с перестройкой эти блогеры реанимируют идиотизм в реальности. Они даже нарушение справедливости в определении водоохранных зон игнорируют.
Неумение решить проблему нехватки лития в России из-за национальной межполосицы мелких республик это только одно из проявлений ущербности данного устройства. Споры из-за границ тоже из той же оперы. Если уходить в историю вся Европа должна принадлежать папуасам и эскимосам условно, так как их предки обитали здесь до ледникового периода с гаплогруппами С и М. Сегодня же необходимо через простой добровольный обмен жилья создавать национальные районы, чтобы было сохранение языков и РОВД не приезжали бить иноплеменников по этому поводу. Сплошная заселенность необходима в первую очередь в соответствии с законом о репрессированных народах и без ущемления других. Это вполне возможно. Речь именно о сохранении многочисленных реликтовых языков Северного Кавказа. Но мегаполисы с их квартирами и территории где нет задачи сохранения вымирающих языков могут и должны быть интернациональными естественным образом. Есть решения без ущемления чьих либо прав и интересов.


Рецензии