Идти на Референдум? Не идти?

Идти на Референдум? Не идти?

      Мне вот уже почти 57-мь лет, а на выборы-голосования только один раз сходил. Давно это было, ещё до Перестройки, в году так в 1983-ем. Слух прошёл, что на выходе из пункта для голосования будут продавать чешское пиво – три бутылки в одни «проголосовавшие» руки. Причём, по 50 копеек за бутылку. Неслыханное дело, однако, по тем временам скудным…. Сходил, понятное дело. Галочки – где подсказали – поставил. За кого или за что голосовали – даже не поинтересовался. Вышел. Купил пиво. Пришёл домой. Выпил. Красота….
      Больше на выборы и всякие там Референдумы не ходил. Как-то не сложилось, извините.
      А тут, вдруг, объявляют, мол очень важный Референдум намечается – о внесении поправок в Конституцию РФ. Очень-очень важных таких поправок. Судьбоносных, короче говоря. А ещё утверждают – с экрана телевизора – что свыше 75-ти % взрослого населения нашей могучей страны уже выразили своё согласие – посетить данный Референдум и, собственно, проголосовать.
      Задумался я тут, мол, идти на Референдум? Не идти? И решил, что если в списке данных поправок будут две, реально важные для меня, то схожу. Вернее, побегу вприпрыжку. И проголосую за весь пакет, остальные поправки даже не читая.
      Какие же это «реально важные» поправки?
      Первая: «Месячная заработная плата Президента России, Премьер-министра, а также Глав всех Госкорпораций не должна превышать двукратной месячной заработной платы депутатов Государственной Думы. А месячная зарплата депутатов Государственной Думы не должна превышать десятикратного прожиточного минимума».
      Глядишь, тогда и прожиточный минимум резко поднимут – со всеми вытекающими.
      Вторая: «Минимальная пенсия в РФ должна быть не меньше, чем минимальная пенсии в Финляндии».
      А что такого? У нас же нефти и газа – сколько хочешь. А в Финляндии их и нет совсем. Значит, денег, априори, у нас должно быть больше. Правда, тут у финнов есть одно козырное преимущество – у них нет партии «Единая Россия» …
      Ладно, не будем про грустное. Пойду поправки изучать. Вдруг, и найду там искомое?
 
 


Рецензии