Толпа и одиночество

Люди полностью забыли, что нужно жить. У кого есть для этого время? Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворённым. Если человек хочет жить, то он должен научиться одному: принимать вещи такими, какие они есть, и принимать себя таким, какой вы есть. Начните жить. Не начинайте готовиться к жизни, которая будет в будущем. Все страдания в мире происходят от того, что вы полностью забыли, что нужно жить, вы стали заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.Ошо




Очень часто непохожие люди становятся изгоями общества,почему так бывает?Допустим нет у них представлений о счастье как у других,не нужны им и материальные ценности,ну это типа герои ,но не нашего времени.Как вы думаете насколько легко можно построить отношения с такими людьми,ведь себя не поменяешь и не сможешь изменить внутренний мир человека?Очень часто смотришь и удивляешься как точно они видят мир ,но при общении понимаешь,как он далек от твоего,человек говорит ,но он как бы здесь и в тоже время ощущаешь будто ты его силой вытолкал из привычной ему оболочки и мучительно пытаешь))).
Одиночки не слушают сплетен и никогда не осуждают людей за глаза - они знают, насколько это обидно, противно и липко.
Одиночки не спорят о том, на какой курорт поехать этим летом, какой более дорогой, престижный и модный. Они просто собирают чемодан и едут в Крым, где всё ещё стоит на берегу моря небольшой тётин домик, в котором так же, как и много лет назад пахнет выпечкой, всегда открыты двери и окна, а по комнатам гуляет свежий морской ветер.
Одиночки не любят общество не от того, что им не нравятся люди и общение, а от того, что в обществе все веселятся вместе, а переживают крах в одиночестве.
Одиночки забыли, как произносится слово "мы" и немного смущаются, когда кто-то говорит так о них и о себе. Но такое случается редко.
Одиночки не множат себе подобных, лишь повести и стихи.
Одиночки не предают людей. Они не странные. Это мир странный. Просто не все это замечают.


Рецензии