Поездка на Глубокое

Поездка на Глубокое.
Этот день 15 мая 2012 года запомнился особо. С утра пораньше мы с Таисией, по ее просьбе сели на рейсовый автобус, и поехали в городской лесопарк, чтобы погулять около озера Глубокое. Сейчас в середине мая народа на озере должно было быть мало, ведь купаться в холодной воде было еще нельзя. Возле небольших ларьков около автобусной остановки, в которых жарили для отдыхающих шашлык еще толпилось несколько приехавших сюда горожан, а вот в самом лесу посетителей еще не было. По крайней мере, пока мы шли по лесной дороге в сторону озера, с вкопанными по обоим ее сторонам деревянными скульптурами нам никто не встретился. Уже в конце пути, около избушки бабы яги, Таисия захотела вместе со мной сфотографироваться. Здесь на обширной поляне по краям которой росли кусты черемухи и сирени, она нарвала себе букет, с которым и захотела сфотографироваться. На представленной фотографии Таисия и я около избушки на курьих ножках. 1. Миновав расположенный за избушкой поселок, в котором живут работники лесхоза, мы сразу оказались на берегу озера. Как и ожидалось, народа здесь тоже не было, поэтому отстоявшаяся еще не взбаламученная вода была кристально чистой. На пляже, по которому мы прошли на противоположный берег песок просматривался глубоко под водой. В воде у берега сновали стайки маленьких мальков говоривших, что в озере водится рыба. Правда ловить ее здесь было проблематично из за большого числа пней росших когда то в овраге деревьев после образования озера оказавшихся под водой. Только на самом пляже, образовавшемся около приросшего к берегам оврага плавучего острова древесных пней не было. На снимке вид озера Глубокое со стороны пляжа. 2. Перейдя пляж по намытому из чертова оврага песку, мы оказались на противоположной пустынной стороне озера, где жена вскоре решила остановиться. Весь этот день мы провалялись на чистом озерном песке, греясь на теплом весеннем солнышке, и наблюдая как несколько чаек охотятся за мелкой рыбешкой, пикируя с высоты прямо в воду. По поверхности воды плавало и несколько прилетевших из теплых краев уток. Сперва они держались у противоположного скрытого тенью берега, но потом осмелели, и стали подплывать почти к нам явно надеясь, что люди бросят им кусок хлеба. Пока Таисия любовалась солнечной рябью на воде, я вооружившись фото камерой снимал уток, ведь летом когда на озере будет много народа такой картины больше не увидишь. Когда день стал клониться к вечеру, Таисия предложила вернуться к автобусу тем же путем которым мы шли на озеро. Только поднявшись наверх по крутому берегу, и миновав поселок около озера в котором жили лесники стало понятно почему она так решила. Оказывается жена хотела нарвать побольше черемухи, и сирени, чтобы дома поставить этот букет, в вазу с водой. В итоге она ехала в автобусе, прижимая к себе огромный букет весенних цветов, которые поставила дома в воду как хотела, предварительно обрезав ножницами концы веточек.
         Использованные материалы.
1. Около избушки бабы яги, фото автора.
2. Пляж на озере Глубокое, фото автора.             


Рецензии