Тахикардия

Тахикардия города. Пульс зашкаливает. Но ты всё равно бежишь и бежишь сломя голову. Мимо проносятся машины, пробегают люди с точно такой же скоростью, с который мчишься ты сам. Мелькают фасады  домов, окна в которых иногда отражается солнце. Фонари зажигаются, бросают свет на пространство вокруг себя, а в установленное время гаснут. Меняются времена года. Зима воет ветрами, засыпает землю снегом, сковывает реки. Весна взрывает мир трелями птиц, пробуждается почками и листьями, расцветает ландышами и подснежниками, окрашивается мать и мачехой. Лето - буйство красок, продолжение жизни. Осень сменила - тишиной и рассудительностью.   Но ты ничего этого не видишь. Твои личные ощущения - холодно или жарко, мокро или сухо. Просто, тебе нужно знать что надеть на себя.  Дождь, снег, жара. Ты не видишь как асфальт плавиться, не слышишь стука   мостовой под ногами. В твоих ушах только звук колёс, сигналы клаксонов. Ты бежишь.  Нужно непременно догнать. Что догнать? Ты и сам толком не знаешь, но все равно бежишь. И  вот он спасительный  светофор. Красный свет. Стоп машина. Временная остановка Можно остановиться и немного передохнуть. Ты слышишь как у тебя молоточками стучит пульс в висках. Сердце готово каждую секунду выскочить из груди. Вдох-выдох, вдох-выдох. Посмотрел налево, поднял голову вверх и посмотрел на светофор. Скорее, скорее. Ты подгоняешь зеленый свет.  Загорается желтый и ты уже на старте. Рывок, толчок. Зеленый.  Ты мчишься без остановки к очередной и вынужденной остановки. Ты устал, нет больше сил. Тебе хочется покоя. Остановись, замри хотя бы на миг, а дальше  иди спокойно и любуйся красотами, вдохни полной грудью жизнь.
 Но нет, нельзя. Ты со всех сторон сжат и зажат потоком таких же безумных людей. Вы  мчитесь в одном направлении. Тебе навстречу несется такой же поток людей. Мчитесь в  разные стороны, но по сути вы, все мчитесь в одном направлении,
 Мысли в движении, мысли в работе. Как провода натянуты нервы. Нужно успеть и нигде не опоздать. Скорости, скорости. Скрип тормозов. Оглянись. Ведь время -  песок, твоя жизнь -  песок. Солнце недавно взошло на горизонте, и вот оно уже в зените. Поворот, еще поворот - солнце закатилось за горизонт. Сегодня ты успел, но что с тобой будет завтра?
Завтра все повторится. Ты  снова понесешься от восхода, до зенита и упадешь на закате. В этом беге весь смысл твоей жизни. Ты в тахикардии.

 


Рецензии
Чудесная миниатюра...

Олег Михайлишин   12.09.2020 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо)

Фатима Карпова   23.09.2021 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.