Не странно ли...

Каждый день, с утра до вечера, наше телевидение часами обсуждает всё, что касается пандемии коронавируса, прислушаешься, из пустого в порожнее переливают, уже кажется всё, что возможно сказали, отрыли, осветили, выкопали, нашли, довели, ан нет, не утихают страсти, а мы в надежде что-то новое услышать включаем новости, разнообразные ток шоу и прилипаем к экрану, словно загипнотизированные.

Но если подумать серьёзно, то достаточно к двенадцати дня узнать цифры из графика заражённых, выздоровевших и умерших по городам, странам и регионам и этого достаточно, чтобы самому сделать выводы и заняться чем-то полезным по дому, но нас кормят и кормят коронавирусом и стращают тем, что нас ждёт неизвестно что после того, как пандемия спадёт, начиная с безработицы заканчивая колоссальными сдвигами в экономиках стран.

Честно говоря порой даже кажется, что журналисты рады тому, что появилась тема, которую можно так долго и горячо обсуждать, буквально перемывать косточки и получать высочайшие рейтинги, событий по этому поводу в эфире хоть отбавляй, но всё же пахнет это все искусственным нагнетанием и потому подтасованным под результат.

Такое ощущение, что если бы ничего такого не происходило в нашем мире, то нам было бы скучно жить, если бы ничего не происходило, то мы не знали, куда себя деть, что обсуждать, о чём спорить, в запале кидаться друг на друга с кулаками.

Что может хоть одну каплю заинтересовать телезрителя, будет вытаскиваться на свет божий, ибо это даёт деньги, и не важно, грязь это или высокие идеалы человеческого духа, всё на продажу, и смерть тоже, люди привыкают к ней, она становится обыденностью, сердце человека не заходится болью при виде таких огромных человеческих трагедий, может быть я не прав и не нужно нагнетать, ведь жизнь продолжается, и мы ничего изменить не можем?

Мир на глазах меняется и не скажу, что в лучшую сторону, пошлость и глупость берут верх, серость и примитив вышли на большую дорогу, пользуясь плодами научно-технического прогресса, безграничными возможностями интернета мерзость правит бал и захватывает пространства, миллионы подписок на идиотизм - это спуск в подвал человеческих примитивных мерзостей.

Какие кумиры у молодёжи?

Что в цене у молодёжи?

Какой только глупостью не занимается молодёжь, чтобы занять себя, развлечь, убежать от скуки любой ценой, и свобода во всём приводит к тому, что продаётся тошнота, вместо того, чтобы, к примеру, писать или читать стихи, заниматься любым творческом, общество деградирует, как же точно выразился Макаревич, общество разделилось на две части, на ту, которая читает книги, и на ту, которая смотрит телевизор и интернет.

Пока не поздно, нужно подумать о будущем нашей молодёжи, если она будет воспитываться на пошлости и примитиве, то кого мы получим, идиотов?

Нужно человека тянуть вверх, а мы его сталкиваем вниз

То есть, деньги выше всего, выше нравственности и морали?

Что нужно сделать, чтобы деньги этого зла не творили, не властвовали над человеком, не командовали ему, что и как ему делать?

Какой такой закон в обществе нужно поменять, чтобы избавится от диктата денег?

Где спрятана главная причина, источник всесилия денег?

Если деньги мы не можем отменить, ибо они пока единственные служат мерилом человеческого труда, то что-то другое придаёт деньгам такую шкурную цену, что мы готовы вывернутся наизнанку, чтобы их накапливать без меры?

А если придумать механизм, который бы остановил эту безудержную гонку за деньгами?

Как сделать так, чтобы человеку хватало разумной меры потребления, выше которой он не станет стремится?

Ничего плохого не видно в том, что человек хочет жить лучше, иметь больше, не испытывать в чём-то недостатка, то есть, основные потребности в пище, одежде, тепле, крове, семье, любви, комфорте для человека удовлетворены, куда ему ещё дальше стремиться, зачем ему золотые унитазы и дворцы, яхты и футбольные клубы, если выше только звёзды и духовные устремления?

Но, что мы видим? Почему люди смотрят эту пошлость? Люди отвечают так - это смешно и забавно, это прикольно, это поднимает настроение, это вызывает шок ...

Конечно, кто-то скажет, что свинья всегда грязь найдёт, каждый находит то, что соответствуют его интеллектуальному уровню, но какой процент человечества находится ниже плинтуса?

Один мой новый знакомый, так отозвался о человечестве - не побоялся, прямо так и рубанул - народ глуп, был глуп и будет таковым всегда, вот потому мы имеем в мире то, что имеем, был бы народ умным, жили бы умно и счастливо...

Может он прав?

Но в связи с этим я задумался, а возможно ли поднять человечество выше его глупости, то есть, сделать народ умнее, хотя бы через образование, просвещение, обучение, воспитание, труд, правду, историю, философию, книги, умные художественные фильмы, театры, искусство?

Но для этого нужно кардинально изменить мир ... мир стоит сейчас не на тех трёх китах, что необходимы ему для собственного спасения..

Сейчас в основе общества три кита - это деньги, прибыль, вседозволенность частной собственности.

А нужно - простроить новое общество основанное на справедливости, правде и общественной собственность на средства производства...

Легче всего сказать, как нужно, а мир не такой, как ты считаешь, и как тогда совместить это в голове, ибо тебе могут возразить, то, о чём ты мечтаешь, это утопия, ибо человеческий мир такой каким ты его видишь, если бы необходимость в ином мире была бы востребована историей, то мир бы поменялся, даже не спрашивая об этом тебя!

А указывать миру, что он должен быть таким, не слишком ли это самонадеянно и самоуверенно?

Можно исписать тома доказательств своих убеждений, а мир останется на месте и тем самым будет тебя опровергать, то есть, практика - критерий истины, и своим паршивым по твоим словам устройством он это показывает на деле, в реальности, а твои слова - это только слова, а где доказательства?

Но, слава богу, что есть социалистический Китай с элементами разумной конвергенции, то есть с присутствием частной собственности, и тогда мне остаётся только указать на китайцев пальцем, смотрите и учитесь у них, как нужно обустраивать своё общество!

Но никто сломя голову не кидается повторять опыт китайского чуда, и для этого есть свои основания, или силы, которые против примера Китая?

То есть, в мире есть силы, которые мешают сделать мир таким, каким я его описываю в своих мечтах и прогнозах, если эти силы одолеть, то мы придём к тому, о чём я говорю - а говорю я об общественной собственности на средства производства, а частники против этого и будут делать всё, чтобы эра общественной собственности не наступила, эта та стена, которую нам нужно перепрыгнуть, чтобы оказать в социализме, но без трамплина этого нам не сделать.

А трамплин - это организующая и направляющая сила для народа ... а её таковой сейчас нет и пока не предвидится .. .создание такой объединяющей силы это дело времени или объективных обстоятельств?

Как только создадутся такие обстоятельства, такая сила проявится?

А когда такие объективные обстоятельства появятся в исторической перспективе?

Для этого нужно, чтобы тот, кто сейчас обладает силой и местом на самом верху, эту силу потерял ввиду многих объективных причин, даже подскажем, это могут быть кризисы, войны, конфликты, безработица, обнищание масс, пандемия коронавируса наконец!?

Чем хуже, тем лучше для нашего будущего спасения?

То есть мы должны дойти до ручки, до самого предела, чтобы это послужило катализатором народного возмущения и народ сметёт сложившийся порядок вещей, где правят бал олигархи?

Нам нужно ждать худших времён и радоваться тому, что жизнь наша с каждым годом ухудшается, ибо, если нам будет жить терпимо, то никогда мы не перепрыгнем в социализм?

Если график показывает падение функции, то когда-то обязательно эта линия достигнет дна?

Нам нужно подождать, и всё само придёт к своему логическому концу, чтобы дать начало новому пути для человечества?

Ну, что ж, успокоили, ничего не нужно делать, нужно только ждать?

Народу так и нужно делать, а вот тем, кто знает, что наш ждёт, нужно говорить и писать об этом, я даже не против, если кто-то будет кричать об этом ... но только без выражений ... логика должна превалировать в наших на то доказательствах, что социализм - это будущее человечества ...


Рецензии
Всё правильно!
Однажды я услышала от психолога, - мы говорили об алкоголиках, - чтобы больной очнулся и выплыл на поверхность своего положения, он должен ДОСТИГНУТЬ ДНА! САмого дна! Достичь самой низкой точки своего падения. И когда он УДАРИТСЯ о дно, сила инерции вытолкнет его НАВЕРХ!
Мне очень понравилось это сравнение.
...Но ждать - просто ЖДАТЬ! - нельзя. СамО ничего не сделается.
И это - отдельная тема.

Инна Люлько   01.05.2020 00:00     Заявить о нарушении