Храм минобороны с ликами новых святых. Беспредел!

Храм минобороны с ликами новых святых. Беспредел!

Министр обороны товарищ Шойгу, «посовещавшись» с товарищем президентом Путиным, решил построить Храм Вооруженных Сил Российской Федерации, и, получив «добро» от президента приступил в 2017 году к строительству «славного» храма на  на территории парка «Патриот» в подмосковной Кубинке. Разумеется, что   создание этого храма благословил святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Главный храм Вооруженных сил РФ, якобы возводится исключительно  на частные пожертвования. Официально говорится о 3 млрд  рублей собранных пожертвований. Ни копейки государственных бюджетных денег на строительство храма не будет затрачено, - заверяло руководство Минобороны. Но вот в ферале Znak.com  обнаружил госзакупки по этому проекту примерно на 6 млрд. рублей.  По некоторым из них зафиксирован резкий рост цен, в одном случае цена контракта выросла в 82 раза, что может означать только одно — коррупционную схему. .На сайте госзакупок размещена информация о 128 контрактах, касающихся строительства храма, на  сумму — около 6 млрд рублей. Для строительства  отобрано  70 подрядчиков, у которых единственный поставщик, а заказчиками во всех контрактах, кроме одного, выступают подведомственное Минобороны ФГАУ «Управление имуществом спецпроектов» и АО «Главное управления обустройства войск». Закупка у единственного поставщика объясняется, в частности, специальным положением ФГАУ, в котором говорится, что это возможно, если «продукция закупается за счет пожертвований» (*а как же госзакупки на 6 млрд. рублей?).

 Подрядчики, опрошенные Znak.com, сравнивают масштаб стройки с Крымским мостом и говорят о «возрождении духовной культуры России». А вот в организации по борьбе с коррупцией «Трансперенси Интернешнл — Россия» считают, что на контракты госзакупок   следует обратить внимание надзорным органам.

Невольно задаешься вопросом: «А зачем Министерству обороны, руководство которого не верит ни в бога, ни в чёрта,  нужен такой храм? И на этот вопрос появляются два логичных ответа.
Первый: это же отличный проект для коррупционной схемы!
Второй: Это же отличный проект, для исторического увековечивания себя любимых!

Несмотря на то, что стройка «закрытая», можно сказать — секретная, портал «МБХ медиа» раздобыл и опубликовал  фотографии незаконченных мозаик храма, на которых изображены лики новых российских «святых»:  российского президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, председателя Совфеда Валентины Матвиенко, председателя Госдумы Вячеслава Володина, секретаря Совбеза Николая Патрушева, директор ФСБ Александра Бортникова, начальника генштаба Вооруженных сил Валерия Герасимова и «отца всех народов» товарища Иосифа Сталина. .  Одна из мозаик посвящена присоединению Крыма, на ней, судя по фотографии,  написано: «Крым наш». Не упомянут лишь имена Дмитрия Медведева и Патриарха Кирилла, как новых «святых». Но нельзя исключать, что при ближайшем рассмотрении этих замечательных мозаик (авторы которых пока неизвестны) эта пра «святых» там тоже обнаружится....

Вот для чего было задумано строительство Храма, которое практически завершено. Инициаторы строительства этого «божественного» храма, практически на средства народного госбюджета, решили увековечить себя любимых и навеки вечные войти в историю Руси, как «новые святые» «новой России»!

Более дикого кощунства в храме «господнем» не было со времён рождения Иисуса Христа!

Р.С.
В главном храме Вооруженных сил России будут мозаичные изображения президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и главы СССР Иосифа Сталина. Такое оформление храма епископ Стефан объяснил «традициями» . По словам председателя художественного совета по строительству храма протоиерея Леонида Калинина, с Путиным и Шойгу их появление на мозаике не согласовывалось
А вот пресс-секретарь президента, сделал вид, что ничего не знает и ничего не ведает и  достоверно не знает, какие изображения есть на стенах храма и насколько правдива информация о появлении там портрета Путина.
«Я просто не знаком с планами и эскизами внутреннего убранства храма. Есть министерство обороны — я рекомендую обратиться туда», — резюмировал Песков  («Газеты.Ru»)
Какое невразумительное объяснение протоиерея, и какое наивное «неведение» пресс-секретаря Кремля!
 


Рецензии