Нефть. Продолжение страшной сказки

А теперь хочется посмотреть на происходящее глазами предположительной астрологии.
Вот раньше астрология была предсказательной и прояснительной. Управители астрологии Уран и Нептун подключали астрологов к всеобщему бессознательному, озаряли еих видение озарениями,  инсайтами одаривали, да откровениями.
 Но пришли переломные кризисные времена и преломилось, ведь где тонко то там и рвется. Оказалось Уран и Нептун совсем не однозначны.
 И  теперь покровители Астрологии Нептун и Уран  непостижимо-неожиданным образом превратили астрологию предположительную.
И ничего неожиданного кстати и удивительного.
Нептун планета иллюзий. Уран планета неожиданностей.
Вы не ожидали просто и пребывали в заблуждениях)))
Итак, что мы имеем? -
20.04.2020 года нефть упала на минус 300%
С точки зрения мунданной астрологии нефть и газ - это Плутон(земные недра), а Нептун(жидкости). То есть, что бы астрологически предположить, что же там произошло мы должны посмотреть на Плутон и Нептун.
Ага. Смотрим внимательно. Плутон то шалун останавливается, по настоящему то он заиграет к 25 апреля.
Нептун.  С точки зрения предсказательной астрологии вот так вот просто с наскоку предсказать нам его не возможно.  Ну  нонагон с Солнцем. Так каждый год он нам его делает пару раз, ну 36 градусов с Марсом,  бывает и такое. И что?
Придется звать на помощь предположительную астрологию. Ведь без нее, без антисов и поллитры не разберешься.

Итак. Что мы можем предположить? Что в то самое время когда остановится Плутон, Нептун встанет в оппозицию к Лилит. Он окажется в оппозиции к соединению Лилит/Хирон. Тому самому аспекту блефа, который был точным с середины февраля по середину марта. И к 25 апреля Нефть буквально страдает. Страдает она горемычная от мошеннического наглого разводу.
Вот если бы мы исследовали событие с точки зрения предсказательной астрологии, то для выводов нам бы потребовалось обратить внимание на первую дату добычи нефти для того, что бы прояснить каковы прогрессивные развороты и прочее, прочее и прочее. Но предположительная астрология предполагает, что нефть могли еще в Атлантиде разрабатывать, что все есть совокупности, что мы можем только предположить, что можно рассмотреть цикл Плутон Нептун. Что это пожалуй один из самых медленных, а следовательно значимых для человечества циклов.
И что мы видим? А что  долго долго Плутон и Нептун совершали продолжительные секстиля друг к другу. Раньше они так не поступали кстати. Каких нибудь 26-29 лет и поменяли фазу взаимодействия. А с 02.07.1955 образовался секстиль, который держится по сегодняшний день. Он то сходится то расходится. Но впереди еще один точный аспект ожидается ко 30.11.2029 года. И только!!! 8.08.2062 нас ожидает первая квадратура цикла.
То есть, с начала цикла развивающего "идею" взаимодействия Плутона и Нептуна, на протяжении более 100 лет продолжилась фаза совместной активности.
Так, что нефть пострадала временно. Еще не вечер господа. Еще не вся чаша выпита до дна, еще не все запасы высосали кровушки мы из матушки нашей Земли.
В начале цикла 2 августа 1891 года соединялись Плутон и Нептун. И мы можем узнать, что смещение сырьевого баланса в сторону нефти, в развивающемся техногенном обществе протекало  достаточно стремительно. Произошло это  в 1891 г.- гениальный русский инженер В. Г. Шухов  запатентовал метод термического крекинга  (патент Российской империи № 12926 от 27 ноября 1891г.)
А так как любой процесс есть совокупности, то встречая закономерность понимаем, что данная закономерность есть маркер в сценарии развития и существования того или иного явления.
Посмотрим на "закономерности" 2.08. 1891 года Нептун и Плутон соединились в 7 градусах и 43 минутах Близнецов. Антис соединения в 21 градусах 23 минутах Рака.
В настоящее время Марс, Сатурн и Юпитер поочередно встречаются с Плутоном  в контрантисе к данному соединению. Контрантис указывает на напряжение, сложности и несогласие.
Следующая закономерность. Смещение сырьевого баланса в сторону нефти произошло в следствии пересмотра приоритетов логистики. Логистика обеспечивает управление материально-техническим снабжением.  Логистика управляется Меркурием. Недооценивают астрологии данное тело к сожалению. А ведь он - та шея которая вертит головой.  Ло;гос (от др.-греч. ;;;;; — слово, мысль, смысл, понятие, число) — понятие древнегреческой философии, означающее одновременно «слово» . Сначала было слово гласит библия.
Малый цикл Меркурия 88 дней.  Посмотрим какое "меркурианское" событие предваряло соединение Плутон/Нептун. Отложив от даты соединения 88 дней мы получаем дату 6 мая. Так как соединение имеет орбис, то мы можем рассматривать интервал орбиса достаточно продолжительный, так как Плутон и Нептун планеты медленные.  Хотя, предсказательная астрология очень даже уверенно сказала бы нам, что мы браццы, должны рассматривать влияние затмения до следующего затмения. Вот.
Что мы видим. 10 мая 1891 года произошло Затмение Меркурием Солнца.
Астрономически данное явление называется " прохождение Меркурием Солнца".
На это уникальное событие, астрологи закрывают глаза. Подумаешь,  планета затмевает Солнце. Птолемей нам об этом ничего не говорил. А просто  он все таки не звездочетом был, а мудрецом. Не сидел со стеклом увеличительным и в небо не глазел, а размышлял над глобальными понятиями.
Астрологи ведь как думу думают? Вот если Луна не покрыла полностью Солнце, то затмение будет частичным. Где то частично что то затмится. А Меркурий хоть и выглядит для нас как горичное зернышко на тарелке, пока проходит по диску Солнца, но разум и  мысль, все равно прошивается солнечной мощью.  Мысль то мала, почему бы ей не быть с горчичное зернышко. Да и разум очень часто бывает. А скоро и будет в обязательном порядке. Пора уже менять стандарты собственного Эго, следуя за веянием времени.
И вот Солнце Затмевается Меркурием, а мысль материализуется сама по себе.
Спустя пол года после Затмения Меркурием Солнца, 27 ноября 1891 года гениальный русский инженер В. Г. Шухов   получает патент на метод термической обработки нефти.
Очень даже логично. Сначала он думает, исследует и совершает открытие. Затем Плутон и Нептун начинают новый цикл, позволяя Нефти стать приоритетным сырьевым ресурсом, а затем патентуется патент. Все по порядку, по расписанию.
Таким образом Предположительная астрология предполагает, что до точной первой квадратуры 2069 года нефть будет востребована.
И как ни крути, но с точки зрения Предположительной астрологии  Логистика сопровождает процессы инициируемые соединением Плутон/Юпитер и Меркурианские Затмения Солнца все таки "проигрываются".
А так как мы только "предполагаем", а не говорим за статистику), то предложенные Википедией даты можно  связать с Меркурианскими Затмениями.
Вот к примеру Персия(то есть Иран). Нефть в Персии была найдена в мае 1908 года. Ага. 14.11.1907 случилось Затмение Меркурием, и до того как в мае месяце нефть была найдена, кто то очень внимательный ходил и искал ее, нефть эту, по всей Персии. Вряд ли он шел в мае месяце и раз так, видит нефть и радостно находит.
И вот что мы читаем в истории создания любимой нами бензозаправки Бипи: Англо-персидская нефтяная компания ( АПНК ) была британская компанией , основанная в 1908 году , после открытия крупного месторождения нефти в Masjed Солеймане , Иран . Правительство Великобритании приобрела 51% акций компании в 1914 году получает контрольный количество акций, фактически национализировать компанию. Это была первая компания по добыче нефти из Ирана. 1914 год так же год Затмения Меркурия.
Бритиш Петролиум получила заказ на поставку нефти вооруженным силам Великобритании 17 июня 1914 года, а 28 июля 1914, на стационарности Меркурия в градусе Меркурия 17.06.1914 началась Первая Мировая Война.
И в само Затмение Меркурия произошла битва за нефть. 7 ноября 1914 года британские войска начали марш от Фао до Басры. Османы напали на британский лагерь на рассвете 11 ноября. Взятие Басры было важным шагом в защите персидских (иранских тобиш) нефтяных месторождений и нефтеперерабатывающих заводов.
Нефтяной кризис 1973 года (также известен под названием «нефтяное эмбарго») начался он  17 октября 1973 года. А 10 ноября 1973 года произошло Затмение Меркурием. Накануне Затмения в специальном послании Конгрессу по вопросам энергетики от 7 ноября 1973 года президент США Ричард Никсон призывает американцев к экономии. Им предлагают меньше пользоваться автомобилями. Кризис 1973 года заставил ускоренно внедрять новую стратегию. «Ресурсы недр мы решили заменить ресурсами интеллектуальными. 17.10.1973 Плутон/Нептун образуют секстиль.
Вот здесь вы только задержитесь пожалуйста на минуточку.
Стоп, стоп, стоп не проходите мимо. Смотрите внимательно. Глядя на Меркурианское Затмение они РЕШИЛИ! заменить нефть РЕСУРСАМИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМИ.
И вот всего то, всего то прошло 46 лет и мы вкушаем плоды интеллектуальные. Мир настал для нас с вами. Мир цифровой.
А ведь 46 лет для цикла затменного Меркурианского очень важен.
Смотрите. В затменных циклах Меркурия, затмения повторяются циклами. Четыре цикла по 46 лет и один по 36 лет. Пятый.
Вот в 2036 год завершится первый 46 летний период цикла Меркурия.!
Что еще удалось найти о нефти, так это даты начала строительства российских нефтепроводов. Постройка трубопровода была начата 10 декабря 1960 года, начальной точкой строительства стал Альметьевск. 7 ноября 1960 состоялось Затмение Меркурием.
В год Затмения Меркурием начато строительство нефтепровода-отвода от трубопроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) до Комсомольского-на-Амуре нефтеперерабатывающего завода. И в год Затмения Меркурием в июле 2006 года на участках Унеча — Полоцк-1 и 2 в Брянской области произошла авария, что привело к закрытию прибалтийской ветки.
Так, что Предположительная астрология считает тему Затмения Меркурия и падение цены на нефть взаимосвязанными.  А вдруг это заговор товарищи?) Подозреваем и наблюдаем за развитием сюжета)


Рецензии