Глава 6. За Валтазара!

Клеон проснулся от того, что солнце нещадно светило ему в глаза сквозь веки, всё в той же уютной антикварной спальне, к которой успел привыкнуть. Искупавшись в мегаванне и приведя себя в порядок он, на этот раз без приключений, спустился на кухню. Обедозавтрак был в самом разгаре. Йерген у плиты варил кофе в турке, Калиостро уже успел занять своё место в кресле и потягивал чай из английской чашечки, Боб с Жаком и Эдвином расположились на диване у стола и ели овсяную кашу с ягодами. Все были в молчании, и в воздухе чувствовалось напряжение перед предстоящим делом. Поздоровавшись со всеми, Клеон только сел за свободный стул у стола, как перед ним сразу появилась тарелка каши.
- Спасибо, Фарлах - сказал Клеон и приступил к еде.
Боб закатил глаза на несколько мгновений, а придя в себя, сказал, - Инанна сообщила мне, что когорта архонов собрана, она скоро придёт сюда за тобой.
- Отлично, - Клеон иронично закивал головой, - Я всегда хотел познакомиться с девушкой с такими разносторонними увлечениями.
Все в зале засмеялись.
- Если честно, я сам её побаиваюсь, - сказал Калиостро, - Когда она рядом, я буквально чувствую дыхание смерти, окружающее её.
- А мне она наоборот показалась весьма тёплой и симпатичной, - Клеон улыбнулся.
Они посидели на кухне ещё минут десять, после чего Боб предложил всем выдвигаться в сторону кургана.
Выйдя из поместья, Клеон насладился тёплым солнцем, мягким прохладным ветром колышущем траву и прекрасным видом бескрайних зелёных полей, редких раскидистых деревьев и курганов, уходящих до горизонта. Вся компания закурила трубки, кроме Клеона, который ограничился своими любимыми сигариллами, и Боб решительно повёл их по одной из тропинок к самому большому холму, на вершине которого виднелся круг камней, подобный тому датскому.
- Ох, - сказал Калиостро, переводя дыхание, когда они поднялись на вершину, - Давненько я не навещал это чудесное место. Здесь, конечно, поток энергии не как на былом Этеменаки, но силён.
- Клеон, я так рад, что у меня появился ровесник в этой компании древних магов, только и делающих, что вспоминающих прошлые времена, - усмехнулся Эдвин.
Эдвин, Калиостро, Боб и Йерген сели кругом на траву прямо в центре кургана. Боб показал жестом, чтобы Клеон присоединился.
- Всё просто, - сказал он, когда Клеон уселся с ними в позу полулотоса, - Ты уже впадал в это состояние не один раз. Детально и поэтапно представив событие, мы тем самым увеличиваем вероятность того, что всё пойдёт именно так как нам надо, так что просто ни о чём не думай, а когда впадёшь в малую нирвану, то просто программируй ближайшее будущее. В любом случае мы тебе поможем.
Все улыбнулись и подбадривающе тепло посмотрели на Клеона.
- Ну погнали! - сказал Боб и уставился немигающим взором в никуда, остальные сделали тоже самое.

Клеон сначала сидел и с интересом поглядывал на медитирующих, после чего взял себя в руки и стал вспоминать то самое состояние, которое он ощутил тогда на морской скале в экспедиции. На этот раз всё пошло куда быстрее. Он увидел мир в виде энергий, а на краю его сознания стали рисоваться образы, сделанные не им. Переместив своё внимание туда, он неожиданно ощутил, будто подключился к чьему-то диалогу - он уловил знакомые вибрации своих компаньонов, которые обсуждали предстоящую операцию без использования слов. Они раскладывали будущие действия в виде закручивающихся энергетических линий и пульсаций света, но в тоже время, они как-то сами переводились в картины будущих событий, и там было много крови, смертей, огня и высокоуровневых заклятий. Ему рисовались образы испепелённых инквизиторов, по прежнему живущих в тайных подземельях Ватикана - сначала ударит Эдвин, как новичок, поле которого не выдаст остальных. Когда придут инквизиторы, то Калиостро испепелит их, а Боб прикроет того со спины, после этого Жак сломает печати которые защищают от хтонических сущностей, и они откроют портал на обратную сторону, откуда ринутся низшие демоны, призванные посеять хаос, достаточный для того, чтобы сам Спитам в срочном порядке переместился туда помогать своим подопечным. И в этот самый момент Калиостро накроет всё здание куполом невнимания, а Инанна и Клеон ударят по своей цели.
- Но там могут быть и невинные, - выразил в виде пульсаций свою мысль Клеон, которого отторгала подобная кровожадность.
Клеон увидел в сознании картину: Жак в образе рыцаря, стоящего перед монахом в пустыне, за ними огромное войско, а впереди стены древнего города.
- Бейте всех, господь узнает своих, - сказал монах, и видение исчезло.
 - Вернём должок, - сказал голос Жака в голове у Клеона, - Эти послушники станут носителями зла рано или поздно.
Клеон хотел было возразить, но на его сознание обрушились сменяющиеся образы людей, горящих на кострах - рыжеволосые женщины, рыцари, крестьяне. Этот образ сменился на подземелья, где инквизиторы в белых одеждах пытали людей, а потом на другие ещё более жуктие.
- Клеон, - подумал Жак, - Сама идея, вектор и импульс всё тот же. Эти люди лишь его инструменты, и нам не победить, пока мы не будем готовы без сомнения уничтожить их.
Клеон задумался над этим, но всё равно, его естество не готово было принять это. Это неправильно, нечестно, несправедливо...
Неожиданно пришло то самое чувство, задействующее все фибры души и тела, а потом он ощутил поток силы. Он увидел среди образов, которыми обменивались его компаньоны, сгусток тьмы, который разросся на всю их компанию, а потом сложился в трёхметровую чёрную фигуру из переплетающихся теней. В ней не было агрессии, но была неудержимая мощь, которая заставляла вибрировать всё вокруг. Она простёрла свои чёрные сумеречные крылья от горизонта до горизонта, и они стали похожи на два закручивающихся непомерно огромных урагана, сворачивающих пространство. А потом Клеон ощутил, как наполняется мощью - курган Мэйсхау, казалось, ответил Инанне, и они погрузились в поток света, бьющего в небо.
Клеон не помнил, сколько времени они так сидели - толи пять минут, толи несколько часов, но энергия прибывала и прибывала. Его охватило чувство безудержного счастья, пока наконец всё неожиданно не закончилось. И вот они вновь сидели на обычном холме, с мегалитами по периметру вершины, только в центре их импровизированного круга стояла та самая сногсшибательной красоты девушка в красном платье.

- Добрый день, - сказал она, окинув их взглядом, - Я решила немного помочь вам с зарядом энергией.
Все участники круга обменялись приветствиями с ней.
- Клеон, - сказала она повернувшись к нему, - Рада тебя видеть снова.
- Инанна, - Клеон улыбнулся, - Мне тут про тебя рассказали…Мне же нечего опасаться?
- Ох, - наигранно вздохнула она, поправив свои каштановые волосы - Это Калиостро, наверное. Вечно он преувеличивает. Но поверь уж кому-кому, а тебе можно опасаться меня в последнюю очередь, убийца богов.
Калиостро лишь усмехнулся и пробурчал что-то под нос.
- Я кстати никогда тебя не опасался, - хитро улыбнулся Эдвин - Может поужинаем вдвоём как всё закончится? Я бы мог сделать винное жертвоприношение в честь древней богини непостоянства.
Инанна лишь интригующе улыбнулась.
- Смотри, как бы жаровня не погасла в самый холод, Эдвин, - еле сдерживая смех, говорил Калиостро, - Как бы дворец не обрушился на голову герою...
- Заткнись, Калиостро, - Инанна моментально переместилась, очутившись перед ним, и с улыбкой продолжила, притянув его за воротник к своему милому личику - А то отправлю тебя в преисподнюю.
- Уж и пошутить нельзя, - Калиостро обезоруживающе поднял руки.
Боб тем взорвался от смеха, который сразу сменился кашлем, под взглядом Инанны.
- Кхм-кхм, - Боб, с очень весёлым лицом, для пущей убедительности постучал себя по груди, - Пора начинать. Призыв такой силы точно не остался без внимания.
- И мы начнём прямо сейчас, - сказал Калиостро, поднимаясь с земли, - Йерген, прокладывай дорогу.
Йерген встал в позу древа на одной ноге, уперев вторую под колено, и воздел руки к небу. Клеон увидел, как его компаньоны стали медленно исчезать, за фиолетовой дымкой.
- Инанна, Клеон, - услышал он голос Калиостро, которого уже почти не было видно, - Удачи вам!
После этих слов силуэты Йергена, Калиостро, Эдвина и Боба почти неуловимо быстро взлетели вверх, выше облаков.
Поднялся ураганный ветер, гнущий деревья и вырывающий листья из крон, растрепавший причёску висящей в воздухе Инанны и натянувший трепыхающиеся длинное платье на её идеальной фигуре.
- Я бы хотела обучить тебя одному трюку, Клеон, - сказала она.
- Что за трюк? - спросил он.
- Портал, - продолжила Инанна, - Всякое может произойти, и тебе хорошо бы, как всякому уважающему себя магу, уметь вовремя унести ноги.
- Эм… - Клеон усмехнулся, - Думаешь, так просто это выучить за полчаса, что у нас есть?
- Нет, это сложнейшая магия. - Инанна поправила свою причёску, хотя через секунду ветер вновь растрепал её. - Но ты умел делать это, когда мы были знакомы, и сейчас всё что тебе нужно – это лишь вспомнить.
- Ты определённо знаешь обо мне больше меня, древняя богиня. - Клеон чувствовал в ней что-то неуловимо знакомое. - Я будто бы помню тебя.
- Знаю, - согласилась Инанна - Но будет лучше, если ты сам узнаешь себя. Осталось ждать недолго. Валтазар итак был на самой грани, ускорив процесс твоего осознания в обход древних правил.
- А что это за правила? - спросил Клеон, - Вечно все о них твердят, но никто не говорит, кто их создал.
- Никто не знает, - ответила она - Когда древние боги осознали себя в мире, они уже были. Мы узнали о них, когда их рамки стали нас уничтожать, когда мы пробовали выйти за них. Вернёмся к порталу.
- Как это делается?
- Очень просто - Инанна улыбнулась своими большими красными губами, - Тебе надо лишь точно, со всеми деталями визуализировать место, куда ты хочешь переместиться, и проложить путь.
- И всё? - удивился Клеон.
- Начни с противоположного конца этого кургана.
- Хорошо.
Клеон отошёл на двадцать метров и встал у приметного яйцевидного камня. Он посмотрел на колышущийся куст брусники с одной ягодкой. Потом он вернулся, встав рядом с Инанной, закрыл глаза и стал представлять то, что он только что видел. То самое чувство его захлестнуло, и он отчётливо увидел куст брусники, а затем сам понял, что надо протянуть нить от своего места на это. Стоило ему сделать это, как его сразу будто потянуло в сторону.
- У меня получилось!
Открыв глаза, Клеон сорвал последнюю ягодку и съел. Инанна всё также висела в воздухе поодаль от него.
- Это действительно просто, - улыбнулся Клеон, возвращаясь на вершину холма.
- Это сложно, - Инанна покачала головой, - Просто ты не до конца понимаешь свой потенциал. Но запомни, что чем дальше расстояние, тем больше сил нужно. Многие маги осваивающие портал, бесследно растворялись, пытаясь покрыть большие расстояния.
Клеон уже почти забыл о том, что они собираются делать – так его впечатлило это новое заклятие.
Уже минут десять ничего не происходило, и Клеон сидел рядом с парящей богиней, которая, казалось, вслушивается в мир.
- Каков твой план, кстати? - Клеон поднялся на ноги и стал разминать конечности от долгого сидения. - Мы просто возьмём и вломимся не постучав?
- Всё работу сделают мои демоны, - ответила Инанна, которая казалась с наслаждением купалась в потоках энергии несомых ураганом, - ты лишь должен будешь разбивать печати, сдерживающие нас.
- А чем? - спросил Клеон.
- Своей волей, - сказала Инанна - Ты всё вспомнишь так как тоже делал это не раз, во тьме веков.
С этими словами она закрыла глаза и продолжила вслушиваться в мир.
Клеон уже лежал на траве, подперев голову локтём, смотря на то, как ураган играется, сгибая деревья и неся по небу листья и траву. Прошло уже минут тридцать, а Инанна всё также левитировала рядом, погруженная в себя.
- Отличное платье! - Клеона, решил разбавить ожидание.
Инанна в ответ открыла глаза и её красные большие губы сложились в кокетливую улыбку.
Тут она переменилась в лице.
- Ватикан в огне! - взволнованно сказала она - Скоро там появится Спитам, и мы сделаем наш ход. Приготовься.
Клеон попробовал приготовиться. Чтобы это не значило… Казалось, прошло ещё минут десять.
- Пора - неожиданно сказала Инанна, и Клеона захлестнуло волной света...

Клеон летел сквозь потоки энергии. У него не было тела, он был сгустком энергии, который, пульсируя, двигался в пространстве полном всполохов причудливых молний и подрагивающих дуг желтоватой плазмы, размером с города. Ещё один сгусток энергии - это была Инанна, которая прокладывала путь сквозь этот интересный мир. Клеона настигло чувство, чего-то знакомого - он уже бывал в чём-то подобном.

И вот, спустя мгновение, они очутились в каменистой пустыне, перед огромным трёхэтажным особняком, который был здесь единственным строением, насколько хватало взора. Сложенный из больших блоков песчаника, практически без окон, если не считать узкие щели под крышей, и массивная двухстворчатая дверь. Всё это делало его больше похожим на крепость.
Инанна парила рядом в своей истинной форме антропоморфной извивающейся тьмы, а песок закручивался под ней в маленькие вихри.
- А ты неплохо держишься в восьмом уровне обратной стороны, - сказала Инанна своим нежным голосом, который необычайно контрастировал с её видом
- Почему не портал? - спросил Клеон.
- И потратить кучу сил, чтобы переместиться из Шотландии в пустыню Негев? - спросила она.
Клеон ощутил, что рядом с ними появился ещё один источник нечеловеческой разрушительной силы, схожей с Инанной. Обернувшись, он увидел под сотню светящихся фигур архонов, парящих за ними. Они выглядели также, как и те уншу, что напали на него. Хотя в них преобладали чёрные оттенки силовых линий, из которых они состояли.
Инанна повернулась к ним и издала протяжный высокочастотный нечеловеческий рёв, от которого Клеону захотелось заткнуть уши. В нём одновременно чувствовалась ярость и боль, скорбь изгнанника и торжество мстящего. Архоны в ответ Инанне издали целую адскую атональную симфонию рёва, внушающую ужас. Сразу же поднялся сильный ветер, взметнувший песок пустыни, а небо начало стремительно затягиваться свинцово чёрными тучами, словно взявшимися из ниоткуда в чистом небе.
- Ну, Клеон, твой ход, - Инанна указала рукой на здание, - Открой эти врата для нас.
Клеон подошёл к вратам, казавшегося безжизненным особняка. Он почувствовал лёгкое сопротивление в воздухе, словно от силового поля – посмотрев вверх, он увидел, что прямо в камне свода была выточена звезда из двух треугольников, которая и была его источником.
- И как мне это сделать? - крикнул он демонам бывшим поодаль.
- Просто сделай это и всё. Хватит думать! - Раздражённо бросила Инанна - У нас итак мало времени.
Клеон сконцентрировался на гексограмме и на том, что её надо уничтожить. Удивившись тому, что он все-таки знает, что делать, протянул в её сторону правую руку, которая сразу вспыхнула необжигающим белым пламенем. Мгновение он полюбовался на свою руку, а потом, нащупав силовые линии пентаграммы, резко сдавил их. С треском барельеф покрылся сетью трещин, а затем вывалился несколькими кусками из стены.
- Молодец! - услышал он одобрение Инанны, - теперь дверь.
Тем временем, где-то в глубине особняка, зазвонил колокол.
Клеон сконцентрировал силу, выставив обе руки, а потом просто направил её в ворота, представляя таран. Ворота с грохотом смялись и влетели внутрь здания.
Клеон ощутил себя словно в потоке света, когда демоны толпой ринулись в здание, осторожно обтекая его с обеих сторон. Последней пролетела Инанна, которая перед тем, как исчезнуть в проёме, обернулась и показала жестом следовать внутрь.
Клеоня неспеша, с хрустом пройдя, по лежащим створкам ворот, очутился в большом аскетичном зале с несколькими диванами и столами у стен. В здании царил переполох                – с верхних и нижних ярусов слышался треск творимых демонами заклятий, крики умирающих, топот бегущих. Раздался приглушённый звук взрыва, и из одного коридора полетели обломки, а всё здание будто подпрыгнуло. Клеон аккуратно двинулся дальше, как вдруг услышал в голове голос Инанны.
- Мы проверили все верхние ярусы. Кроме толпы послушников и пары высокоуровневых каббалистов, тут никого не было. Но ещё есть подземелье, там ещё одна гексограмма. Срочно иди туда, без тебя мы не можем её преодолеть.
Он увидел в голове путь, который ему визуализировала Инанна, и побежал туда. По пути в коридоре он чуть не споткнулся о три обугленных трупа, от которых ещё шёл дымок и запах жареного мяса. Спустившись по винтовой каменной лестнице в подвал, он очутился в огромном зале наподобие того, что был в катакомбах под Парижем, уже наполненным светящимися фигурами архонов во главе с чернеющей Инанной – в конце зала были ещё одни массивные ворота, очерченные гексограммами и древними письменами, от которых также исходило ощущение мощи.
Клеон решил не тратить время, и вокруг него по каменному полу побежали огненные линии, складывающиеся в причудливыми узорами. Несколько ближайших к нему мерцающих демонов, опасливо отлетели от него. Клеон выпустил направленную огненную волну в ворота, которая с грохотом смела их вместе со стеной. В образовавшемся проёме, был ещё один длинный зал с квадратными колоннами, в конце виднелся силуэт человека, висящего на цепях на кресте.
- Валтазар! - закричала Инанна и полетела к нему, - Защищайте Клеона.
Клеон также побежал туда, окружённый вившимися вокруг него демонами. Инанна же, подлетела к Валтазару, голова которого неподвижно висела на груди, и стала разрывать его оковы. Когда она аккуратно положила его на землю, тот закашлялся, приходя в себя, а затем окинул их слабым взглядом.
- Ты пришла! - тихо сказал он - Я знал, что ты не оставишь меня.
Затем его взгляд задержался на Клеоне и его глаза расширились.
- А ты что здесь делаешь? - Валтазар попытался встать. - Не надо было... Иши, зачем ты привела его сюда? Нельзя было так рисковать...
Тут они увидели, как в другом конце зала с треском стали материализовываться фигуры уншу.
- Слишком поздно, - тихо проговорил Валтазар, - Почему, Иши, почему?
- Помогите мне! - закричала демонам Инанна, протянув перед собой свои крылья и создав энергетический барьер, разделивший зал на две части.
Остальные демоны сделали тоже самое, усилив барьер в десятки раз.
- Это даст нам немного времени, - сказал Инанна, - А теперь, Клеон, ты должен открыть портал обратно на Мэйсхау.
- Подожди… - Клеона кольнуло подозрение, - Тут явно что-то неладно. Почему мне нельзя было приходить сюда?
Тем временем по другую сторону барьера скопилось в несколько раз больше уншу, чем их демонов, но те не предпринимали каких либо действий, кроме того, что летали по кругу своей половины зала.
- Ты же говорил, что хочешь знать, кто ты? - сказала Инанна, - Сделай, что я прошу, и узнаешь.
- Боюсь, - Валтазар, пошатываясь, поднялся на ноги - Другого пути уже нет, Клеон. Или ты, или мы все вместе с тобой…Они призывают Энлиля.
Клеон посмотрел за барьер - в центре вращающегося круга из уншу появился светящийся двухметровый шар, с которого, потрескивая, стекали молнии.
- Что значит либо я один? - не унимался Клеон, - Мы уйдём отсюда все вместе?
- Прости, это была не моя идея, - Валтазар грустно посмотрел на Клеона, - если ты сосредоточишь такую силу вблизи портала на девятый уровень, тебя засосёт туда. Но мы, чтобы Энлиль тебя не перехватил, отвлечём его здесь.
- Что значит не моя идея? - раздражённо спросил Клеон.
- Я самого начала знала, что этим закончится, Клеон, - сказала Инанна, - Но именно на девятом уровне ты сможешь найти ту недостающую часть себя.
- Но он же смертелен для людей! - сказал Клеон.
- Да, - сказала Инанна, стараясь перекрыть нарастающий вибрирующий гул от портала в другом конце зала - Но, ты уже бывал там, и не растворился. Возможно, у тебя получится сделать это вновь...
Тут Клеон ощутил какое-то психическое давление и ужасный гул в ушах - будто бы какая-то отвратительная тварь пыталась влезть к нему в мозг, а весь мир смазался серыми красками, будто визуальными помехами.

- Ты тоже чувствуешь Энлиля, - сказал Валтазар с перекошенным лицом, - У нас будет несколько секунд.
- Ты недооцениваешь меня, Валт, - ответила Инанна, - В этой комнате всё-таки есть ещё один бог.
- Побереги силы на будущую битву, - сказал Валт, - Мы не зря стольких принесли в жертву, чтобы ты их все потратила сейчас.
Они втроём переглянулись, и Клеон кивнул. То, что происходило сейчас, казалось ему смутно знакомым.
Нестерпимый гул от портала достиг своего апогея, когда из шара вылетел сгусток пульсирующей энергии, состоящий из переплетённого света и густой тьмы. Он сразу подлетел к барьеру, отделяющий его от них. Уншу же отлетели к задней стенке и зависли в ожидании.
- Ох, ну хотя бы этот отвратительный шум пропал, - ухмыльнулся Валтазар и, расправив руки, зажёг в них два шара огня.
- Приветик! - послышалась мысль Инанны, адресованная сгустку, - Мы тут решили разобраться с тобой раз и навсегда.
Энлиль посмотрел на них, и Клеон ощутил физическое давление, упавшее на его плечи. Их барьер стал выгибаться и дрожать, а потом лопнул.
Все демоны, Инанна и Валтазар метнули энергетические и огненные шары, лучи света и молнии в фигуру. Этот удар был куда сильнее, чем тот, с которым встретился Клеон у круга камней.
- Давай! - крикнул Валтазар.
И Клеон, сосредоточив всю свою силу, представил куст брусники без ягодки на кургане Мэйсхау, и проложил туда путь. Последнее, что он запомнил – это то, как его неудержимо потянуло к незакрытому порталу, из которого проявился Энлиль.

Он, в виде энергии, плыл среди плазмоидов, облаков энергии, дуговых разрядов, по сравнению с которыми он был лишь песчинкой, но чувства счастья уже не было. Позади него вращалась белая воронка портала, которая вызывала чувство ужаса, и единственная руководящая им мысль была о том, как оказаться подальше отсюда. Стоило ему задуматься об этом, как пространство вмиг переменилось, и он уже плыл в каком-то тёмно-пурпурном облаке энергии.
- И что мне делать дальше? - подумал он, - Я песчинка в каком-то неясном месте.
Потом он с усилием стал вспоминать, кто он… Вроде бы, он существо из какого-то причудливого мира, где всё выглядит совсем иначе, чем тут - твёрдое, мокрое – та материя казалась чем-то чуждым и ненужным. И он стал просто плыть по волнам энергетических дуг и полей, вбирая энергию от них. В этом пространстве не было времени, в привычном понимании. Может быть прошли дни, а может быть часы. Ему не от чего было отсчитывать время, но однажды перед ним завис чёрный шар, от которого исходила ясная угроза и он, без особых усилий поглотил его, и вспомнил, что он делал это раньше, что он уже был целую вечность в этом месте, и что он по-прежнему тут, какая-то его часть всё ещё тут. Думая об этом, он сам собой поплыл вглубь пурпурной туманности, в сторону двух сверкающих красным плазменных дуг, которые мерно вращались, напоминая огромный гироскоп. Подплыв к ним ближе, он увидел в центре маленькое облачко света, и приблизившись к нему, он ощутил, что это и есть он, какая-то потерянная часть его. Облачко влилось в него, и он вспомнил, что он Клеон... Это имя, имя из другой жизни, но было ещё одно, с которым он жил куда дольше, и он поплыл в сторону другого имени, пока не оказался во тьме, где не было света ни от облаков энергии, ни от дуг, ни от чего более, кроме маленькой светящейся точки - это и было то, ради чего он прилетел сюда. Он вобрал и её в себя, и ощутил, как некая личность, которой он был, дополняется другим им, тем, кто висел в этом месте настолько долго, что стал этим местом, этой тьмой и светом, а сила его была колоссальна, и это была его сила, спрятанная в этом месте надёжно и на тысячелетия. Элиллу – вот имя того, кем он был давно. Этот некто отнёсся с уважением к его личности, являвшийся лишь частью его собственной. Оказалось, что они весьма схожи и в убеждениях и в характере, и не было никакого конфликта. Но чтобы осознать всё то, что лежало теперь перед ним, ему вновь надо было стать человеком и Элиллу указал ему, что он и есть человек, просто забывший о своей форме. И Клеон вспомнил про, то что он бежал от портала, ведущего в его мир, и Элиллу понял, что ему нужно, и Клеон узнал, как открыть свой собственный портал, что оказалось не так уж и сложно...


Рецензии