Мысларь седьмого уровня

Мысларь седьмого уровня это Сборник мыслей, который будет сочиняться и читаться. Это  способный наводить на мысли лёгкий Мысларь, подобный десяти Мысларям близлежащих уровней, который будет мыслиться для интеллектуального построения* как сочинения, и интеллектуального поселения** как чтения, образовываться всевозможным сочетанием всевозможных вокабул из Тезауруса в восьмисловные темы для мышления, и объяснением образованных тем дефинициями вокабул. На примере Словаря Ожегова образца 1988 года, который мыслил на нулевом уровне Мысларя и содержит 57 тысяч слов, можно ярче размышлять об этом. В Мысларе в этом примере будет 111429157112001000000000000000000000000 т.е. 11 додециллионов 142 ундециллионов 915 дециллионов 711 нонилионов 200 октиллионов один септиллион восьмисловных тем***. Будущие авторы Мысларя, пожалуйста, учитывайте литературную юриспруденцию****, логику и здравый смысл, поэтому в Мысларе будут гораздо менее, чем эти теоретические додециллионы тем. Для полного размещения этих тем с дефинициями понадобится 6351461955384057000000000000000000000000000 т.е. 63 тредециллиона 514 додециллионов 619 ундециллионов 553 дециллионов 840 нониллионов 57 октиллионов ***** цифровых, электронных книг формата этого словаря. Сколько скачивать мегабайтов, гигабайтов и даже зеттабайтов и иоттабайтов понадобится для цифровизации, компьютеризации этих виртуальных книг, возможно подсчитать.

* и ** - архитектурные и топонимические термины, чья цель создавать интеллектуальную виртуальную цивилизацию. В этом контексте Мыслари первых уровней представляют собой Стагарь, а по мере увеличения количества уровней Мыслари стремятся к Библарю. Библарь это недостижимый Бесконечный Мысларь, или Бесконечный Стагарь. Таким образом, мысларная литература становится подобной архитектурной и урбанистической компьютерной игре Forge of Empires.

***Эти цифры идут не с потолка, а с Литературной калькуляции, см. http://proza.ru/2019/01/24/1134.

****Эти слова идут не с потолка, а с Литературной юриспруденции, см. http://proza.ru/2019/01/24/1378.

*****Эти цифры идут не с потолка, а с калькуляции: 11 додециллионов 142 ундециллионов 915 дециллионов 711 нонилионов 200 октиллионов один септиллион восьмисловных тем Мысларя седьмого уровня умножить на 57 тысяч книг, образованных вокабулами и дефинициями 57 тысяч слов из Словаря Ожегова, с точки зрения которых рассматривается Мысларь, получается 63 тредециллиона 514 додециллионов 619 ундециллионов 553 дециллионов 840 нониллионов 57 октиллионов книг формата Словаря Ожегова*, эти цифровые книги создают Мысларь седьмого уровня.

*Почему не иного, а этого словаря. Словарь Ожегова рассматриваем как простейший пример или мысленную иллюстрацию. Для умственно высокоразвитого Мысларя конечно понадобится другой, гораздо дальше продвинутый Словарь издания 2020 года. Гораздо лучше для создания Мысларя употреблять не Словарь, а Тезаурус, в котором словник и дефиниции гораздо большего количества и гораздо усовершенствованного качества, чем словник и дефиниции Словаря Ожегова.


П.С.

Антиплагиат проверен: https://content-watch.ru/text/ Уникальность текста: 100.0%

Орфография достаточно проверена. Например, орфография данного сайта подчёркивает красным цветом как ошибочные не только неологизм "Мысларь", но и такие редкие, но устоявшиеся слова как "зеттабайтов" и "иоттабайтов", "додециллионов", "ундециллионов", и т.д.

Пунктуация проверена: https://textis.ru/onlayn-proverka-punktuatsii/

Стилистика проверена: https://glvrd.ru/ Статистика стилистики: Чистота 10 баллов по десятибалльной шкале (не считая ссылок), Читаемость 10 баллов по десятибалльной шкале. Это один из примеров Идеального Мозгового шторма, см.
http://proza.ru/2020/04/13/1917


Рецензии