Всё для людей

Клавдия Ивановна работала фармацевтом в районной аптеке много лет. Она была на хорошем счету у начальства и с легкостью обеспечивала население препаратами даже от не существующих болезней.

Сегодня Клавдия Ивановна была обеспокоена. Она стояла в пустой от посетителей аптеке, судорожно трясла в стакан с водой успокоительные капли и вспоминала новое распоряжение руководства. Директор призывал нагнать план по продажам за счёт реализации преимущественно дорогих препаратов.

Женщина, воспитанная комсомолом, понимала, что план нужно выполнить любой ценой и, как тигрица в засаде, притаилась в ожидании доверчивой жертвы.
Колокольчик над входной дверью торжественно брякнул и у прилавка появился мужчина в шляпе.

- Здравствуйте, дайте мне пожалуйста упаковку Фурацилина.

- Пожалуйста, - вежливо ответила Клавдия Ивановна, - с вас 184 рубля.

- Сколько? – спросил мужчина с удивлением, – почему такой дорогой?

- Хороший. Шипучий. Быстрорастворимый!

- Спасибо, конечно, а подешевле? Я согласен на долгорастворимый.

- Да, конечно! Вот долгорастворимый за 125 рублей.

- Что же это такое? Простите, а этот чем уникален?

- Это новая торговая марка. Улучшенная формула, сертифицированная и одобренная ведущими отоларингологами страны!

Мужчина побелел от возмущения, но желание купить препарат, помноженная на завидную  настойчивость, была сильнее его.

- Не надо! Дайте мне обычный Фурацилин старой формулы, в бумажной упаковке, Ирбитского химфармзавода, за 5 рублей!!!

- Но позвольте, кругом вирус! Важно принимать хорошие препараты!

Покупатель был тоже старой закалки и продолжил гнуть свою линию.

- Я переживу. Фурацилин за 5 рублей прекрасно поднимет мой жизненный тонус! Дайте, а то я жалобу напишу!

- Хорошо, как скажете, всё для вас! - фармацевт растянулась в улыбке и положила на прилавок долгожданное лекарство.

- Спасибо, и дайте еще Мукалтин пожалуйста!

- С радостью! Вам какой? В сиропе за 150 рублей, Мукалтин-форте за 92 рублей или с шалфеем за 73?

- А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!

* рисунок автора


Рецензии