Письмо 240. Добывание смирения

16 февраля 2017 года

Здравствуйте, дорогой Иисусу Христу Николай Павлович!
 
На выходе из нашего храма молодой человек раздавал бумажки. Там была интересная информация про Божественные явления в Австралии - "Большое предупреждение" Maria Divine Mercy.
 
И про медальон "Печать Живого Бога"
 
Что Вы обо всем этом думаете?
 
http://preduprezhdenije.blogspot.ru/
 
Хотел также спросить вас про гомеопатию. Написал пост в фейсбук, можете посмотреть его - он у меня последний. Где развенчивал гомеопатию. И один мужчина начал со мной спорить. Сказал, что он врач. И что он сталкивался с поразительными случаями исцеления гомеопатией. Один знакомый детский гомеопат, мол, вылечил у кого-то красную волчанку. И через семь лет она не вернулась. Знаю, что это оккультизм и магия. Там разведение такое, что одна молекула на сто тонн вещества приходится. Значит, подумал я, "лечение" имело магический оттенок. С одной стороны, по вере вашей, да будет вам. Возможно, больной верил в метод и исцелился. Но с другой стороны гомеопатия имеет явный оккультный оттенок, значит и исцеление должно носить своеобразный оттенок. Может быть, больному стало хуже потом, как это водится у дьявола. Но врач утверждает, что не стало.
 
На работе немного получше насчет оплаты стало. Появилась возможность зарабатывать даже лучше, чем раньше или столько же. Но начальник (молодой парень, на два года моложе), уже замучил своими барскими замашками. То и дело вызывает и отчитывает в высокомерной манере. Охота в рожу дать и обложить по полной, если честно. Каждый вызов в его кабинет - огромный стресс. Он просто сносит мне голову, потом даже руки дрожат от унижения.
Не знаю, может я такой самолюбивый и своевольный, но очень сложно всё это выдерживать. Пожаловался жене - она сказала "терпи, у нас вариантов нет". Были мысли попробоваться в другие издания, но раз так жена говорит, может быть, нужно принять?
Молимся Розарием и Венчиком каждый день, использую также формулы Норвала Хейза - выгоняю бедность и болезни во имя Иисуса Христа, стараюсь часто повторять близкие сердцу строчки из Евангелия "Господь пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться".
 
На каком этапе находится редактирование книги?

16 февраля 2017 года

Дорогой Иисусу Христу, Саша, здравствуй!

Ну, наконец-то, мне удалось осилить первые 20 писем. Дальше пойдет быстрее.
Высылаю прикрепленным файлом.

Привет всей твоей большой семье.

С любовью к Иисусу Христу, Господу нашему.
НПК

17 февраля 2017 года

Добрый день, Николай Павлович!
 
Мне тут пришла в голову мысль - может, вообще заменить все ссылки копированием полного текста с сайтов? Ведь читатель бумажной книги не может сразу кликнуть и перейти на нужный сайт. И еще такой вопрос - Вы редактируете ту версию, которую я Вам прислал по почте или берете текст с прозы.ру?

18 февраля 2017 года

Да, дорогой Саша, это хорошая мысль "заменить все ссылки копированием полного текста с сайтов". Постарайся это сделать. Впрочем, если текст очень большой, то можно кратко сказать, о чем речь.
Кое-где (например, для очень значимой  темы о Святой Троице) я воспользовался уже отредактированной работой в "прозе.ру": "О Святой Троице и молитве". В других случаях работа состоит, в основном, в исправлении знаков препинания, букв и выделения названий жирным шрифтом.

18 февраля 2017 года

Дорогой Иисусу Христу, Саша, здравствуй!

На счет гомеопатии. Если подходить к этому научно, то следовало бы провести большое и долговременное исследование. Взять шесть больших равных по числу групп пациентов (желательно одной и той же болезни, которая легко лечится конкретным препаратом, но без него либо вообще не лечится, либо лечится гораздо дольше). Первой группе - сообщить и лечить гомеопатией;  другой - сообщить об обычном лечении, но лечить гомеопатией; третьей - сообщить и лечить обычным лечением; четвертой - сообщить о лечении гомеопатией, но лечить обычным лечением; пятой - сообщить о лечении гомеопатией, но давать мел вместо лекарства; шестой  - сообщить об обычном лечении, но давать мел вместо лекарства. Следует отмести влияние плацебо. По окончании эксперимента провести обычную обработку полученных данных с помощью математической статистики.  Группы должны быть чем больше, тем лучше (хорошо бы по 1000 или хоть по 100 человек), поэтому эксперимент будет дорогостоящим.
До сих пор такого эксперимента не проделали. Поэтому с научной точки зрения судить о гомеопатическом лечении нет оснований.
Что касается оккультной стороны. Если речь идет о лекарстве, то это некоторое химическое вещество, а вещество само по себе ни доброе, ни злое. Более того, Дух Святой через ап.Павла утверждает нас во власти над материальным, в том числе над идоложертвенным, которое по вере можно потреблять без всякого вреда для себя. Христианин через Иисуса Христа располагает властью даже над духами, живой и мертвой природой  и над всякими искажениями творения Божьего: болезнями и ядами (Мк.16:17-18).  Другое дело, если бы было доподлинно известно, что эти лекарства есть бизнес сатанистов. Тогда их не стоило бы покупать, чтобы не поддерживать материально сатанистов. Я спрашивал у своих знакомых на счет производства гомеопатических лекарств, мне сказали, что производят их также, как и обычные лекарства, т.е. с помощью машин и никаких видимых ритуалов с ними не производят.
Не следует, однако, забывать о конкуренции в бизнесе, а фармацевтика это большой бизнес (один из самых крупных легальных добычей денег). Возможно поэтому столько вокруг этого толков.

Относительно сообщений Maria Divine Mercy. Не все, что она говорит, исходит от Бога.  Для всякого человека, который хочет услышать глас Божий, существует проблема дезинформации, или проблема шума, как говорят физики, т.е. искажение полезного сигнала посторонними наводками (шумами). Это могут быть собственные мысли, мысли от какого-то другого человека или сообщения от темных духов. Когда такой человек очень хочет, во что бы то ни стало, получить сообщение от Бога, он может принимать собственные измышления за таковые, не говоря уже о темных духах, которые всегда следят за нашими хотелками. Вот поэтому ап.Павел и советует все поверять слову Божию (Письмо к Галатам). Сообщения от Бога не могут противоречить ни слову Божию, ни порядку Им установленному.
Другое дело, когда пророку говорит Сам Бог, т.е. инициатива исходит от Бога (как было это, например, с Вассулой), тогда, если человек слаб, то Бог Сам ограждает его от искажения Своего слова (примером может послужить случай с пророком Валаамом, когда он, даже будучи не против наложить проклятие на народ еврейский, не смог этого сделать, но, исполнив волю Божью, благословил народ еврейский).
В других случаях, когда человек задает вопросы Господу и желает во что бы то ни стало получить ответ, сообщения, получаемые такой особой, нуждаются в корректировке словом Божьим.   
Я не изучал детально того, что написано по твоим ссылкам (сделаю это позже), но знаком с некоторыми сообщениями Maria Divine Mercy по публикациям в польском интернете.

Рад за тебя, что понемногу поправляется твое материальное положение. Надейся на Господа и не постыдишься. Недавно наткнулся на замечательного человека Божьего, Кенета Хейгина, ссылки на которого я тебе высылал. Он хорошо пишет о том, как следует укреплять свою веру в слово Божие.  Я очень ценю его свидетельство, которое Господь подтвердил многими чудесами.

Судя по тем трудностям от начальников и работ, где ты терпел разные неприятности, а также и от близких тебе людей, можешь заметить общий элемент: это проба тебя на уничижение. Так вырабатывается у нас смирение, а без смирения трудно.
Чтобы облегчить себе добывание смирения,  постараемся исполнить слово Спасителя: "всякий, возвышающий сам себя, унижен будет; а унижающий себя возвысится" (Лк. 14:11).

Привет мудрой жене твоей, Ю., с детками, Г., А. и О.

С любовью к Иисусу Христу, Господу нашему,
НПК.

19 февраля 2017 года

Дорогой Иисусу Христу, Саша, здравствуй!

В предыдущем письме я написал тебе:  «Судя по тем трудностям от начальников и работ, где ты терпел разные неприятности, а также и от близких тебе людей, можешь заметить общий элемент: это проба тебя на уничижение. Так вырабатывается у нас смирение, а без смирения трудно.

Чтобы облегчить себе добывание смирения,  постараемся исполнить слово Спасителя: "всякий, возвышающий сам себя, унижен будет; а унижающий себя возвысится" (Лк. 14:11).»

Хочу пояснить, что под словами: «можешь заметить общий элемент: это проба тебя на уничижение», не следует относить это к Богу. Слово Божье говорит: «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иак.1:13). Бог не имеет отношения к последствиям, которые ты терпишь от своего образа жизни, твоего характера, привычек, ошибок и т.д. Если человек живет согласно слову Божию, любя Иисуса Христа, то он находится в Его совершенной воле: всякое зло будет обходить его (Пс.90). (Под злом здесь следует понимать принятие в сердце злого представления, ибо только они, выходя из сердца человека порождают злые поступки, искажающие жизнь человека и приносящие ему несчастья и скорби, ибо «ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека» (Мк.7:15)). Но, если человек, уклоняясь от слова Божьего,  поступит по своей воле, то он выходит из области совершенной воли Божьей и вступает в область, где Господь допускает ему пребывать, испытывая последствия своих поступков.

Милосердный Бог через претерпевание человеком следствий своих неправильных представлений дает человеку шанс исправить их согласно слову Божию и жить уже в Его совершенной воле. Вот в твоем случае, ты сам часто говоришь, что более всего страдаешь от обиды: обиды от оскорбления, обиды от унижений, печали от неисполнения ожиданий. А ведь всякую дьявольскую интервенцию  христианин имеет власть  изгнать.  Власть эту дал нам Господь Бог и Спаситель наш, Иисус Христос, поведавший: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов» (Мк.16:17).
Что для этого необходимо? Простить всех согрешивших пред тобою: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,  а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф.6:14). После сего следует испросить у Бога прощения всех своих прегрешений, искренне сожалея о них, с намерением никогда уж их не повторять.  Далее следует пребывать в смирении пред Богом, ибо  «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак.4:6). А это значит, что Иисус Христос всегда должен быть на первом месте и всякого ближнего своего следует видеть лучшим себя.  Святой Дух устами ап.Иакова хорошо все это выразил в (Иак.4):
«1.Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2.Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3.Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4.Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5.Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
6.Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7.Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8.Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9.Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10.Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
11.Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12.Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? 13.Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
14.вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15.Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
16.вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
17.Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Терпение, как Божественная благодать, дает возможность человеку со смирением претерпеть приключающиеся с ним испытания, чтобы, познав горечь своеволия, в дальнейшем уже стараться пребывать в согласии со словом Божьим.

В таком состоянии, почувствовав приближение обиды, именем Иисуса Христа приказать ей немедленно удалиться. И, поблагодарив после этого Господа Иисуса Христа, пребывать в мире и радости.

Согласно собственному опыту скажу, что наибольшим препятствием для власти над обидами у меня были застарелые непрощения. Когда, перебирая в памяти, я о них вспомнил пред Господом и простил этим людям, то сразу почувствовал в себе силу над своими обидами. Тотчас, встав и подняв руки, приказал убраться от меня всякой обиде, что сразу и почувствовал покоем и радостью в своем сердце.

Привет твоей жене, Ю., с детками, Г., А. и О.

С любовью к Иисусу Христу, Господу нашему,
НПК.


Рецензии