Вторая исповедь современного философа

Азат Арсланов

«Вторая исповедь современного философа»


    В наши дни люди, которые читают литературу подобного рода, всё воспринимают буквально. Ан нет, здесь важно нечто иное, для восприятия данного чтива. Вот взгляните на мои рассказы изложенные ранее. Что видите? Основная масса читателей видит только то, что хочет увидеть. Однако осмелюсь заметить это не так. Кто-то видит интересный рассказ и ждёт продолжения, некоторые наблюдают обычный набор слов, который лишён всякого смысла. К вашему великому удивлению, в строках рассказов спрятано нечто иное. Разумен вопрос. Какое ещё такое иное?
   Возьмем, к примеру, рубаи Омара Хайяма. Что видят люди? Просто стихи. Но только единицы осмеливаются заглянуть за набор слов и увидеть суть. Для чего я использую это. Если всё выкладывать как есть, то нечестивые люди мира сего начнут использовать данную информацию против людей. Поэтому и прячу за набором слов истину, которую вам следует постичь. Как используют против людей? Спросите вы. Напомню вам простую истину. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Коварные, алчные, властолюбивые особи ничего не увидят за моими словами. В связи с этим вам, дорогие мои придётся заглядывать за…. Если сказать другими словами, то следует научиться читать между строк. Моя хорошая знакомая знакомится со всеми моими произведениями. Восторг от прочитанного переполняет её душу. Вносит правки в мои произведения, видит саму суть сказанного. Хоть мы и находимся в несколько тысяч километров друг от друга, но её поддержка и услуга неоценима. Благодарю тебя Ритулька. Ладно, что-то мы отвлеклись от темы разговора. Вот обратите внимание, для чего мной был сделан этот ход, а именно уход от темы и переход к разговору о Рите.
   Возможно, вы заметили, что когда вы что-то объясняете, не все вас понимают. Почему? Забегу немного вперёд и дам вам информацию для размышления. Ведь именно размышления делают философа философом. Если вы обладаете данным даром, поздравляю, вы тоже философ. Так, возвращаюсь к информации, существует две категории людей. Первая – это люди, которые воспринимают мир умом. Вторая – это люди, которые воспринимают мир душой. Основная масса философов древности воспринимали мир душой. В связи с этим и возникали непонимания между населением, потому что люди воспринимающие мир душой никогда не поймут людей воспринимающих мир умом, и наоборот. Возникает непонимание и все вытекающие из этого последствия. В настоящее время огромное количество наставником стремиться помочь людям воспринимать мир душой. Что это значит? Это значит выйти из иллюзорной реальности в вашей голове, и окунутся в действенную реальность. Другими словами отказать от ума. Вот не задача, правда? Запутал вас совсем. Вам предлагают перестать смотреть на реальность сквозь призму ума. Да, если вас увлекла данная информация, то думаю, что в ближайшем будущем вы начнёте осознавать. Реальность совсем не такая, какой рисует её ваш высокопочтенный ум. Учитесь размышлять над всем, что происходит в вашей жизни и жизнях окружающих вас людей. Только прошу, не перепутайте размышления с переживанием. Это совершенно два разных понятия. Переживая за что-то или кого-то, вы сжигаете свои нервы. Помните поговорку: все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия. Подведём итог нашей сегодняшней встречи. Смотрите между строк, и вы увидите нечто удивительное, которое осознано спрятано от …. Не буду повторяться. Здоровья и любви тебе мой дорогой визави.


Рецензии