Учитель, перед именем твоим...

Белинский, Виссарион Григорьевич. Умер от чахотки, таланта, темперамента... и бедности. В школе никогда не работал, а всё-таки... сгорел. Безвременно. При этом успел-таки стать Учителем и для Некрасова, и для всей русской литературы на сто лет вперед.

Пост мой, однако, не о нем. Мне просто УЧИТЕЛЕЙ ЖАЛКО.

Мы с ребенком - семейники. Как пришли первый раз в первый класс, огляделись... так и обратно удрали. Учителей не встретили потому что.

То есть теоретически они конечно были. Только вот глаз у них - не было. Своих слов - не было. Теплых и добрых рук - совсем не было. Улыбок... ну, это я уж совсем размечталась).

В общем, что-то с учителями было не так. Спросишь их о чём... о главном, конечно, о ребенке. А они не отвечают. О своем думают, о бумажном. Чисто как зомби какие. Посмотрели мы на такие дела - и ушли из такой школы.

... Прошло три года. И случилось то, что должно было случиться. От учителей решили совсем избавиться. Вслед за нами из школы в конце концов ушли все. На семейное. На дистанционное? Да как вам угодно. Просто длинные и безобразные слова лично я не очень люблю. А в школе энтой современной их нонеча куда как много.

Учиться теперь вы будете как и положено: сами. Ну, дома там, в семье. Задания, как и положено, сначала будете получать "сверху". По телефону? Потом на уроках в скайпе сидеть? Потом домашку сдавать? Опять по телефону?

Сначала не сойдите, пожалуйста, с ума. Вспомните, что на самом деле ничему сложному в школе по-прежнему не учат, суть программы не менялась уже лет... сорок. А если что и есть непонятное, то это не иначе как чья-то... коррупционно-коммерческая составляющая).

У вас будет болеть голова, появится головокружение, тремор, галлюцинации... и это, возможно, будет вирус. А возможно и нет.

Потом постепенно всё наладится. Семейное обучение - это здорово (оно же дистанционное). Вам понравится сидеть дома... и ругать вас в любом случае будут реже. Кто хочет учиться, выучится везде. Информации в интернете навалом. Кто не хочет... ну, будет просвещаться, слушая самые простые видео... или аудиолекции... или не слушая.

После карантина, похоже, в школу вернутся не все. Цифровизация, ничего личного. Лишних учителей просто уволят. Не зря же их столько лет превращали в зомби. Заменить таких "проверяющими роботами"ничего не стоит. Зато какая прибыль)

Говорят, что семейники школу ненавидят... А мне вот УЧИТЕЛЕЙ ЖАЛКО. Не тех, которые зомби. Не тех, которые подличают...

Я же помню, ребята, вы - были. Не только белинские, не только мельниковы в советских фильмах. Да у нас на Руси еще в советские времена, еще в девяностых были такие учителя, что ангелы, прости господи, глядя на них с небес, плакали от зависти и умиления!

Держитесь, ребята. Не сойдите с ума. Очнитесь, расколдуйтесь - вы нужны нам.

Не трусьте, объединитесь, скажите уже что-нибудь. Вам всё равно теперь терять нечего.


Рецензии