Её дневник. Записки из прошлого. 27 - 30 часть
Мадам Херцлихь.
Часть двадцать седьмая.
Уезжаю, чтобы забыть.
Я уезжаю на Байкал, впервые так далеко, еще и с пересадками. Утро, такси, автобус. Мужу сказала, далеко еду, мало, что может случиться в дороге, не женись больше, помни опыт отца. Екатеринбург, железнодорожный вокзал, сдала вещи на хранение, гуляла, сидела в зале ожидания слушала плеер, поела. Поезд на Тюмень, молодые ребята помогли мне с вещами при посадке, все хорошо. Пообедав, купила постель и легла, пять часов пути. Стук - стук, стучат колеса, за окном небо голубое в белых облаках, а в моем сердце он. Поезд, все дальше и дальше уносит меня от тебя, дорогой моему сердцу человек. Ты постоянно на колесах, думала я , и погрузилась в сладкий сон.
Проснулась, скоро Тюмень, мужчина помог мне вынести сумки, вот уже на железнодорожном вокзале, через четыре часа, я уже встречала сестру с её мужем и сыном. Пили пиво, радовались. Время летит, уже второй час ночи объявили посадку на поезд, Москва - Улан – Уде. В купе мы расположились быстро, поезд уже мчался по назначенному пути, в восточную Сибирь. За окном мелькали города, Красноярск, Омск, Новосибирск.
В Новосибирске с ребятами убежала на железнодорожный вокзал. Какая красота, как дворец. Только вернулись, и поезд тронулся, сестра ворчала. Столько впечатлений, картошка и малосольные огурцы на станциях, так хотелось этой пищи, блинчики, пиво, водка. Трое суток в купе. В последний день пили водку, я все отказывалась, а тут согласилась, видимо устала и сдалась.
Утром проснулись, от того, что мы стояли. Посмотрев в окно, сердце замерло. Вот он, Байкал. Перед нами возвышалась огромная гора, а внизу блестел на солнце, кусочек золота, кристально чистой воды. Поезд тоже стоял на горе, пораженные такой красотой, мы восхищались. Незабываемая картина природы, навсегда останется в моей памяти. Поезд тронулся, тоннель, мы наклонились вниз, страшно. Кругом сопки, внизу и на горах домики, живут люди, гуляет скот. Кругом лес, поезд резко пошел вниз, мне было плохо, подскочило давление. Я напилась таблеток и заснула под гул моих родных. Проснулась, уже стало легче, привела себя в порядок, а за окном мелькают горы, реки, скоро Улан – Уде.
Там нас встретили родственники и еще девять часов по горным дорогам, где верхушки деревьев цепляют колеса машины. Дорога была интересной, и тяжелой. Останавливались у горной реки в кафе, потом еще кафе обедали, первая встреча с Байкалом, холодная вода. Лишь, поздно вечером приехали в Усть – Баргузин. Конечная точка нашего, путешествия.
Часть двадцать восьмая.
Прекрасный отдых, ночь на Байкале. То он злой, то добрый. Не оставил мое сердце равнодушным. Завладел мной, и сердце выдавало фразы, которые слагались в стихи. Словно резвый конь, бежит Байкал, ударяя волны о причал. Ночь была ужасной, июнь. Такое впечатление, что ноябрь. Сколько мы не пили водки, в шубе из лисы , я промерзала насквозь. И снова думала о нем, как хорошо было бы согреться в объятьях человека, который тебя любит. Писала детям смс и по привычке отправляла ему. Потом отсыпались в теплой избе, и ни как не хотелось просыпаться.
Сегодня тепло и вдруг, ветер подумал в другую сторону и очень холодно. С утра светит солнышко, быстрые сборы и поехали, иногда даже покушать не успевали. Янжима, ждет нас. Переправа через Баргузин реку, и дорога с неповторимым ландшафтом. Горы, сопки, небо высокое, речки, мосты. Вот пять ключей прямо бьют из горы, вода ледяная, чистая, как слеза. Уже виден буддийский дацан, и монахи в бордовых халатах. Пока родственники ходили по территории и загадывали желания, я благодарила бога за его творения, снимала видео и думала о жизни.
Потом посетили Государственный заказник, или заповедник, место," Манахово". Там поднялась на гору, и снова стихи. Чтобы сохранить все красоту, рюмку водки, я себе налью. Без водки, там делать не чего, вода и горы, ты даже не хмелеешь. Всегда свежий омуль, невозможно наесться. Костер и его запах, ах это трудно вернуть назад.
Беседовала с поляками, удивились, что, мы с Урала. Время пролетело, и вот путь домой, снова долгая горная дорога, вытрясла нам все внутренности. Я еще напишу об этом. Вернулась домой, подруга подарила, диск С. Михайлова. Все зря, воспоминания нахлынули еще сильнее, но как раз эти песни и успокоили меня. Странно, я решила написать эту историю, бумага терпит все. Писалось все с точностью, как дневник, потом может кто – то оценит, а может эта история, одной любви, умрет на этой бумаге, так ни кому не открыв своей тайны.
Уже свободная от тебя, собираюсь в санаторий на Д – Дачу. Все прошло, пути нет в то время, оно прошло. Звучит, музыка, «Ты моя королева вдохновения», и я качаюсь на качели в ночи, ты смеешься и куришь. Так почему же подарив тебе столько любви, я так сильно страдала? Жизнь река, все слова, меткие, в песнях Стаса отражают мою жизнь. Мое глупое сердце, настрадалось, и успокоилось. Прощай, Саша, я, отпускаю тебя. Спасибо тебе за любви прекрасные моменты, за то, что искупал меня в ласке своей, меня, такую голодную в этом отношении, я жаждала любви, но слишком поздно мы встретились.
Часть двадцать девятая.
Д – Дача. Скучно, немного, я не унываю. Я все же нашла внимание, компанию и коньяк, и баню, но это не Саша. И все не то, и ни каких планов на будущее, просто общение. Ни каких телефонов и звонков. Приехала домой, и вдруг звонок от Саши, я удивлена. Он отдыхает в Санатории "Еловое", если бы раньше знала, съездили бы в Ильменский музей, там совсем рядом. Он приглашал приехать к нему, мне уже было все равно, мечтала о многом, получила мало.
Я приехала, он встречал, нежно обнял, шли по территории, вспоминали, поднялись в его номер, он дрожал от страсти, после поцелуев, любовь к еде пересилила, и он ушел на обед. Я вскипятила чай, поела, а потом пошли в "Сосновую горку". Искали место для ночлега. Зашли в клуб, Любовь Петровны не было, потом зашли к Рафине, по - шутили, потом зашли в наш бывший корпус и я сняла номер за тысячу рублей. Это был две тысячи девятый год. Тысяча рублей за сутки, за малюсенький номер. Он пошел на ужин и за моими вещами, я освоила номер и разложила диван. На танцы не пошли, он хандрил с перепоя, да и зря я осталась, надо было домой вернуться. Любви не получилось, силы не те уже, жаль, конечно, он чувствовал некоторую не ловкость, а мне без разницы. Он спал ,я общалась в интернете.
Утром он ушел на лечение, я приняла душ, накрасилась, поела, собрала вещи, он пришел и пошли на автобус. На прощание фото и поцелуй. Да, милый, что - то ты постарел без меня, а в прошлом году такой молодец был. Время летит, мы стареем, и я тоже изменилась, время имеет власть над нами. Подтвердил, что кто – то звонил, ему тогда, и тему закрыли. Автобус на горизонте, поцелуй, пока и я уже ехала. Дорогой размышляла, о том, что нужно делать все в свое время. И невозможно вернуть, то, что прошло. Вернулась домой, позвонила ему, сказала, что приехала, звони иногда и как будь - то прощай навсегда. Прошла комиссию, оставили третью группу пожизненно, сколько нерв и здоровья я тут оставила. Время летит, я уже не та. Мальчишки не дают покоя, один далеко, другой рядом. Собираюсь поехать. Все ни как к Рае поехать не могу.
Часть тридцатая.
Тогда, в мае, я последний раз была у Раи, еще несколько раз созвонились с ней и потерялись. Я поняла, что нужно завязывать с этой историей. И мои звонки напоминают маме о том времени. Позже я лечила спину в областной больнице и набрала ее номер. Мама привет, это Люда, всплеск эмоций, затяжной разговор . На следующий день, мама приехала меня навещать. Много положительных эмоций, а ведь она, совершенно чужой мне человек. Потом она приезжала еще раз. Еще пару раз созванивались, а потом она меня не узнала, спросила, а кто это.
Как – то раз, по радио поздравляли с днем автомобилиста. Я сразу вспомнила, как мы тогда баловались, и у нас была свадьба.
Я посмотрела в телефоне номер Саши, но набрала с другого телефона. Он ответил. - - Саша здравствуй, с днем автомобилиста! Он ответил: - я железнодорожник. Сказала, что рада, что он жив и здоров, и положила трубку. Мне уже не больно было, а приятно, что он жив.
Прошло двенадцать лет, я уже шесть лет вдова, живу для себя и занимаюсь творчеством. Издала книгу стихов «Музыка моей души». Сейчас я поэтесса! Занимаюсь с любовью чтением своих стихов и рассказов. Выступаю на праздниках и творческих вечерах, с презентацией своей книги.
В данное время нахожусь дома, на самоизоляции, коронавирус, всех закрыл по домам. Страшное время, но это время привести в порядок свое жилье, чем я и занималась. Написала новую сказку в пятьдесят пять страниц. Потом разбирала свои стихи и рассказы, черновики и распечатки. Конечно, все лежит в папках, как и положено. Я листала, что – то перечитывала, думала поработать над старыми стихами, рифму поправить. И вот толстенький файл, достаю листы и разом на одном дыхании, все прочитываю. Улыбаюсь, вот и пришло время, спустя двенадцать лет, рассказать вам эту историю. Интересно, что это был две тысячи восьмой год, тоже год мыши. Говорят, тоже был кризис, но путевки в санаторий давали, и не было самоизоляции. Моим героям, маме и Саше, думаю, что они живы, по семьдесят лет сейчас. Спасибо дорогие мои за то прекрасное время, и за теплые воспоминания.
Никогда ни о чем не жалейте, если это случилось, значит так должно быть. Берите от жизни то, что она дает. Живите здесь и сейчас. Помните, что ошибки даны, чтобы их исправить, и с опытом в жизни сказать, «Надо же, как интересно получилось». Надо же, как интересно получилось! Конец.
Мадам Херцлихь.
Свидетельство о публикации №220042401564