Прошу прощения у жены и Украины

    Не предали ли мы, жители Донбасса, Украину? В каком она сейчас состоянии? Если Украина сейчас снова такая же, что и была до Майдана, случившегося в Киеве в зиму с 2013 на 2014, то, возможно, что и предали, в каком-то метафизическом, как минимум, смысле.



    Я прислушиваясь к себе на фоне беспрецедентного страха перед Смертью. Бог, жена, Украина... Можно ли заслужить прощения и остаться, при этом, в живых?



   Украина, как, пожалуй, единственное светлое место для нашего брата на всем постсоветском пространстве с 1991 года по конец 2013 год. Возможно, за последние семь лет Украина стала ещё лучше. Уже не знаю. Откуда в нас было столько уверенности, что мы знаем Россию? Ни разу в ней не живя с момента ее образования после распада СССР. Ни разу даже в РСФСР не живя при СССР. Всю жизнь живя в УССР при СССР, а потом в Украине после распада СССР, мы таки откликнулись на Россию, которая, якобы, оказалась в опасности. В опасности оказался весь Мир. А мы просто лишились уже второй страны подряд за относительно короткий промежуток времени. Предали ли жители СССР свою распавшуюся страну? Конечно. И ничего им за это не было. Напротив, их назвали жертвами заговора.



Бог, жена, Украина. Нужно просить прощения сразу у троих.



Жена и Украина. Они даже в чем-то схожи.  Даже не просто в чем-то, а в чем-то фундаментальном. И жена, и Украина взяли на себя бремя ответственности за мужа и гражданина в деле его культурного, нравственного и этического воспитания. Часто, жена и Украина дают мужу и гражданину, в одном лице, гораздо больше, чем это лицо достойно. Блин...



Перед лицом Бога прошу прощения у жены и Украины.



И у сына прошу прощения, и у мамы прошу прощения:-(



24 апреля 2020 года

ЛНР/LPR

А. В. Свиридкин


Рецензии