Тайная Планета. Часть 2. Глава 5

Путешествие во времени

Вот она, Соседняя Вселенная, другая Вселенная. Трудно себе что-то подобное вообразить, но это факт, это сбылось. Наши путешественники в гостях у миров другой Вселенной. Звездные дали. Они конечно неожиданные на вид, но не сказать, чтобы были какие-то необычные, просто незнакомые. Столицей каждой Вселенной нашего Мироздания являются созвездия, но существует все же и реальный административный центр. Он искусственного, а не естественного происхождения и потому имеет оригинальный вид, свой собственный и неповторимый для каждой Вселенной. К тому же он странствует между звездами столицы и определяет таким образом, задает можно сказать, ритм жизнедеятельности всего центра и Вселенной тоже.
Основой конструкции сооружения стали жесткие по своей природе фигуры: шары и пирамиды, состоящие из четырех треугольных граней. Внутри фигур притаилось жизненное пространство. Размеры их не слишком велики, примерно с нашу Землю, но выглядели очень убедительно и прочно. Показалось, будто они особенные, из сверхпрочных материалов. Специальных растяжек, скрепляющих отдельные фигуры между собой, космонавты не заметили, когда приближались к сокровенному центру Вселенной. Подумали, их удерживают вместе, в сообществе, статические или магнитные, а может еще какие неведомые силы. Получалось так: пирамиды собирались в самых немыслимых сочетаниях. Это похоже на воплощение воображения творца. Они выстраивались, в принципе, в прямые туннели. То есть, получалась, по сути, труба огромных размеров, поверхность которой обозначали конструкции из пирамид. Трубы замкнуты, то есть, соединены между собой, в более крупные простые фигуры. Соединены, сформированы или удерживаются рядом друг с другом опять же невидимыми силами. Смысл построения в том, чтобы шары оказались в фокусе, в центре этих придуманных крупных фигур и плавали там, летали, парили, не касаясь ограждений, которыми служили как раз трубы-туннели. Внутри труб-туннелей предусмотрена возможность движения, перемещения в открытом космосе по пространству столицы. Картина, которую наблюдали космонавты в иллюминаторы корабля, внушала определенное настроение, какой-то смысл творения в обозримых владениях миров, особое предназначение разума. Наполненное светом пространство величаво продвигалось навстречу грядущим событиям. Издалека создание похоже на корабль, лайнер или большой город. Казалось, сейчас щелкнет выключатель и все эти шары и пирамиды разлетятся в разные стороны. Однако, торжествовал свет, и вся громада сооружений светилась, мерцала во мраке и никуда не разбегалась, а наоборот царила над бездной и правила мирами.
Звездолет пришвартовался в гавани столицы Соседней Вселенной, коснулся искушения, можно сказать. Пришельцы из далеких земель ступили на палубу причала: Галактион, Норд, Квант, Гамма, Корпускула и Дельта. Перед ними предстали Агенты Тайной Планеты. Две звездные команды встретились далеко от родной Земли и стояли друг против друга, смотрели друг на друга и запоминали торжественные мгновения, любовались счастьем и приветствовали всех присутствующих, радовались грандиозному событию в их жизни и может даже в жизни Мироздания. Над ними сиял свет разума и в прямом и в переносном смысле слова. Нет, не счастливая звезда и не могучее светило, а свет разума, способный создавать самые настоящие чудеса. Фонтаны света щедро рассыпали по округе многочисленные искры, фонтаны до небес.  Они продолжали блистать на поверхности земли, получился светящийся луг, поле светлячков, по которому ходили и бегали люди и необыкновенные животные. Некоторые огоньки подкрадывались прямо им под ноги, и казалось, люди и чудесные животные идут по свету, как по звездам в сказках. Вдалеке, за горизонтом, возникали радуги и бежали по небосводу ввысь, прямо на людей, изображая воздушный туннель-арку из переливов света. Получалось, команды стояли как бы на арене или на сцене огромного театра. То вдруг свет угасал вовсе и на небе появлялись звезды, так много, что свет их освещал таинственностью действо, удивительное событие встречи двух звездных команд астронавтов. Наконец, вдали, словно солнце, воссиял, заблестел яркий круг, из которого исходили, летели лучи света и окрашивали радужными красками небосвод, тут и там, радуга и заря сразу, как на Земле.
Пришельцев приветствовала делегация, назначенная специально для подобных встреч. Им сообщили, что высокое руководство и владыка Вселенной Пересвет рады видеть их своими гостями и постараются помочь разгадать тайну мисси, с которой они явились в гости. Тайн на белом свете очень много. Возможно, совместными усилиями получится узнать что-то хотя бы об одной их них. В случае, если кто-то из пришельцев пожелает остаться жить в этой Вселенной, им будет предоставлена такая возможность. После недолгой церемонии знакомства и поездки по столице наши друзья остались, наконец, наедине друг с другом и могли обменяться впечатлениями.
Агенты Тайной Планеты Галактион, Норд, Квант и Гамма с восхищением смотрели на Земных странников. Ничего почти не умеют, а хотят все знать и везде побывать. Неутомимое племя познавателей. Агент Гамма произнесла маленькую восторженную речь.
- Мы видели ваш полет в далеких мирах, и не раз, в разных звездных системах. Красота необыкновенная. Мерцающие звезды, светила ненавязчиво висят тут и там, непривычные фигуры созвездий. Все так торжественно, гениально, значимо и в то же время волшебно. Хорошо, когда сбываются мечты и реальность становится почти сказкой. Ведь бывает же на самом деле такое.
Земные странники тоже обрадовались встрече со старыми знакомыми, хотя знали о них совсем мало. Только то, что агенты про них все знают и потому понимают все их мысли и намерения. Несмотря на непродолжительное знакомство, прошумевшие приключения наших друзей на Тайной Планете сближали Агентов и Землян, делали их товарищами. Они стали опять все вместе, одной душой, можно сказать, и начали обсуждать ближайшие планы. Корпускула не забыла заснять события и записать «атмосферу» встречи. Это речи, разговоры, мелодия торжества и удивительные виды, все получилось великолепно и это всех радовало. История все же.
Агенты заметили, что команда Землян путешествовала в просторах Мироздания, которое освещает Разум великих достижений мысли. Откуда он взялся, где сейчас проживает и что представляет из себя, все это неразгаданная тайна. Надо полагать, его обитель во Дворце. Но это разве что для успокоения души. Дворцов таких и Мирозданий великое множество. Конечно, Разум бывает там, заходит в гости на посиделки. А вот где его резиденция, главная контора офиса творения сущего, вот вопрос. Это, несомненно, интересно.
- Мы понимаем, - развивал мысль землянин Галактион, - наша общая цель и задача отыскать начало творения, место, откуда все началось, все пространство.
- Землянин Квант напомнил, что этот самый Разум или, по-другому, источник знаний о всех мирах, он находится где-то за гранью понимания, за пределами доступного пространству. Виртуальная реальность, параллельные миры, вот где надо искать Разум.
- Да, Разум всегда трудно понять, что он задумал простым людям знать не полагается, а то ум за Разум зайдет. А так не положено. Ум сам должен путь истинный искать в пучине невзгод и событий, – согласились Агенты Тайной Планеты. – Вот нас направили в путешествие во времени. Там картины мира, того самого, который сейчас блистает на вершине достижений высоких технологий, выглядят совсем по-другому. Вы смотрели прогресс во всех мирах. И везде он почти одного уровня. А мы увидели большое разнообразие разрозненных укромных уголков Мироздания, которые развивались обособленно в далекие времена, когда Разум космоса не заходил помочь им.
- Это очень романтично, - отозвалась Гамма. – Похоже на нашу Землю. Планета оказалась вдали от больших космических трасс, то ли на периферии, толи свободы захотела и оказалась «в частом секторе», при своих мелких интересах. Впрочем, почему Разум не заходил. Просто его не замечали.
-Здесь вопрос спорный, на задворках Земля или спрятана в засаде. На Земле так много народов, языков, наречий, такие разные формы и обличия людей, что можно предположить, что проживают на ее просторах представители разных миров Мироздания.
- Да, история, кстати, что за слово «история». Слово интересное, подумайте, пофантазируйте. Получится: «из тора я», так, примерно, можно сказать. Что бы это значило?
- Из этой самой истории, из древних миров пришли мы, трудно не согласится с этим утверждением. Теперь подумайте: тор, это все же геометрическая фигура. Такой же тор, к примеру, вокруг черной дыры нашей галактики, там трамплин, с которого мы стартовали в нашу Вселенную. Но ведь может быть и другой тор, тор другого уровня, объединяющий центры, Дворцы, Мирозданий.
- Да, так становится очевидной одна странная с первого взгляда вещь. В некоторых теориях о космических мирах постоянно говорят о семи великих Вселенных, расположенных вокруг Дворца Мироздания. Так седьмая, эта та, что непонятная в сравнении с шестью очевидными, которые с каждой стороны пространства около Дворца. Вот она как раз и есть центральная вселенная, по сути вытесненная со своего законного центрального места. Она должна была быть Дворцом, а получилась сбоку-припеку из-за тора другого, более высокого, уровня. Получилась обычной Вселенной, а Дворец приобрел необычайные свойства. Алгоритмы остались в центре, на месте, а седьмая Вселенная приклеилась к Мирозданию вроде неизвестно откуда. Вот где Разум может пристроится.
- А вдруг она – буфер космоса для соседних миров? Это может быть именно то место, где оказываются миры планет, потерпевших бедствие, которые неожиданно взорвались, сошли с орбиты, столкнулись с другой планетой да мало ли что еще. Кстати, мы говорили о машине времени Мироздания. Вполне вероятно, в этом буфере могут находится путешественники во времени, которые выходят за пределы своих планет, миров что проживают под сенью их атмосфер. Вот там все по-настоящему, реальные события прошедших и будущих времен и можно влиять на них.
- Возможно его, тора, и не существует вовсе в реальности, а центры Мирозданий просто соединены между собой особым способом. Они взаимодействуют так, что центры бывают синхронны и действуют как один центр, то есть везде одинаковые законы природы. Прошел час связи, опять везде законы свои. Сколько их, какое разнообразие миров.
- Здорово, подумать только: множество Мирозданий и через их центры проходит этот тор, замкнутая ось, вроде как, связь между ними. В назначенный час, великий час понимания, все Мироздания становятся «равновелики», живут и думают одинаково. Пробил час, пришло чудо, а прошел назначенный промежуток времени, чудеса развеялись, опять каждое Мироздание само по себе. Нет, так все же интересней, когда есть час понимания, так голова продвигается быстрее в придумках разных. А почему мы из этого тора получаемся?
- Так ведь у Дворца, центра Мироздания, получается нет ни начала, ни конца. И если присмотреться через эти центры друг к другу, вернее центры присмотрятся друг к другу, то получится, что люди разных форм и наречий, точнее алгоритмы людей, ведь во Дворце живут алгоритмы, находятся все вместе, как на нашей планете Земля. По сути, люди тоже видят друг друга, ведь алгоритмы транслируют им свои мироощущения. Выходит, Земля - это своеобразный глобус, только изображены не миры, а население миров содружества Мирозданий. То есть, на одной планете представлены народы ближайшего окружения населения космических миров. Потому Земля в секрете, в потайном статусе.
- В принципе, записная книжка или табакерка, музыка заиграет и люди выходят на вид, жизнь пришла, не зря ее зовут голубой планетой.
- Зачем же так надо, вот вопрос. Может, просто из интереса?
- Несомненно заманчиво посмотреть вот так, сразу, на то, что вокруг тебя, какая красота проживает рядом, куда стремится жизнь там, в невиданных нами мирах.
- Вряд ли из одного интереса. Скорее, чтобы обидно никому не сделалось и раздора не случилось. Начнут шуметь: у нас нет такой красоты, а у них вон сколько много, давай пойдем на них войной, отберем красоту и будет нам хорошо.
- Ну, это еще неизвестно, кому хорошо будет, а кому плохо совсем. А вот раздор точно получится и уйдет радость в далекие времена и бескрайние пространства. Ищи ее там потом. Потому и решили поделиться дивом друг с другом, чтобы радоваться всем вместе, а не враждовать.
- Дело хорошее, но вражду так не искоренить. Нужны люди хорошие, с правильным понятием. Вот тогда дело наладится.
Еще некоторое время путешественники делились впечатлениями о космических встречах и переполняющими их сердца эмоциями, но помаленьку угомонились и отправились на заслуженный отдых. Нетрудно вообразить какие замечательные картины рисовала в сознании спящих людей память. Они и во сне летали в звездных мирах.
Утро следующего дня оказалось добрым. Пришельцы подкрепились немного, позавтракали и отправились по своим делам. Агенты Тайной Планеты и Земляне прибыли в научную лабораторию, где Агенты показывали и анализировали результаты своих скитаний по времени. Команде Земли огласили решение руководства Вселенной создать поблизости от столицы маленький мир, подобный нашей родной планете, для хранения истории, тайны происхождения коллекции людей разных миров и Мирозданий. Для осуществления этой благородной миссии и в знак добрых намерений мероприятия им доверяют ответственный момент в этом деле. А именно, звездолет «Старатель» будет буксировать процветающую, но забытую маленькую планету из периферии поближе к столице, где она и останется «проживать». Все были в восторге. После всплеска эмоций занялись обсуждением проекта и принципов транспортировки огромного тела в пространстве. Агенты «крутили» на мониторах свои мысли - воспоминания о прошлом, о путешествии в прошлое время. Наконец дискуссии закончились, и они все вместе начали смотреть готовый материал, типа отчета – фильма, на больших экранах. Кроме этих экранов сверкала восторгом эффектов еще одна площадка для просмотра фильмов – объемная. Там изображения выглядели словно артисты на сцене. Зрителями стали сотрудники центра-лаборатории, Земляне и Агенты Тайной Планеты. Встреча транслировалась также по одному из каналов телевидения столицы.
Конечно, прежде всего ознакомились с идеей перетаскивания планеты. На экранах мультфильм с нарисованными героями, похожими на Землян по внешнему виду, характеру, голосу и манерам. Имена точно такие, как и у настоящих космонавтов. Тащат планету. Как они себе это представляют и что получилось. Выглядит схема движения так. Впереди процессии звездолет «Старатель». Он тянет за собой на буксире огромную конструкцию, чуть меньше по размерам самого корабля. Эта конструкция и обеспечивает движение планеты, как бы увлекает ее за собой. Конструкция работает по немыслимому принципу, такого не существует в природе. Он, этот принцип, выходит за рамки правил и законов природы Вселенной. Он ничего не хочет знать и выбрасывает небольшую часть материального мира, материи, следующую за конструкцией и перед планетой в разные стороны. Не очень то и далеко. Можно сравнить с огромной снегоочистительной машиной или тепловозом. Тепловоз мчится по рельсам, невидимым под толщей снежного покрова, и разбрасывает в стороны снег, освобождая рельсы от снежных заносов. Так понятно. Примерно также и в случае толкания планеты. В эту освободившуюся часть пространства затягивает все ближайшие тела. Но звездолет преодолевает силу затягивания и спасает от затягивания конструкцию, потому что тащит ее за собой. Часть пространства, которую только что выбросили, не может вернуться на свое освободившееся место, потому что конструкция постоянно выталкивает и выталкивает все, что там находится в стороны. По той же причине не может занять свободное место любая другая ближайшая часть материального мира. Планету никто не удерживает и не выталкивает, и она потихоньку продвигается в сторону освободившегося места. Планета следует за конструкцией, которая постоянно создает такое пустое место. Таким способом, очень простым по замыслу, планета перемещается в заданном направлении. Наши герои сидят, рулят, сигналят мирам, прокладывают маршрут движения, обходят препятствия. В общем, весело, здорово, задорно и радостно. Дело умное делают. Важен точный расчет, чтобы планета не свалилась в свободное место и не постряла там, а постоянно следовала за пустотой.
Идея понравилась. Теперь пришла пора Агентов излагать свои соображения. На экране Агенты, стоят, глядят вдаль, думают что-то, вспоминают наверно. Проплывают картины детства. Первое, самое простое и понятное путешествие во времени, это воспоминания детства. Коллектив ребятишек играет около изгороди. Забор, это ведь запрет, дальше нельзя, взрослый мир. А играть, делать что-то надо обязательно, а то скучно. Забор интересный: две проволоки толстые, одна сверху, другая снизу. Они подвешены, прикручены к столбикам. Линия длинная, не обойти. Что делать? Делать лучше всего ничего не надо, это сложно, но можно предположить, подумать, что делать. Недавно взрослые толковали про электричество, мол в проводах оно. Потому изгородь из проводов сделали, страхом отпугивать непрошенных гостей. Если электричество в проводах, его можно увидеть. Логично! Взяли палку и со всей мочи ударили сверху вниз по проводу, который сверху, разумеется. Что должно случится? Провод проскочил вниз, а электричество должно остаться на месте и его будет видно. Засверкает, воссияет огонь. Ну, может так и должно быть, но электричества никто не заметил. Тогда маленькая девчушка посыпала блестящие бумажки, сделанные из оберток для конфет, поверх провода. Бумажки полетели вниз, получился яркий блеск, представление состоялось. Идея торжествовала, и ребята тоже. Бумажки кувыркались, переливались всеми цветами радуги, почти как экраны первых телевизоров, которые смотрели в детстве. А вот потом, высокие технологии придумали уже экраны и мониторы, парящие в воздухе, над сценой, всякие полупрозрачные и даже совмещенные с реальными предметами или людьми. До чего только не додумались, электричество из проводов все же выскочило. А ведь начиналось все в далеком детстве. И пошло, полетело электричество от этих двух проводов, от этого конфеточного экрана вдаль, в просторы космоса, в неизведанное. Где-то найдет оно себе теперь пристанище, причал.
Следующее очевидное путешествие во времени это погружение в обозримое недалекое прошлое планеты, может страны или даже отдельного народа, города или какого-то исторического персонажа, человека, которые сохранились в памяти благодарного человечества. На родной планете это совсем понятно, интересно, таинственно. В других мирах это воспринимается уже как-то возвышенно, торжественно, величаво. Агенты прибывают на выбранную ими планету через прогрессивные человеческие порталы перемещения по просторам Мирозданий и находят «круговороты времени», специальные места для погружения в прошедшее время этой планеты. Они похожи на кинотеатры, вернее замаскированы под них. Заходишь и выбираешь нужное для посещения время на этой планете. Когда выбранное время достигнуто, надо выйти из «круговорота» и окажешься в том времени, среди людей и событий того времени. Во всяком случае так тебе покажется, хотя сам будешь находится в этом самом «Кинотеатре» или «Круговороте времени». Будешь наблюдатель во времени, проекция которого находится внутри «Круговорота времени», проще в «Кинотеатре». Чтобы в самом деле попасть в то время, нужны дополнительные мероприятия. Надо войти в изображение, нарисовать там, в том времени, свой образ и войти в него. Это делается с помощью специального пульта управления. Все действо опять же происходит в «Кинотеатре». Порой Агенты так увлекались странствиями, что им казалось, будто они уже в настоящем прошлом, в буфере космоса, но хорошо, что это только казалось. Там столько неожиданностей и приключений, что мало не покажется. А если это правда реальная жизнь, то еще и очень опасно.
И вот результат странствий, на экранах. Астронавты идут по далекой планете в далеком прошедшем времени и видят, понимают, значит «чуют» жизнь далеких миров и времен. Атмосфера бытия завлекает их в свои объятия. Они проникаются смыслом жизни, устремлений людей, пытаются понять причины и силы, толкающие людей на определенные поступки. Хотят понять смысл хода истории, из которой являются люди для какой-то великой цели. Какая-то свежесть, бодрость духа, осознаешь, что тебя кто-то понимает, зовет. А может, наоборот, ты «учуял», услышал чье-то настроение и приобщился к делу благому людей разумных.
- Чего вы ищите в наших краях, - кажется спрашивает кто-то астронавтов, - вы потеряли что-то и теперь не можете отыскать?
Идут, идут, нашли! Дверь и ничего и никого рядом. Что бы это могло значить? Необычайный тайный ход какой или другая выдумка. Ответ оказался прост. Был такой мир, все что угодно можно было там встретить и найти. Не было только нормальной жизни. И не было ее потому, что позабыли нарисовать вовремя картину реальной нормальной жизни. Все только мечты, борьба за счастье, за свободу, а времени на саму жизнь-то и не осталось. Так и прошла вся в борьбе и приключениях. А ведь как хорошо было бы: вся жизнь – только собственно она и есть. Глубокомысленно, не правда ли. Тогда, чтобы совсем в понимании собственном и людей тоже «не прогореть», философское учение начали развивать: «что есть жизнь»? Вот и решили поставить на далекой забытой планете памятник этому миру. Дверь! Одна, но с колодой! Пришел, а дальше как хочешь. Отсюда все равно не сбежишь, вертись, как придется. Поведала о том надпись на камне недалеко за дверью.
Кадр на экранах сменился и голос разума за кадром продолжал. Однако, как ни крутись, жизнь в природе существует и определяет законы своего течения. Ну, вот, к примеру, они, не так удаленные от реальности века. На Земле говорят: средние века. Много впечатлений осталось в памяти Агентов после посещения этого промежутка времени на разных планетах. Эти времена можно сравнить с тем замечательным расположением духа в сознании человека, когда он проснулся прохладным летним утром, и его радостно встретило Солнце. Солнце, ласковое Солнце, дарит свет, тепло. Сейчас оно выглянет из-за края земли, будет плескаться в лазурных лучах восхода и в многочисленных морях и водоемах. Оттого всем, кто видел или точно помнит великолепную картину восхода светила и наших желаний, становится легко и приятно во всем теле и хочется лететь, бежать вдаль, в неизвестность. Так много сил и эмоций дарит Солнце. Однако, не всегда оно доброе и приветливое. Иногда наоборот, злое и беспощадное: жарит и печет, только берегись, а то сваришься неровен час. И некуда от него спрятаться и скрыться. Везде оно, великое светило. Всего одна надежда: налетят тучи и умерят пыл великана света. На экране грозовое небо, молнии и тучи, много туч.
Итак, средние века. Заря человечества. Люди, их разум и сознание вдруг проснулись от спячки и начали стремительно развивать прогресс. А может докопались до знаний предков, установили с ними тайную связь. Перед глазами Агентов сразу встают уютные города – крепости. Башни с бойницами, огромные неприступные стены, земляные валы, обязательно ров с водой. Лебедушки плавают, застенчивые такие, мол, люди здесь сражаются, а мы живем потихоньку. Впрочем, и у людей такое же настроение, особенно у тех, кто расположились жить не внутри городских стен, а поблизости от них. Однако город растет, преумножает богатства, кипит жизнь на просторах всяческих миров. От земных крепостей и замков эти сооружения отличаются разве что своеобразными конструкциями крыш, зубцов стен, да и сами постройки каждый раз примеряются, как бы, к условиям местности. Одни из дерева, другие из камня, а то вдруг непонятно из чего, но очень впечатляет. Картинно и практично, на века сделано. Ну, суть не в этом великолепии.
Главное, как живут люди, кто придумал порядки и для кого они писаны. Агенты постарались, нарядились и вошли в образ горожан, чтобы разузнать что и как устроено в их жизни, «прочухали их мысли». И придумана здесь жизнь так. В городах живут люди достойные, уважаемые. Трудись, зарабатывай на жизнь и живи как хочешь в свое удовольствие. А если ты нехороший человек, преступник, вор, тогда клеймо на тебе и в город, получается в светлую жизнь, ни ногой. Вон из города. Правильно конечно, но что в результате получается. Давайте посмотрим. Лихие люди бродят по дорогам, заходят в маленькие селения, попрошайничают, может опять же и воруют с голодухи. Наконец они собираются вместе в каком-нибудь укромном месте: в глухом лесу, в далеком бору, за яром, в ложбине, на острове да мало ли еще где. Получается шайка разбойников. Опасное явление, реальная сила и угроза спокойной жизни. Они разбойничают, хотят восстановить справедливость, хотят жить достойно и отбирают у богатеев на дорогах деньги и товар, сбережения. Так с их точки зрения правильно. На первый взгляд это нарушение закона, преступление. Это так и есть, точно преступление. Но в чем здесь дело. Дело, оказывается в том, что для пользы дела, чтобы богатей стал еще богаче, нужна дешевая рабочая сила. По-другому, к сожалению, голова человека увеличивать богатство не придумала. Пошел войной на кого-нибудь, отобрал, награбил, привел рабов, вот и богатство. Быстро и надежно, на долгие времена. А товар производить, потом торговать, это долго и утомительно, к тому же рискованно очень. Пока сделаешь и прогоришь, вот уж и выгоды от работы нет, да еще разбойники эти опять же ограбят. Это только для отвода глаз, для отмывания награбленных богатств хорошо такие сказки рассказывать. Так вот эти выброшенные из жизни разбойники и представляют собой неиссякаемый источник дешевой рабочей силы, которой можно пользоваться по своему усмотрению сколько угодно. Людей обездоленных, внезапно разорившихся, зачастую толкают на преступления, чтобы они стали дешевой рабочей силой. В этом, собственно, и вся мудрость жизни заключается в этих городах. Надо удержаться в числе достойных. Соблазнился если хоть чуть, переступил черту дозволенного ради удовольствия или быстрой выгоды, вот и пропал человек. Сам виноват. Вина конечно его, но скорее всего другого выхода не было. Нарушение казалось незначительным, простительным, выгода затуманила голову, так она велика, а вышло-то оно вон как.
Грустно наблюдать Агентам с высот своих знаний и достижений на этот коллектив. Прошлое удивляет своей простой до предела наивностью и очевидностью дальнейших действий. Штрафникам этим мало того, что мало платят, их еще и обманывают, последние копейки отбирают; опять же за какой-нибудь проступок, который сами по этому случаю и подстроят. Снова клеймо, смотришь, клеймо уже некуда ставить. Это уже плохо. Или уничтожать разбойников пора, или открытое столкновение сил получится, часто вооруженных и всегда озлобленных друг на друга. Всем плохо, но прогресс развития управления обществом налицо. Надо придумывать что-то новое. Прогресс! Очень долго продолжалась эта борьба. Заметьте, борьба, а не жизнь, в разных мирах. Везде по-своему, но всегда очень много страданий, трагедий и редких минут счастья, очень робкого и неправильного, но все же простого человеческого счастья для двоих, реже для всех людей. Эта схема с использованием балласта дешевой рабочей силы сохранилась и дальше, правда претерпела изменения, сразу и не заметишь, что тебя уже облапошили. Трудился, работал, ожидал чего-то, надеялся и вот выяснилось: мало старался, никому особо твои затеи не нужны и сам ты тоже не интересен окружающим. Сиди, молчи в уголочке своем уютном, так от тебя больше пользы и всем от этого хорошо. А начнешь высовываться, сразу все встрепенутся, поймут, здесь что-то не так, беспокойство одно. Сам посуди, кому это нужно? Грустная мелодия сопровождает сюжеты, но звучат ноты надежды на лучшее.
Агенты и все присутствующие в зале тоже заметили, что люди разных миров очень долго искали справедливости. Богатым заниматься этим было совершенно некогда, дел у них много, все дела важные и ответственные, а справедливость – дело далекого будущего, отвлеченное от реальности дело, пока подождать может. Занялись этой проблемой люди попроще, которым интересно, почему делать сверх меры не надо, даже вредно в некоторых случаях, и приложить свои умения и старания совершенно невозможно. Почему так, в чем тут дело? Овладевала эта мысль и сознанием правителей мира и народов. Они очень хотели, чтобы людям жилось хорошо. Но как это сделать. Для них главное – государство содержать, а мелкие проблемы каждого за этой великой задачей незаметны даже. Страна, это ж огромное, великое что-то, а перед ним один кривляется: и здесь ему не так и вот здесь неудобно. Ну, так пусть потерпит маленько, все и уладиться. Да, но жить надо достойно всегда, а то дотерпишься, а уже все снова началось, другая жизнь подросла и не принимает тебя, иди к своим, говорят. Как все совместить. Одно ясно: нужен человек энергичный, жизнерадостный, созидатель, но вовсе не терпело угрюмый со злой местью в голове.
Для современной истории междоусобицы пройденный этап в развитии. Но прежде чем пройти его, долго люди ломали головы над этой проблемой и свои, и чужие, особенно новые, которые только что явились откуда непонятно, принесло их откудова-то. Много разных государств напридумывали в разных мирах, где старались устроить такой порядок, чтобы всем хорошо было. Вот был такой правитель. Агенты обратили внимание зрителей, - сейчас что-то будет. - Он, вершитель судеб, всегда спрашивал подчиненного, когда тот после выполнения задания возвращался: ты почему живой пришел. Я тебя зачем посылал? Чтобы ты все до конца правильно выполнил. А ты обратно явился, живой и невредимый. Значит ты не все до конца выполнил, иди доделывай все как надо, в лепешку расшибись, но сделай как надо. В принципе правильно. Так народу хорошо жить будет. Только где взять вот этих людей, которые так самоотверженно все выполнять будут. Можно, конечно, обратиться к мистике и фантастике. Можно придумать, как получаются эти люди одноразового пользования. Хотя, в общем-то, и без мистики понятно, что создать можно что угодно так же, как дешевую рабочую силу. Такие порядки нам не очень интересны, ведь на месте этих бедолаг любому человеку очень просто оказаться. К тому же, и это очень важно, подобный приказ подразумевает воплотить жестокость, беспощадность в своих действиях. Но ведь надо творить жизнь, помогать ей освоиться в сложном мире, а не вмешиваться в нее и подменять своими проектами. Для этого, для нормальной жизни, получается нужны специальные миры.
Посещение большого числа планет, их миров, создает невообразимое ощущение полета над вечностью, кажется встретился с мудростью и сейчас все поймешь. Агенты словно плыли в вышине над этими мирами и смотрели, видели, хотели узнать знакомые черты и понять их, насколько это возможно. Много стран, больших, огромных по размерам и совсем маленьких территорий, создавали все же справедливую с точки зрения большинства народа этих стран жизнь. Но, почему-то это очень быстро кому-то надоедало. Когда всем хорошо, кричат: уравниловка, неправильно. Кто кричит, откуда кричит, непонятно. Очевидно со стороны, из других стран. Им завидно и грустно, что не по их законам все устроено и неплохо движется к великолепному состоянию. Значит, они, старые порядки, не очень хороши и сейчас им предстоит пойти вслед за новыми веяниями в создании порядков. Это не просто плохо, это жутко и очень плохо. Придумали старые порядки пакость, окружили блокадой вольнодумцев, глядишь, проиграли те соревнование с богатеями. Что сказать. Проиграли они не богатеям, а законам экономики, хозяйство не успели вовремя перестроить по-новому. Что у них получалось: тьма костюмов, к примеру, маленького роста, а нормального роста костюмы – дефицит. Предлагают, а не берут, с другой стороны требуется, но взять негде, потому что не предлагают. Они, вершители, как захотели, решили, так и сделали, но дело не пошло. А надо, чтобы сначала поинтересовались, изучили проблему, а потом сделали. Вот тогда костюмов больших и маленьких всем хватит и на полках магазинов много лишнего товара болтаться не будет.
- Кстати, что интересно, комментировал события Агент Норд. Во всех мирах есть маленькие государства. Почему, ведь так много настоящих империй, могучих держав, а эти одни и никто не хочет их присоединить. И они никуда не торопятся подключится, им и так не плохо, похоже, в этом мире, бушующем. Причины могут быть самые разные и неожиданные. Главное же, наверно, что можно заметить из этого явления, так это то, что передел территорий был не очень давно. Потому государства не выровнялись еще по размерам территорий. Это вопрос времени. Да, вот со временем-то, с его течением, похоже, и не все ладно. Сразу возникает мысль, что не успевают государства выровняться по размерам занимаемой ими территории. Не успевают оттого, что приходится начинать все сначала, и происходит это явление постоянно. Какие-то проблемы периодически отбрасывают цивилизации к началу их развития. Подтверждают это предположение и многочисленные находки искателей древностей, старинных предметов и городов. Нередко встречаются такие сооружения и материалы, которые не могут еще создать технологии тех цивилизаций, которым посчастливилось найти артефакты. Сходили на одну планету, заглянули в соседние миры, вот здесь уже совершенно ясно: цивилизации людей расцветают и пропадают в неизвестности космических просторов. Единственно, что может остаться от них, это их мысли, в лучшем случае знания и постройки, чудом сохранившиеся для истории. Пойдем искать мысли, вехи трудного пути человечества. Как только мысль окрепла, так снесло цивилизацию. Но куда же спряталась мысль на это трудное время. Где она живет до тех пор, пока ее снова кто-нибудь найдет.
Интересную очевидность заметил Агент Галактион. - Очень часто люди приносили в жертву богам жизни животных и даже самих людей. Совершенно очевидно, что они помнят о великой всемогущей силе в образе этих богов. Помнят, не подозревая об этом, о высоких технологиях. Были легенды о смелом человеке, который вырвал из груди свое сердце, чтобы осветить людям путь во мраке ночей. Были обычаи вырывать сердце из груди людей в дар богам, чтобы задобрить их. Посмотрим в других мирах и видим: научились делать искусственное сердце. Появились люди с искусственными органами, чудеса. Вот они и хотели найти такое сердце, а значит общество новых продвинутых людей, а может искали «чужаков», возможно даже и самих богов или тайную тропу в их обитель. Много хотели, в результате вновь оказались в первобытном мире, но попытки отыскать таинство не оставили. Ищут, рвут сердце из груди врагов.
Агент Гамма разобралась, что же на самом деле происходит. Самое вероятное направление управления обществом, или по-другому развития общества, просматривается в двух вариантах. Первое, цивилизация достигла совершенства и управление осуществляется автоматикой. Второе, прилетали астронавты, местное население зовет их богами, и установили на планете автоматику для развития людей и управления движением планеты и обществом людей. Вначале все шло по намеченным программам. Автоматика брала в свои хоромы любого человека, проходившего мимо нее и делала умным. Тот управлял от ее имени. Людей брали много, в разных местах планеты, и получался настоящий совет мудрецов, которые вершили судьбу, чаще всего виртуальным совещанием. Решение сообщалось новому, только что взятому человеку, вершителю. Тот правил. Но всегда случается неожиданный поворот. Любая идиллия рано или поздно заканчивается и планета начала снова искать какую-то правду, развитие началось сначала. Автоматика еще некоторое время сохраняла свои способности и продолжала выполнять возложенные на нее обязанности. Она создавала вождей племен и народов, строила планы их славных дел, походов, подвигов, но помаленьку силы ее иссякли. Перестал приходить обслуживающий персонал. Автоматика перешла в режим сна, долгого хранения. Лишь иногда некоторые ее фрагменты просыпались для профилактических работ. На планетах появлялись чудесные места для чувственных вечеринок, встреч со своими желаниями, исцеления от болезней, места чудес, одним словом. Люди настолько увлекались своим преображением в красоту необыкновенную, что забывали о тайном и выходили в мир, на всеобщее обозрение, прямо в своем замечательном, нарисованном на них чудом образе: настроении и внешнем виде. Чудеса жили рядом с людьми.
На других планетах замечательным местом проявления свойств автоматики, управляющей обществом, стал трон. Не зря много небылиц всегда плели о стульях, лавках, беседках, порожках и их особенностях. Трон остался от древних цивилизаций. Его обладатель мог разговаривать с будущим. Получалось это так. Пред властелином трона появлялся человек. Откуда он брался понять невозможно и потому властелин считал, что человек появляется из него самого. Этот человек сообщал о намерениях обладателя трона, о его решениях. Становилось понятно, что будет завтра и куда двинется общество под руководством хозяина трона. Ну, надо куда-то идти, почему не пойти так, как советуют, все же дорога известна стала. Но есть нюанс, нехорошее место по пути движения. Как его обойти или исключить. Менять ничего в планах нельзя, иначе не сбудется остальное. Тогда придумали менять хозяина трона. Новый хозяин знает о планах предшественника и прокладывает новый путь так, чтобы нехорошее место получалось обойти стороной. Вот так меняют друг друга на посту и идут верным путем. Сначала трон занимали вожди племен. Потом его перестали использовать в политических целях. Трон стал наукой, спецотделом, а политика сохранила принцип трона. Гостя из будущего властелину заменял аппарат его сотрудников, советников.
Рассматривая приключения Агентов, решилась высказать свои соображения представительница Продвинутой Планеты Дельта. Да, время течет вечно, а изменения происходят мгновенно и преображают лик Великой картины Мироздания. Многие годы и века создают люди громадные империи, но вдруг все меняется, и империи уже нет. Не учли законы развития общества, главное, принципы экономики. Чтобы обойти подобные парадоксы, нюансы невезения, необходимо хоть иногда думать и мыслить по-другому. Говорят, бывают такие люди, которым по чину положено думать совсем по-другому. Если к ним вовремя прислушаются и правильно поймут их мысли, то получится избежать необоснованных изменений судьбы людей, истории государств, случающиеся только лишь из-за временных неудобств. Устоит империя, идет дальше, но нужно устоять, нужно мнение знающих людей, мыслящих, как окажется позднее, правильно. Долгое время старому мнению удается сохранять авторитет и тайну своих знаний. На то есть основания, достижения, потрясающие своей силой воздействия даже природу. – Вот Вы, - обращалась Дельта к Агентам Тайной Планеты, - Вы походили по уголкам Мироздания древних времен и много выяснили. Такой грозной силы в каждой Вселенной не так уж и много, всего три реально грозные ракеты на Вселенную. Остальные тоже могучие, но больше шума и треска, чем ужасного дела. Таскали эти три ракеты миры друг у друга и становились лидерами, правителями ближайшего окружения миров на долгие времена. Премудрая жизнь.
Кстати, - продолжала Дельта, - говорят, что пока есть государство, личной жизни никогда никакой не дождешься. Только общественная. Что же такое должно управлять людьми вместо государства, чтобы счастье состоялось в личной жизни. Вот, к примеру, звездолет. Никаких проблем, все заботы поручены автоматике. Но, масштабы маловаты, вот Тайная Планета, это уже серьезно. Счастье здесь случилось, пришло к ним в гости. А вот настоящий, урожденный от природы, дикий мир, как он обходится без государства. Дикий мир умудрился жить почти разумно, свободно и независимо, того гляди говорить начнет. Сам по себе гуляет, может поэтому ему и разрешили бродить по космосу через скотские ворота и порталы перемещения. Заслужил понимаем сути основной жизненной проблемы. А человек пока затрудняется. В чем дело, порядки у себя наладить не может. Для решения проблемы умные выдвинули оригинальную мысль на обсуждение. Чтобы создать новую систему управления людьми, надо взятки отменить. Мысль опасная для здоровья авторов идеи и к тому же крамольная с точки зрения существующей системы. Опять перестраиваться. Это убытки, кому они нужны. Однако, если получится все же отменить пагубное явление, взяточники мгновенно придумают и создадут новую систему взяточного бизнеса, точнее новое государство. Остается всего лишь понять, каким способом они придумали взятки брать и устранить вирус.
Попробуем подумать сами. – поддержал Дельту Землянин Квант, ведь он думал об устройстве жизни и составлял свою программу. - Управлять людьми, как это? У каждого человека бывают моменты в жизни, когда жить становится легко. Свободно думается, все получается, бодрости хоть отбавляй. Можно сказать, крылья за спиной вырастают, хочется в полет, чего-то добиться. Работай сколько хочешь, работы полно, а значит, и денег тоже. Не тоска, но благодать. Однако, не все так просто оказывается на деле. В диком мире тоже самое, кстати, кто посильнее, тот и живет, а остальных жуют. Тех, кому повезло меньше, случается «кушают», употребляют в пищу почти что, пускают в расход, для улучшения благосостояния сильнейших и пользы ради. Значит, все дело в силе организма. Если здоровьем управлять, добавлять «понтина» в крови или, наоборот, уменьшать приток сил, получается возможность наполнять в определенной мере определенного человека способностью зарабатывать определенное количество денег, то есть, счастья себе и близким своим. Претензий здесь к вершителям мира не предъявить. Кто же виноват, сил и способностей нет, вот и не заработал. Все управляемы оказались, вот они здесь на крючке, попались голубчики, все на привязи у хозяина «понтина». Налаживаем жизнь дальше. Смотри на себя, какой неловкий, неуклюжий. Зачем себе подобных чудаков создавать будешь. Вот, слышишь, план есть, здоровых людей создают. От самых сильных и красивых, умных много детей создают, с гарантией, самые лучшие. Возьми на воспитание, за это и премия полагается великая, в почете будешь, да и у самого здоровье наладится. Может со временем чего и сам сварганишь, этакое особенное. Послушали, стали жить дальше. Накопили денег, поехали мир посмотреть. А по дороге нищенка встречается. Руки протягивает, жалобно смотрит, говорит: - Богатый стал, поделись с жалким человеком. Куда деваться. Может и ничего и не ответили бедолаге, но ведь, само собой разумеется. Разбогател, делиться надо, а то худо будет. Пока гадали, думали, видят, нищенка в вершителя превратился, сидит и куражится. Вот что значит почуточку просить за ради милости. Неплохая система получилась. Живи и радуйся, кто соображение имеет и жить очень хочет. Схема управления правит людьми. А схемы бывают разные. Некоторые на листочке нарисованы, а другие представлены авторитетами, натурально в жизни нарисованы в образе спец-людей, разные встречаются схемы.
Корпускула тоже высказала мнение. - Со временем придумали новую науку и по-другому объяснили устройство мира: звезд, планет, природных явлений. Людям надоело, что наука зациклилась на поисках мельчайшей, первозданной частицы, из которой построено Мироздание. Стало очевидно, истина где-то совсем рядом, но постоянно ускользает из поля понимания. Ученые уходили все глубже и глубже в своих убеждениях, искали микромир и применяли к нему все те же известные принципы, аксиомы и стали похож на обычную веру во что-то сверх естественное, что правит нами. Точно также получилось у астрономов. Галактика, Вселенная, Мироздание дальше содружество Мирозданий и так дальше до немыслимых размеров. Непонятно опять же, где все это висит, летит и находится. Надо же, дожили, не знаем, где живем в космосе. Задаешь вопрос, отвечают, на нас далекие миры особо не влияют, можно жить спокойно. Истина в том, что непонятно почему, но нравится. Вот какой получился основной закон Мироздания живого и неживого мира. Стали думать по-другому. Вернее, не сразу по-другому. Сначала объясняли иначе, не отвергая прежние убеждения. Люди сами поглядели вокруг и представили себе, что чувствуют мир вроде бы другими органами чувств. Многое поняли и удивились, как же не догадались до таких простых объяснений раньше. Прежние премудрости и открытия приобрели смысл легенд, сказок, но не были совсем забыты, а оставлены про запас в истории народов.
Ее поддержал Агент Квант. - Не надо спорить с известными понятиями, надо понимать очевидное по-другому, не отвергая существующие взгляды на вещи. К примеру, как мы видим цвета в природе. Принято считать, что белый свет состоит из всех цветов, которые только бывают. Если он пройдет через призму, мы увидим это в виде радуги всех цветов. Предметы отражают лучи определенного цвета, потому мы видим их определенного цвета. Отразили зеленый цвет, значит зеленые предметы. Остальные цвета они, по этой теории, поглощают, и никто остальных цветов не видит. А теперь подумаем так. Поверхность предмета не отражает, а поглощает лучи зеленого цвета, как бы наполняется этим цветом, и сама становятся источником зеленого цвета. Остальные цвета не замечаются. А почему нет? Скорее да этой теории, чем нет. Она более логична. Ведь внутри наших глаз, на сетчатке глаза, свет не рассеивается в разные стороны, а скорее поглощается и воспринимается как цвет. Механизм объяснения цвета получился немного другой, получился другой мир, рядом с нашим. Материальный мир все тот же, один. Но его понимают по-разному, можно сказать, в двух разных диапазонах понимания.   
- Как на самом деле? Трудно сразу сказать. Одно ясно с наших позиций: правда должна быть одна. А вот эту точку зрения можно и потревожить. Почему не может быть много разных вариантов объяснений одного и того же. Задумаемся вовремя, и устоит великая империя.
- Ну, про цвета эти теперь в школах рассказывают, - продолжал Агент Квант. В эти годы очень много интересных историй начинается. На одной планете был такой случай. Придумали ребята игру. Как совершит кто-нибудь из учеников особенный поступок, весь класс смотрит на него. Каждый думает про себя, вот что сейчас у него в голове творится, что бы мне подумалось на его месте, какие действия именно мне пришли бы в мою голову, окажись в такой же точно ситуации. Чтобы такое внимание его совсем не доконало, ему назначался товарищ, адвокат, можно сказать, который отвечал коллективу на вопросы, обращенные к виновнику всеобщего внимания. Человеку было совсем не дурно смотреть на действо, зачинщиком которого он неожиданно оказался. Он повышает активность, выдумывает новые поступки и постоянно обеспечивает общество нужным делом. Казалось бы, пробился человек в руководство. Здесь вопрос спорный, где лидер. Но, так или иначе, по жизни он вроде как едет на машине. Вокруг него споры, кто-то думает за него, рекомендует чего-то, предлагает, а он глядит себе, мыслит. Может и намыслит чего. Хорошая идея, вот только ехать так можно разве что до конца школы. Но это если катился на коллективе и не ухватил идею, не зацепился за нее, в то время как идея научила уму разуму многих своих друзей, закружилась и увлекла их, готовых уже к разумному творению, к звездным далям. Так виртуальная мечта вместе со своими поклонниками покидает планету и находит себе место в мире разума, где-то далеко от родных мест.
- Мечта улетела, а вот ямщик, разбудивший ее чары, скорее всего остался на родной планете, дальше смотрит, что будет, - рассуждала Гамма, земная женщина. -  А чего здесь будет. Активных людей, которые создавали атмосферу, одним своим видом могли убедить в реальности огромного сильного мира, который будет всегда и всем подарит радость торжества от своих деяний, таких людей, можно сказать, умыкнули с планеты. Планета затосковала, понять не может, в чем дело, отчего счастье не складывается, ускользает куда-то. Потом заметили, они тоже совсем неплохо выглядят и до них тоже кто-то домогается. То вдруг какие-то сами не свои становятся, не поймут, что делают и зачем. Выяснилось, в них кто-то вселяется, в голову к ним, и творит, живет, одним словом, в их здравом теле и выталкивает оттуда их самих, хороших людей. Пошли вон, мысли пугливые, - говорят пришельцы, вселившиеся в чужое тело, и шумят на всю голову, - для нас место приготовлено, пошли вон, балаболки пустые. Ну и дела. Погоревали и решили ловушку придумать для захватчиков.
- А где наш шумный коллектив, - поинтересовалась Агент Гамма. - Шумный коллектив устроил предел цивилизации, совершенство жития, на новой планете. Там много таких пришельцев из других миров собралось. Ничего не делают, а все откудова-то берется. Пожелал – явилась вещь изящная или огромный корабль, красавица, наконец, зовет в объятия. А коснется что делать надо, так это не для них, нет. Ну, красавицей можно заинтересоваться. Для них удовольствия главное – вот что, наслаждение жизнью. Остальное, адвокат такой же, в которого они в школе играли, явится и все сделает, обоснует, расплатится. Жили они, радовались и пришли к ним вести, а там мнение об их поведении. Оказывается, там, наверху, в небесном совете, считают, что совершенство, которого они достигли, это как раз правильно. К этому стремится общество в своих тайных помыслах. Торжество разума и высоких технологий – вот цель развития общества. Но вот вести себя надо по-умному или хотя бы похитрее. Безделья не должно быть заметно. Все должно иметь задумку и ясную перспективу, манящую цель, звезду. Что они могут реально предпринять, люди миров? Они могут думать и хоть что-то придумать. В голове людей много идей, значит, много миров. В сознании придуманные ими миры, в памяти – древние миры, в подсознании – история миров, начало творения. Эти миры существуют в голове и готовы покинуть материальный мир. Осталось понять, где могут спастись эти миры, когда все, абсолютно все, начнется сначала, рухнут миры и начнется новое творение.
Конечно, Агенты Тайной Планеты нашли много интересного про любовь людей в разных мирах. Первое, что им пришло на ум, что они заметили, когда присмотрелись к амурной стороне дела, так это то, что люди получаются необычными созданиями живого мира, может даже искусственного происхождения, получились методом генной инженерии. Ну представьте себе такое: всему живому можно жить и размножаться как они того пожелают, а людям только по указанию свыше, от бога, например. Жить то можно беззаботно и привольно, а вот любить позволительно в беспамятстве, во сне, причем наяву не вспомнишь даже что там и как было, во сне. Даже знать, точнее понимать о сексе, не положено. Вот тут не совсем логично, ведь они смотрят на животных, на их взаимоотношения, видят потомство животных и догадаются когда-нибудь, в чем дело. Значит, по замыслу верхов, не догадаются никогда, мозг и голова в эту сторону не понимают, не думают. Они продолжают свой род людской, даже не ведая об этом. Странно! Но робкое объяснение такого порядка получается. Во время любовных игр между собой люди находятся в другом понимании, значит в другом измерении можно сказать, трубят на весь звездный мир о своем восторге, о своей победе над тьмой бытия, о восхождении на новый уровень сознания. Или мир другого измерения является к ним в гости и дарит чудеса и подарки в виде красоты, эмоций и ощущений. Этот странный мир приходит к ним с озарением и прекрасным предложением продолжения этой и их жизни. Возможно, она там какая-то необычная для понимания наших людей, потому они ничего не помнят и не должны помнить о своих любовных похождениях. Со временем все сложится, и они проснутся, чудо станет явью. Люди изменяются, становятся другие – вот сила любви. Так объяснили Агенты себе и зрителям догадки и соображения о любви людей.
Землянин Галактион решил хоть что-то сказать на тему любви. - Любовь складывается, замышляется в небесах, убеждены почему-то люди всех миров и народов. Откуда такое убеждение. Наверно, потому, что сами про любовь толком ничего не знают, а кто-то знать все же должен, просто обязан. Небеса, великое дело, там все знают, испокон веков считается. Начинают вспоминать легенды или сами придумывают. Там, за облаками, летающие города, корабли пришельцев и рай, где все ясно и дозволено. Иногда толкуют про башни до небес, деревья у которых макушка за облаками, вот там точно рай. Другие считают, что речь идет об огромном космическом корабле. Летают здесь, в наших краях, всякие чудища, иногда падают на землю, неполадки у них. Пока починяют громаду, она возвышается как башня до небес, вот тебе сказки и легенды, мировая история. Разумеется, без любовных приключений не обходится. Сколько сказаний о тайной, обетованной стране. Страна, которая «тает» в облаках. Появилась, показалась тебе, когда вспомнил ты о прекрасном, просияла в реальном воображении и улетела в заоблачные дали.
Агент Норд рассказал всем присутствующим об одной планете с заоблачными мечтами. Нашлась планета с особенными свойствами. Ядро стало сообразительным и научилось «впитывать» в себя массу из космоса. Мельчайшие космические частицы проходили сквозь оболочку планеты и собирались в ядре. Ядро росло, поверхность планеты трескалась и увеличивалась в размерах. В трещины попадали космические частицы покрупнее и заделывали трещины, «конопатили» поверхность. В результате ядро и планета разрастались, и никто даже этого не замечал. Ядро достигло определенных размеров и перестало расти, стало накапливать энергию. Наконец, планета разогрелась, стала хорошей для жизни и успокоилась. Чтобы стабилизировать атмосферу, вокруг планеты создали водно-паровой щит, шар можно сказать, по которому, как будто по водной глади, ходили паромы, похожие на морские суда. Круизные лайнеры, фургоны счастья, можно сказать.
- Фургон искушения и счастья, - восхищалась Агент Гамма и вспомнила посещение другой планеты с похожими амбициями. - Огромный транспорт-паром летает на большой высоте, за облаками. Его не видно с земли. Громада движется по особенным силовым линиям планеты, как по канату или рельсам, используя их скрытые возможности, и преодолевает потому тяжесть своих невероятных конструкций.  Как пушинка, туда-сюда порхает. Живут там люди и радуются жизни. Летал такой фургон в небесах очень давно на одной из планет. Сначала обычай был проще. По селению или городу ездил фургон-баня. Все желающие могли запрыгнуть туда и отмыться от грязи и суеты. Сколько угодно плескайся, но лучше спрыгнуть, когда к месту проживания приближается фургон, к месту твоей посадки. Много задора, рассказов и юмора возил за собой фургон. Ну, и конечно любовных историй тоже, без них ни жизнь. С развитием мышления и техники появился небесный фургон. Очень особенные назначения этого обетованного края земли, так можно его назвать. Туда попадали хорошие здоровые люди и жили там сто лет. Потом их отправляли на землю, и они продолжали земной путь людей, как если бы они никуда не исчезали с лица земли. Никто их исчезновения и возвращения не замечал, хоть и странно это кажется сразу. Представьте, грациозная красивая девушка пошла на речку или в лесу на лужайке отдыхает. Как в раю почти жизнь катится. Ребята и девушки такие же как она бегают кругом. И вдруг пропадают, уходят в неизвестность, в небо. Дела там нетрудные, доступные по разуму и силам простым людям, но долгие и кропотливые. За время пребывания в небесах надо родить и взрастить не менее двух-трех детей, а главное, стать нормальным, взрослым, спелым человеком, способным к самостоятельным действиям, а не к скандалам и раздору. Надо уметь жить, пользоваться дарами жизни и не забывать расплачиваться с ней доброжелательным оптимистичным отношением. Они оставались стройными, красивыми и возвращались на землю в том юном возрасте, в котором покинули ее. Очень быстро принимали новый свой вид, полученный на небесах. Так что все воспринималось, как нормальное изменение возраста. Родившиеся на пароме дети отправлялись на землю или на другие планеты. Которые посмышленее попадали опять на небеса, уже для нормальной службы на пароме. Сколько легенд связано с этими мероприятиями. Наверно, каждый человек, когда вдруг очнется от устоявшихся мнений и подумает сам, заметит, как сильно изменяется девочка во внешности, когда взрослеет. Все привыкли к этому и не замечают ничего необычного. Мальчики тоже сильно изменяются, правда не так заметно. Законный вопрос, где «выдаются» такие пышные формы: груди, бедра, ножки-быстроножки, а руки, тонкая шея и глаза, глаза, большие, глубины необычайной и умные. Того гляди потонешь в них, не найдешь берегов и до дна не достать, разве что на островок доберешься. Надо развивать способности, глядеть в эти глаза, хвалить их за сообразительность, работать, упираться бедрами, порхать на изящных ножках, дышать полной грудью и давать свободу страсти разума. И ручками понежней, поаккуратнее. Фургон счастья – место создания таких людей.
- Спелые люди получаются и без небесного фургона. – Заметил Агент Галактион. - Некоторых людей в определенном возрасте оставляют одних, вдали от общества. Они видят, как их сверстники живут и развиваются, а у них все никак не наладится дело, не сдвинется с точки замерзания. Разум и тело этих людей чуют неладное и тянутся к другим людям, ко всем, к своему счастью. Стараются приобрести необыкновенный пышный и шикарный вид, чтобы понравится, чтобы их заметили и приняли в «свои люди». Добрые намерения имеют успех и получаются спелые, какие-то необыкновенные люди, уверенные в себе, в правильности мира. Он правильный, наш мир, надо только его правильно понять. Он примет вас. Не увлеченные смелыми мыслями о счастье, не унесенные ветрами перемен, а убежденные в торжестве идеи жизни люди. Люди, готовые для любви и труда. Груди, бедра такие успешные «специалисты» в деле любви, что кажется они изначально созданы для этой миссии и просияли на ее поприще не единожды и уж точно не в одном тысячелетии. Нет, люди не забыли о возможных проблемах, о борьбе за свое счастье. У них есть для этого силы и возможности, а главное, умение. Но не это главное. Главное – жизнь, все ее проявления. Перед глазами зрителей такие красоты, что позавидовать можно. Взгляд, так это перспективы бесконечности, ее зов и глубина. Кожа нежности необыкновенной. Руки, ноги, все при них, дамах воображения мечты. Трудно поверить, но такое бывает на свете, такие шедевры правда есть в мире людей. Ведь бывают, и Агенты видели это. Представляете, на тысячу лет мировая клиентура сбесилась, встрепенулась вся. Такой образ, мотив в голове засел, тысячу лет мозговать, обдумывать будут, как с красавицей той встретится, вдруг посчастливится любовью заняться.
- Вы замечали, наверно, случаются откровения и другие удивительные моменты жизни. – Вопрошал Агент Норд. - Например, необычайная легкость в теле, ты можешь бегать, прыгать, трудится не покладая рук, хоть целые сутки. И ничего себе, только лучше становится. Заметили такое состояние души и тела, задумались, явилось понимание: есть тайна силы неисчерпаемой, надо ее найти. Тайна простая, людям радостно играть на лужайке, грибы и ягоды в рощице собирать. Забыли про усталость, она и покинула их сознание, ушла себе поклонников искать, кто ее уважать будет. А здесь все, усталости нет. Получилось, заслужили бодрость духа своим искренним восторгом от действа и запомнили, заполучили его навсегда. К чему эта история?
К тому, что люди одной из планет еще в далеком прошлом придумали для себя «машину времени». Они сфотографировались в молодости и сохранили таким способом для себя в памяти свои светлые образы и грезы о них тоже. Теперь главное. Время прошло, люди изменились, но всегда при встрече старых друзей по какому-нибудь удивительному случаю они принимали вид своих молодых лет. К ним возвращалась атмосфера того времени. Вот тебе и «машина времени». Потом это место удивительное, где происходят встречи, умудрилось, сподобилось запомнить все, что происходит на его территории. А никому не говорит. Тайна! Ну, запомнило и ладно, такая же фотка, как они когда-то сделали. Но не тут-то было. Атмосфера стала изменяться от их разговоров и мнений. Мысли, желания, образы, просиявшие в их голове стали находить себе место и воплощение в материальном мире, вокруг них. Подумал про себя, какой ты хороший, стройный, симпатичный, таким и предстал перед обществом. Вспомнил, как однокурсница блистала на виду у всех модными нарядами, так она выпорхнула из тех лет, вот уже все дамы стали выглядеть, как она в молодости. Никчемная затея, а настроение поднимает, лучше становится жить на этом свете.
Агенты попали однажды в своих странствиях на необычную планету, которая поведала о высоких технологиях прошлого. Бывают планеты настоящие, а бывают такие, которые появились из больших космических кораблей. Они летели сквозь мрак, преодолевая огромные расстояния, и на поверхности корпуса кораблей неизбежно накапливалась пыль. Пыли набралось так много, что корабль стал похож на самую обычную планету. Корабль понял, что потяжелел и сейчас начнутся проблемы, и остался потому на осмысление случившегося на орбите жизни какого-то солнца. Внутри корабля по-прежнему жизнь, несколько палуб разного уровня жизни, все замечательно для труда и отдыха. Корабль пришел в чувства, его подлатали и придумали новшество. Огромный шар-оболочка вокруг корпуса корабля, получилось дополнительное жизненное пространство, достаточно большое по размерам и размаху мысли. Пространство наполнили атмосферой и создали все условия для жизни. Долго спорили насчет этой оболочки. Сначала хотели без оболочки построить города на внешней территории, сделать купола над городами и систему путепроводов, связывающих эти города, покрытые тоже арками, получались тоннели. В общем, получалось метро на поверхности. Во время следующего путешествия по просторам Мироздания насядет новая пыль, все эти конструкции спрячутся под грунт и дело сделано. Корабль-планета усовершенствован. Потом так и делали, уже на внешней стороне шара, но в первый раз создали именно шар. Так получается буфер, амортизация в случае жесткого маневра, изменения траектории полета или в случае угрозы столкновения. Правда жизнь в этом пространстве получается тревожной, но опасности прогнозируемы и в итоге получается не хуже, чем во всех остальных отсеках корабля. Корабль летал долго, наконец встал на стоянку около одного из солнц. Люди забыли про корабль и жили поживали и знать ничего не хотели. Бытовали легенды, что есть такое место на планете, где людям очень легко живется, прыгают высоко и далеко, и вообще почти по воздуху летают. Это происходило в отсеках первоначального корабля, потому, что искусственная сила притяжения новой внешней массой компенсируется. Благодать к ним снисходила и все довольны сегодняшним днем. Агенты – люди продвинутые, они разобрались в особенностях планеты.
Жили люди на этой, а может на другой планете, не тужили. Все умнели, умнели и жизнь становилась все лучше и лучше. Потом совсем умные стали и решили окинуть зорким оком свое прошлое и сказать одним словом, что же с ними такое творилось на самом деле, в прошлом. Получилось так. Сначала они были искренние убийцы, это когда дикими охотниками-кочевниками были. Многие ученые считают, что умными люди стали, когда вкусили мясо животных, когда поняли, что гораздо полезнее готовое вкушать, нежели самим сил от травинок разных набираться. Поумнели, пошли громить и захватывать земли соседей и людей других народов в рабство брать, заставлять их работать на себя. Так лучше, приятнее живется. Нельзя иначе, если сами не пойдут в поход, то беда заявится и найдет их, зачем ждать. Потом искупали грехи содеянного. Период раздора, войн и наказания друг другом. Дальше успокоились и стали жить более или менее дружно. Научились разговаривать между собой мирно и понимать интересы заинтересованных сторон правильно, разумно, с выгодой для всех, а не только для избранных. Казалось, вот оно, свершилось. Жизнь наладили! Вдруг чуют, неспокойно что-то. Начали думать-гадать, в чем дело? Открыли, нашли и заметили такую вещь. Люди с виду все хорошие, нормальные, но это когда достаток, счастье у них и изобилие всяческих благ. А вот если на всех не хватает, так они такие скотины становятся, кусок себе так рвут, только берегись. Угроза для цивилизации. Вовремя спохватились и начали искать точку невозврата к нормальной жизни, когда людей еще возможно сделать опять нормальными, пока они не натворили столько зла, что пора начинать новую жизнь и отказаться от всего достигнутого благосостояния. Оказалось, что этот коэффициент скотства зависит от числа людей на планете. Перенаселение. Проблема, опять что-то позабыли. Людей надо много, а планета не сможет их прокормить. Почему? Значит, люди нужны где-то еще, в ближайшем космосе, а мы не научились еще туда летать. Может еще для чего нужны люди. Для инопланетян.
В заключение просмотра Агенты пожелали всем зрителям спокойного вечера и выразили надежду, что мир наш устроен все же правильно и все как-нибудь обойдется и сладится этим вечером и всеми остальными тоже. Вероятного местоположения «кода мирозданий» им найти не удалось, потому для начала они предложили назвать его каким-то словом, в надежде, что со временем к этому слову явится просветление и укажет путь к истине начала начал. Пусть это слово будет «Небытие», по сути, мысли ценнейшие - это вехи вечной пустоты. Символично: «Небытие», мысли и знания о мире, в своем совершенстве, приводят зачастую к его уничтожению и сохраняют все же шанс на возрождение в новом виде и в новом месте и времени. Пришло время реальных дел, и Земляне приступили на следующий день к осуществлению проекта перемещения планеты.
Тащили планету, интересна реализация идеи ее транспортировки. А именно, вот это пустое место за конструкцией, которую тащил звездолет, создавалось в пространстве и распространялось на некоторое незначительное расстояние очень необычным образом. Сначала возникал шар изумрудного цвета, затем он трансформировался, «растекался» так, что получался в форме огромного цветка, лепестки которого хотели зацепить планету, а основание, то есть все тот же шар, следовал за конструкцией. В результате сила, притягивающая в свои объятия, воздействовала главным образом на планету, а конструкцию не притягивала почти, равно как и ближайшее пространство, в котором вся процессия перемещалась. Земляне были на связи с центром управления полетами Соседней Вселенной, с Агентами Тайной Планеты. Все их слышали.
- Вот мы все о путешествиях во времени, - мечтал вслух Землянин Квант, - а мне не дает покоя мысль о параллельных и виртуальных мирах. Для чего они и что там спрятано. Смотрите, как они неожиданно приходят к нам, в наше сознание. Представьте, идет фильм. В кадре один сюжет, поворот событий и вот уже там другая история. А в сознании людей, зрителей, еще продолжает жить и развиваться тот, предыдущий, сюжет, возможное его продолжение. Получаются параллельные миры, пока они только в сознании людей, у них в голове. Сразу два мира: тот, что в памяти и тот, что уже начался. В голове людей получается многомерное пространство, пока воображаемое. Для этого они и нужны, люди. Но это вопрос спорный. Не совсем для этого, очевидно. Есть что-то еще. Главное, однако, надо реальное воплощение многомерного пространства, как-то его назвать. Правы Агенты, это -  похоже главное. Сразу ясно становится, как с ним быть, с этим непонятным явлением, посетившим нас так неожиданно. В голову людям залезло.
Проницательный человек Норд тоже заметил по этому поводу. - Рядом с людьми, в их повседневной жизни, постоянно живут и другие явления, которые, если обратить на них внимание, могут навести на мысли о параллельных мирах. Рекламный щит, привычная вещь на городских проспектах, чему там удивляться. Но это на первый взгляд. Давайте смотреть внимательно. Рекламы бывают разные. Мы смотрим на щит из множества дощечек, на которых с двух сторон, обычно, нарисованы картинки, получается их две. А может быть и больше граней, тогда это уже будут не дощечки, а бруски, и картинок будет не две, а больше. Дощечки или брусочки поворачиваются синхронно и картинки меняются. Мы смотрим новую картинку, а куда подевалась та, что была только сейчас? Сменилась. Да, сменилась, но кто-то другой, другой зритель, человек с другой стороны может смотреть ту картинку. Нормальный человек скажет, - нет, не может, потому что там, за экраном, никого нет, не видно. Верно. Там никого не видно, вот так, сразу.
Человек впечатлительный засомневается, - экран могут видеть с другой стороны, из окошек ближайших домов. Это совсем реальная мысль. А ведь могут быть и впечатления, выдумки, - экран видят те, кого прямо сразу мы не видим. Порхает за экраном кто-то, видит очень издалека, даже из космоса. В добавок ко всему, надо учесть, что бывает сумрак, непогода или темные поздние вечера и потому экрана самого почти вовсе и не видно. Тогда создается впечатление, что картинки прилетают откудова-то, вот, как раз из параллельного мира.
- А может картинка вовсе куда-то спряталась. А-а, вот поди, найди ее теперь. Спряталась, это точно. С другой стороны экрана глухая стенка, так что никаких картинок там не видно.
- Экий ты недоверчивый. Экран закрывает картинку от людей, а кто надо может ее видеть и через эту стенку. К тому же, что там, за стенкой, это же любопытство детства. Как можно забыть такое. В любом случае, в этом экране, там успехи, мир новой техники. Он притаился там и живет, радует нас.
- Теперь о порханиях, – обратил внимание Агент Норд. - Летает бабочка, крыльями воздух раздвигает, правда летит. Гудит шмель, жужжит муха, может из-за гудения и летят. У этих, с прозрачными крыльями, совсем другая конституция. На воздухе, на его потоках, они, похоже, долго не продержаться со своими маленькими крыльями, кто-то еще им помогает гравитацию преодолевать. У них свои законы полета, они зависают на одном месте и не поймешь, летят они или спят на ходу. Посмотришь, как они на одном месте летят один раз, ладно, летят себе и летят. Зависли над цветком, может им так нравится, ароматы нюхать. А второй раз посмотришь и подумаешь все же, а где они летят. Может им кажется, что они гонятся на самом деле, а мы видим, как они на одном месте зависли. Здравая мысль, почему никто не задумается так. Некогда, все спешка, дела неотложные. А оно вон как выходит, целый мир не заметили, в котором муха летает. Она сразу в двух мирах: в нашем, реальном, и в том, в котором ей кажется, что она летит вперед, гонится за ароматом. Она исчезает на мгновение и возвращается, а мы и не ведаем о ее приключениях. Обидно. Надо искать эти загадочные миры или хотя бы не забывать о возможности их существования. Может, заметят там наши старания и позовут опять в сказку, в которую верили когда-то в детстве.
Новую планету притащили на приготовленное место и оставили там «жить», на необычной орбите свободного плавания. От Тайной Планеты пришло сообщение. - Все наши цифровые мощности занимались анализом грез Кванта о параллельных мирах и пришли к выводу. Кто-то ищет в этом направлении и находится он не так далеко от наших миров. Кроме того, виртуальные миры, как воплощение чего-то нереального или наоборот, материальное в порыве своей мечты, все это ближе всего к роботам, к цифровой фантазии, потому рекомендуем подключить к поиску «несуществующего в нашем понимании» Автопилота вашего корабля. Только посоветуйтесь с Продвинутой Планетой. Возможно они то как раз и близки к разгадке этой тайны. Есть предположение, что наш привычный разуму материальный мир всего лишь прикрытие, ширма для других миров. Они не хуже и вряд ли лучше наших материальных, но они хотят просто жить, как им того хочется, и не хотят слышать, что есть еще кто-то кроме них, кто претендует на их место в жизни: есть такие люди, миры, порядки и государства. Там хватает места и добра для всех и нет причины для зависти и вражды. Можно создать такую жизнь, такие миры? Они говорят, - можно сделать это.
На встречу к параллельным и виртуальным мирам. Загадочно, романтично и уж точно непонятно. А хорошо ли мы живем в нашем, реальном мире. Ведь порой мы даже не замечаем его стараний угодить нам. Все спешим, постоянно заботы, а все окружающее нам привычно, так и должно всегда быть. Так нам кажется. Оказывается, не все так просто. Всходит солнце, просыпается день, а может вдруг передумать. Остановится на полпути, что тогда делать. Никто не задумывался на эту тему. Некогда, конечно, да и кому в голову придет такими великими делами заниматься. Это для богов. Однако, людей это напрямую касается, так что лучше им все же заранее подумать, как быть и куда деваться, если такое чудо возьмет и случится. Но пока он приветствует нас, наш реальный мир, не сердится. Иногда приходит в гости, становится очень необыкновенно, особые чувства и ощущения. Бодрость, свежесть нового веяния, нового времени. Особенно заметно его посещение реальности весной, ранним утром, когда пробуждается вся округа и жизнь сейчас начнет опять пировать в царстве восторгов и открытий. Тихая звездная ночь, лунный свет на траве или заснеженные поля, полные блестящих мерцающих огней, кажется прикоснулся к чему-то великому. Ты идешь в этом мире, и он окутывает тебя, ублажает, смотрит, какой ты молодец, как ладится твое дело. Великан, одним словом, в этом мире шагает по его просторам. Творец, хозяин, задумал чего, вот такой он к тебе и явился, этот мир. Вдруг шпана разоралась неподалеку. О, это уже другой, параллельный мир. Они устроили его по-своему, считают таким ему и быть, и все с этим должны согласиться. Иначе пришибут. Да, самому с ними дело иметь не совсем правильно, потому что моментально таким же хулиганом сделаешься. Значит, есть центр управления мирами. Ну вот, хоть чуть приблизились к определению местоположения начала начал. Параллельный мир, вот оно зеркало. Увидел себя в том мире, теперь выдумывай, куда изображению направиться. Он ведь может даже совсем реальный, рядом с тобой, но он слушает тебя и выполняет желания. Надо понять и заметить, как он это делает и как желания сбываются.
В голове появлялись неожиданные образы и картины. Луна то в одном месте небосвода, то сразу в другом. В чем дело? Может лун несколько, и они становятся видимыми людям на планете по очереди: то одна раскроет створки доступности, то другая. На небе одно видение луны, а лун на самом деле несколько. Зачем? Интересный вопрос, получается тайное место для тайных дел, другая жизнь, параллельный мир. Вдруг картина в голове сменилась, как передача телепрограммы, и воображение нарисовало два шара. Они висели недалеко друг от друга во мраке космического пространства, сияли, готовые к непонятным действиям. Таинственный свет далекой туманности подсвечивал огромные шары, и они выбрасывали во все стороны мерцающие искры огней, пламени, которые восторженно кувыркались в округе и стремительно улетали в бездну тьмы. Казалось, они несут весть мирам о грядущих событиях. В одном бушевало «Небытие», место кода сотворения миров и хранения информации о них. В другом шаре собралась вся энергия мирозданий и ждала, ждала приказа для начала творения. Что-то было невероятное в этом единении двух непонятных разуму сил. Хотелось рвануться и начать что-то делать.
Все это завтра. А сегодня была тишина. Таинственно мерцали звезды и хранили покой Мироздания. Все спали, отдыхали и не знали, почему. Интересный вопрос. Прогресс даже в продвинутых мирах не решил проблемы быстрого восстановления сил человека. Значит, пока царит покой и блаженство сна. Может это просто добрая память о древних. А завтра космонавтов ждет виртуальная реальность. Кто-то останется в соседней Вселенной, кто-то вернется через порталы на Тайную Планету, а «Старатель» отправится искать племя первых людей и начало истории пространства и разума. Время, соратник пространства, и разум. Где они? Может, откликнутся людям.
Параллельные миры получаются иногда сами собой, неожиданно. Совершенно очевидно, наладить жизнь силами одного человека достаточно трудно. Потому с начала времен люди жили общиной. Однако, можно организовать все иначе. Представьте себе, точно такие же как вы люди помогают выполнять ваши обязанности. Вы устали, пошли отдыхать, тут и появляется представитель параллельного мира и продолжает делать ваше дело. Коллектив – большая сила, намного быстрее и проще делает дело. Иногда толпу заметно, а вот как здесь сразу и не догадаешься, что коллектив трудится. Хитрость, маневр.
Корпускула решила остаться в соседней Вселенной и жить на планете, которую они помогали тащить поближе к столице. Она взялась написать роман о звездных странствиях и приключениях. Возвращаться на Тайную Планету ей не очень хотелось. Ведь причина ее появления там сильно отличалась от истории коренных обитателей, она оказалась «не такой» как остальные и хотела найти свою судьбу в дальних краях, чтобы хоть чем-то походить на своих создателей. Автопилот корабля очень переживал расставание с Корпускулой, ведь она одна из всех астронавтов своим происхождением была похож на автоматику. Он советовался с Автопилотом Тайной Планеты и вместе они пришли к соглашению, что будет полезно назначить ее руководителем сети друзей, которые повстречались землянам и агентам во время экспедиции в далекие миры. Все же свои люди, форпост в далеких краях.
Автопилот продумал еще раз все услышанное от астронавтов и соорудил окончательный текст, поясняющий намерения команды. - В новый дом, по древнему обычаю, первым «запускают» кота. Это настроение, дух хозяина, вроде бы. Кот службу полезную в доме несет и мурлыкает настроение, чтобы хозяевам привольно жилось и счастье им улыбалось. Очень похоже на легенду о сотворении мира. В принципе правильно, ведь в семье и создается мир людей. Дело в словах. Не думайте, что это случайность и вам приоткроется тайна истины. Слово «кот» очень похоже на слово «код», с буквой «д» в окончании вместо буквы «т». Код – это текст программы вычислительной техники. Такие программы создают на экранах мониторов все многообразие образов цифровой Вселенной. А что если также, как включается компьютер, создается, развертывается космическая Вселенная в момент ее рождения в бездне пустоты. Очень похоже. Конечно, процессы могут самые неожиданные и непонятные сразу разуму простого жителя мира, пассажиру и наблюдателю истории. Но, в принципе, получается, складывается так. Где-то существует, запрятан код. Он не исчезает и не пропадает при любых трансформациях, взрывах и преобразованиях в Мирозданиях, в самом большом мире космоса, больше которого не существует. Это может быть картина, слово, речь или просто звук, либо еще какая-то информация, знак, сигнал. Волшебное слово, которое хранит код, программу создания мира во всех его разновидностях, во всем многообразии.
Агенты Тайной Планеты вернулись через порталы перемещения людей в родные края, на свою Тайную Планету. Их ждали новые приключения, уже в буфере космоса, по-настоящему. Звездолет «Старатель» отправился в нашу Вселенную, чтобы продолжить искать виртуальные миры. Галактион окончательно подружился с Гаммой. Один остался Норд, он вспоминал Агента Гамму и мечтал о возможности встречи с ней. Потом ему вдруг привиделась Корпускула в сиянии своего великолепия. Человек задумался, ему не хотелось оказаться темной личностью на краешке счастья двух увлеченных пар молодых людей. Норд высадился в Соседней Вселенной на одной из планет невиданной красоты. Там его с радостью приняли, сказали, что все у него получится в новом для него мире, предложили остаться. Они надеялись, что Норд встретится с Корпускулой и получится атмосфера дружеских впечатлений. Это для них как подарок, эпизод жизни людей другого мира. Это всегда интересно, заманчиво, всегда наводит на хорошие мысли. Звездолет «Старатель» отправился в родную Вселенную и нес на борту четырех астронавтов. Их звали Галактион, Квант, Гамма и Дельта. Центр управления полетами Соседней Вселенной сообщил хорошую весть: Корпускула и Норд получили виды на жительство в Соседней Вселенной и за их судьбу можно не беспокоиться. Астронавтам пожелали доброго пути и помощь в поисках истины и начала всех начал.


Рецензии