Вирус часть вторая

Все описываемые имена и события - фантазия автора,
совпадения случайны.

 2

  Полина и Фёдор учились в одном универе на разных потоках. Высокий тёмно-русый, курчавый красавчик Федька был ловеласом и не пропускал ни одной юбки. Но познакомиться ближе им пришлось лишь на последнем курсе на студенческой вечеринке по случаю Нового года. К тому моменту парень успел жениться и развестись, не прожив с супругой и года. А Полина, миниатюрная девушка со светлыми волосами до подбородка, рассталась с молодым человеком по причине его измены, о которой узнала как раз накануне праздника. Настроение у неё было не очень, она даже помышляла остаться дома, но подруга убедила, что в компании ей удастся забыть о случившемся, хотя бы на время. Когда все выбежали на улицу запускать салют, она осталась в квартире, которую сняли для встречи Нового года, вот тут к ней и подошёл Фёдор. Так та новогодняя ночь стала для них особенным праздником.

  Вскоре Фёдор переехал жить к Полине в крошечную съёмную квартиру в Подмосковье. Закончив университет, Поля устроилась в крупную компанию по специальности, Федьке найти работу не удалось, а может быть не очень хотелось. Долгое время они жили на то, что зарабатывала Полина и подбрасывали её родители. Федькины родители про наличие девушки у сына не знали все два года, что они были вместе. За пару месяцев до появления вируса Фёдор устроился в ночной клуб охранником. Зная о его любвеобильности, Поля сходила с ума от ревности, но чтобы не превращаться в истеричку, терпела.
 
  После ночного дежурства Федька частенько любил задержаться с приятелями, попить пивка или чего покрепче. Иногда это затягивалось, и чтобы не гневить любимую, парень говорил, что его попросили отработать ещё одну смену. А так как заведение, в котором он работал, находилось в Москве, пару часов до смены покемарит прямо там, чтобы не тратить время на дорогу. И любимая верила, что же оставалось делать, даже жалела его. Хотя на заработной плате дополнительные смены не отражались. Именно в клубе Фёдор встретил красивую длинноногую оторву Алису, любительницу тусовок и полную противоположность домашней кошечке Полине.
 
  Приближался Новый год. Любителю маминой стряпни Фёдору, Полина собиралась сварить холодец. А непредсказуемая Алиса обещала пригласить подругу для секса втроём. В то время как молодой человек готовил для Полины сюрприз, заключающийся в том, что он не будет в праздник дома, она приготовила ему свой – пять недель беременности. Конечно, Поля не была уверена, что Федька обрадуется новости, всё-таки сейчас не самые лучшие условия, чтобы  рожать, но для неё это событие была радостным.

  На календаре было 30 декабря, а Фёдор до сих пор не сообщил Полине о «работе» в новогоднюю ночь. Рано утром он пришёл домой, Полина спала лёжа на боку, свернувшись калачиком. Он быстро разделся, бросив одежду прямо на пол возле кровати, и юркнул к ней под одеяло. Холодным телом Федька прижался к Полине, засунул замёрзшие пальцы между её тёплых колен и стал покрывать нежными поцелуями шею, медленно переходя к уху. Поля замычала, просыпаясь, чуть приоткрыла глаза и, улыбаясь, повернулась на спину. Фёдор тут же лёг на неё, чуть облокотившись о кровать, чтобы не раздавить сонную крошку Полину. Она приоткрыла губы для поцелуя, он в ответ дохнул на неё пивным выхлопом.
– Федька, бухать после смены у тебя уже стало доброй традицией, – скривилась она, отворачивая лицо. Фёдор, не комментируя, задрал на ней свою белую футболку, которую она надевала на ночь, покрывая поцелуями грудь, спускаясь ниже. Полина начала крутиться, пытаясь выбраться из-под него.
– Федь, ну подожди! – оттолкнула она его и выскочила из кровати. Тут же зазвонил её мобильный, Полина взяла телефон и вышла из комнаты. Приятельница звонила, чтобы рассказать: её начальница подцепила вирус и находится в клинике в тяжёлом состоянии. Прекрасная новость для утра. Впрочем, известие о чьей-либо болезни или горе никогда не бывает к месту. Когда поговорив, Полина вернулась в комнату, Фёдор спал, сладко посапывая. Она плотнее задёрнула шторы, пряча пробивающийся луч. Заботливо его укрыла, с влюблённой улыбкой глядя на его озорные кудряшки. Подняла брошенные на пол джинсы, собираясь повесить на спинку стула, из заднего кармана выпал телефон. На дисплее светилось окошко непрочитанного сообщения: «Федька, как проснёшься, позвони мне». Поля нажала на дисплей, смартфон запросил ввести пароль, она, подглядев однажды, надеялась, что  Федька не сменил его. Введя четыре цифры, открылся мессенджер с перепиской. Писал некий «Серёга работа». Спустя пару минут выяснилось, что он каждую ночь желает Фёдору спокойной ночи, ждёт его, чтобы сходить к доктору, вспоминает, как замечательно они провели прошлую ночь и так далее. Зайдя в галерею фотографий, Полина увидела и как выглядит этот «Серёга работа». Фёдор хранил фото сексапильной Алисы, по большей части эротического характера. Полина даже смутилась при виде некоторых снимков. Она просматривала и вспоминала, как любимый неоднократно предлагал подобные фотосессии. Ещё ему постоянно хотелось какого-то разнообразия в отношениях. Частенько поговаривал, что всё слишком приелось, хочется экстрима, чего-то нового. Один раз  предложил пригласить своего приятеля. В другой приятельницу, наверное, вот эту. Полина, конечно, не согласилась. Призадумавшись, она поняла, что последний раз они занимались любовью не меньше месяца назад. Учитывая темперамент Фёдора, наивно полагаться на его целомудренность. Дальше она смотреть не стала. Оставив смартфон на столе, девушка подсоединила к нему зарядное устройство, воткнутое в розетку, и оставила дожидаться подъёма хозяина. А сама быстренько собралась и пошла на улицу.

  Накрапывал дождик, москвичи перестали попрекать зиму за бесснежье. А ведь ударь сейчас мороз градусов 25, может быть и погиб бы злосчастный вирус. Некоторые горожане перемещались в медицинских масках, иные надевали респираторы, но большинство всё же ничем не защищали органы дыхания. Город, наполненный праздничной атрибутикой, манил на улицу, несмотря на мокрядь и орудующего невидимого «снайпера». Полина зашла в торговый центр, по эскалатору поднялась на второй этаж. Слева от лестницы расположился киоск фотостудии. Назвав свою фамилию, Поля расплатилась, приложив смартфон, и забрала небольшой пакет с фирменным логотипом студии. Села за столик возле находящегося рядышком кафетерия. Это были футболки с их с Фёдором портретами. Правда на фоне открывшихся обстоятельств этот милый пустячок к празднику казался таким нелепым и неуместным, что в сердцах Полина отшвырнула его в сторону. Пакет шмякнулся об стул  парня, сидящего к ней спиной неподалёку. Он обернулся, вопросительно глядя на неё. Сидящая с ним девушка возмущенно выпучила глаза.
– Ой, извините, – виновато улыбнулась Поля и подняла пакет, стараясь как можно скорее ретироваться. И всё же заметила краем глаза, как девица покрутила пальцем у виска. Идти домой не хотелось, девушка решила пройтись. Проходя мимо старой церквушки, она обратила внимание, что открыта парадная дверь, и решила зайти. Намотав на голову шарф, она подошла к копошащейся старушке в церковной лавке. Купила несколько свечей, подошла к большой старинной иконе с ликом богоматери с младенцем и зажгла свечки. Чуть погрустив, Полина вышла. По левую сторону от входа под стенами церкви находились захоронения священнослужителей. Полина решила подойти ближе. Огибая здание, она встретила девочку лет пяти.
– Ты что здесь делаешь одна? – спросила она.
– Смотри, у меня лак! – в руках малышка держала стеклянный пузырек с малиновой жидкостью. Полина улыбнулась. Девочка попыталась открыть склянку, но у неё не получалось. Поля пришла на помощь. Девчушка вытащила кисточку, с которой свисала капля лака для ногтей, угрожая приземлиться на чистенькое пальтишко.
– Сейчас запачкаешься! – испугалась Полина, но девочка быстро сунула кисточку обратно. Полина улыбнулась и закрутила флакон.
– Мне папа купил, – гордо пояснила девочка. Они обогнули церквушку и вышли к центральному входу с другой стороны. Тут девочку, оказавшуюся Лизой, позвали.
– Пока! – наскоро попрощалась она и убежала.
– Пока, – ответила Полина, улыбнулась, вышла за территорию и пошла в обратную сторону, направляясь к дому. В голове крутились разные мысли, всплывало изображение похотливой Алисы. Не дойдя пару перекрёстков, она услышала, как вибрирует мобильный. Переходя проезжую часть, девушка на ходу пыталась вытащить телефон из кармана, но он застрял. Разворачивающаяся тёмная «Лада» мешала полному обзору дороги. Полина стянула перчатку, где-то сбоку закричал ребёнок, она растерянно повернула голову, автоматически делая шаг вперёд, и в эту секунду её ударила серая «Тойота», ехавшая на скорости и не ожидавшая пешехода в этом месте. Полина отлетела в сторону, она не дышала. В другую сторону отлетел пакет с футболками и вибрирующий мобильный, на дисплее которого высветилось «Федька».

Продолжение следует...


Рецензии