В одной лодке

Часто вспоминаю один момент из юности. Это была мини-катастрофа, её упрощенная версия. Сейчас даже смешно вспоминать, но тогда было реально страшно.

Дело было в Прибрежном районе. Участники: я, моя двоюродная сестренка Аня и местные пацаны, живущие со мной в одном дворе: Серега, Макс, а кто ещё, уже и не помню.

Прибрежный район находится недалеко от реки Волги и мы часто ходили гулять на её берег. В этот раз мы пошли на Волгу не с пустыми руками, а с резиновой лодкой. Пацаны в те времена таскали её с собой на рыбалку.

Мы на этой лодке перебрались на другой берег Волги. И вскоре поняли, что реально погорячились, так как надвигалось на нас что-то страшное в плане погодных явлений. К нам угрожающе подползала необъятная темная туча и поднимался неслабый ветер.

Я тогда впервые в своей жизни увидела, как ливень идёт на нас стеной. Это было похоже на проливной занавес, стремительно двигающийся по реке прямо в нашу сторону. И вот нас мощно накрыло этим ливнем.

Мы с пацанами перевернули лодку, приспособив её в качестве навеса от изливающихся с небес осадков. Но дождь всё не заканчивался и к тому же усилился ветер.

Мы пережидали эту непогоду долго, но безуспешно. Видимо, небо решило по полной программе промочить землю и включило мини-версию всемирного потопа, но локально.

А мы с сестрой девочки примерные были (почти) и нам пора было домой, поэтому было принято решение перебираться на родной берег несмотря на шторм на всё этой же резиновой лодочке.

И вот тут начался трэш.
Эту лодочку качало на волнах, словно бумажный кораблик на ветру. При этом вода и дождь заливались и внутрь лодки. Экстремальность момента усилили слова Сереги, который решился доставить нас до родного берега. Помню он спросил тогда так серьезно: - "Вы в бога верите?
Тогда молитесь!! "

И нам тогда реально стало страшно. К счастью, мы до родного берега всё же добрались целыми и невредимыми, но запомнили это экстремальное приключение навсегда.

И я вспоминаю сейчас эту лодку ещё и с философской позиции.
Когда все в одной лодке, то надо сохранять равновесие, надо действовать согласованно и сообща.

Это касается всех, кто "плывет" по жизни вместе. Каждый человек находится "в одной лодке" со своими близкими, любимыми. Если в сложных условиях эту лодку раскачивать своими страхами, обидами, непониманием, если ничего не предпринимать и не держать равновесие, то ко дну пойдут все.

Сейчас весь народ по чьей-то злой воле оказался в одной лодке. На всех нас искусственно нагнали "тучу" под названием Коронавирус. И мы все можем утонуть в своих страхах, если не оставим панику, если не подключим разум. Безумие овладело многими, творят ведь странные вещи, кто во что горазд. И тем самым ещё больше "раскачивают" лодку. И мне снова становится страшно, как тогда, в шторм.

Люди, мы все в одной лодке, давайте оставим панику и будем действовать разумно. И тогда ненастье закончится вскоре и снова будет ясная погода и ласковое солнце выглянет из-за хмурых туч.
Думайте о хорошем и не поддавайтесь панике.


Рецензии