Не по адресу, М С Горбачев

Из информационных источников 24.04.20

Первый президент СССР Михаил Горбачев в своей статье для журнала Time обратился к мировым лидерам с призывом сократить военные расходы стран на 10–15% на фоне пандемии коронавируса.

По мнению Горбачева, как только ситуация с вирусом стабилизируется, главам государств нужно созвать чрезвычайную сессию Генассамблеи ООН и «пересмотреть глобальную повестку дня», в том числе и вопрос о сокращении военных бюджетов. «Это минимум того, что необходимо сделать сегодня как первый шаг к новому сознанию, новой цивилизации», — считает он.

РБК.

М. С. Горбачев:


- Прошло всего два месяца с начала 2020 года, а мир уже дважды оказывался на грани столкновения с участием великих держав. Это были самые настоящие военные действия — в Иране, Ираке, Сирии. Затем участники вроде бы одумались, отошли от грани… Что это? Это старая политика «балансирования на грани войны». Опасная, авантюристическая политика.

Все чаще слышны голоса о приемлемости войны, приемлемости применения силы. Снова поют хвалу ядерному оружию. «В воздухе пахнет войной».
Запад винит во всем Россию, а Россия — Запад. США выходят из договоров об ограничении вооружений. Военные самолеты летают все ближе к чужим границам, корабли опасно сближаются, ракетами несколько раз сбивали гражданские самолеты.
Ради власти ястребы готовы на всё. Есть поговорка: «война все спишет». Она вредна и опасна.

Есть и другое выражение: «Война — это продолжение политики другими средствами». Клаузевиц сильно удивился бы, узнав, как в ХХI веке прикрываются его словами.
Если следствие политики — война, то долой такую политику!

Сейчас в мире должно звучать другое, главное слово: одуматься.

Остановиться! Остановка любых действий, которые приближают катастрофу, — вот что ответственные политики должны предложить народам.

Это особенно важно сейчас, когда мир столкнулся с общей, опаснейшей угрозой — пандемией коронавируса. Мы еще раз убедились, как хрупок глобальный мир, как велика угроза сползания к хаосу. Мы должны противопоставить ему разум, солидарность, совместные действия.

Особенно велика ответственность великих держав. Очень жаль, что лидеры США и Великобритании отвергли предложение Владимира Путина приехать в Москву  в связи с 75-летием Победы. Отвергли шанс обсудить вместе с другими постоянными членами Совета Безопасности ООН нынешнюю тревожную обстановку, подтвердить тезис о недопустимости ядерной войны.

И все же я продолжаю надеяться, что ответственность возьмет верх над авантюризмом, разум — над хаосом.

***
***

Какие бы хорошие и правильные слова не говорили известные в мире личности, тот же авторитетный для западного мира Михаил Сергеевич Горбачев, они ничего не значат, ничего не изменят, ибо они направлены не тем, кто решает судьбы мира и войны!

Не лидеры стран, не Путин и Трамп в конечном итоге решают глобальные вопросы мира и войны, гонки вооружений, конкуренции самых могущественных стран планеты, а, как ни крути, это мировые толстосумы, которые и диктуют своим государствам, правительствам и президентам правила игры, только их интересы выставлены на торг, противостояние корпораций выливается во всё то, о чём мы говорили выше, а чём просит уважаемый Михаил Сергеевич.

Ввиду того, что наш Михаил Сергеевич никогда особым умом и уж тем более прозорливостью не блистал, его в своё время вокруг пальца обвели западные акулы бизнеса, тогда, что с него взять, он розовый мечтатель, и его призывы к лидерам стран - это равносильно хвататься утопающему за соломинку, не поможет, сколько не хватайся, сколько не умоляй человечество одуматься и взяться за голову, тогда как нужно буквально силой лишить самых богатых людей планеты их капиталов и их частной собственности, которая по своим размерам и своему могуществу превзошла силы государства, к примеру, в США олигархи командуют парадом, у них на побегушках Конгресс, Сенат, федеральное правительство, Госдеп, ЦРУ, ФБР, ФРС, ВПК, армия и флот, тот же президент, в нашем случае, Трамп, беспрекословно выполняет волю американских нуворишей, да и если присмотреться, то все эти структуры состоят из тех же богатых миллионеров.

Но, даже если бы наш Горбачев обратился к мировым миллиардерам, чтобы те все свои силы и капиталы направили совершенно в другую сторону, не на своё ненасытное обогащение, а на дело мира и взаимного согласия, они бы посмеялись ему в лицо, о чём он просит, чтобы они поступились своими барышами! Да они лучше положат в землю половину человечества, чем хоть один процент своей прибыли потеряют!

Вот и вся горькая правда, говори, не говори, кричи, не кричи, призывай, не призывай, толку ноль, единственное, что может спасти мир - это создание рабочей партии, которая сможет возглавить новую революцию, чтобы отобрать у нуворишей их частную собственность, как только это будет сделано, можно будет вздохнуть спокойно... нас будут ждать в этом случае светлые времена ... можете улыбаться, ухмыляться, смеяться, потешаться, издеваться, поливать грязью, материться, крутить пальцем у виска и так далее, но от правды не отвертеться, она уже стучится в наши двери ... пора эти двери открывать ... для истины, то бишь, правды и справедливости ...


Рецензии