Итоги Пасхи и эпидемии 2020 года

                (Информация к размышлению)

     "слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не
      увидите" (Мф. 13:14)

Какие выводы напрашиваются в связи с Пасхой и коронавирусом в 2020 году.
У евреев в этом году за почти 2000 лет была настоящая пасха - песах.  В этом году в Иерусалиме они впервые принесли свою кровавую жертву - зарезали барана. Подчеркиваю впервые за  2000 лет!
     У христиан впервые за 2000 лет наоборот не было настоящей Пасхи причем что у католиков и протестантов, что у православных.
Если во времена советской власти коммунисты чинили всякие разные препятствия для посещения храмов, но это было только на территории СССР.  То сейчас это произошло глобально по всему миру. Но мало кто это заметил. "Совпадение? Не думаю" (Д.К. Киселев).
     И запретили посещать церковь по какому-то надуманному предлогу, что у нас якобы эпидемия, хотя это не эпидемия и не пандемия. Пандемия и эпидемия - это когда не менее 5% населения поражено болезнью. Но такого не было.  Православная Пасха продолжается 40 дней,  и все эти 40 дней христиан лишили таинства причастия, таинства исповеди, таинства миропомазания. По всей видимости в это время и не венчают, а это еще одно таинство. Это все чистой воды сатанизм и такое хорошо замаскировано гонение на Церковь.
     В течение 2000 лет христианства в мире действительно случались эпидемии холеры, оспы, чумы, гриппа, но никто не запрещал посещать церковь. 
Вот такие грустные выводы.
     Напомню, что евреи ждут антихриста и для кого-то антихрист - это радость и торжество. А для кого-то антихрист - это ужас и мучения.
 «Антихрист придет на погибель человеческую, чтобы наносить людям обиды. В самом деле, чего он не сделает в то время? Все приведет в смятение и в замешательство как посредством своих повелений, так и посредством страха. Он будет страшен во всех отношениях — и своею властью, и жестокостью, и беззаконными повелениями. Но не бойся: он будет иметь силу... только над погибающими». И Илия тогда придет, чтобы поддержать верующих (св. Иоанн Златоуст).


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.