Об алкоголе и наркоте

Формула «секс, драгз унд рокенролл» действительно была и её пытались применить к жизни многие. Раньше «звездам» многое прощали за то, что они приносили реальные деньги. Далеко не всегда весь доход с концертной деятельности поступал на личный счет исполнителя. С этих доходов нередко кормились различные менеджеры, директоры, организаторы, ловкие представители «минкульта» и прочая мразь. В фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» этот момент показан достаточно правдиво – обратите внимание.

Сейчас ситуация изменилась в корне. Популярность рок-музыки давно осталась в прошлом, а следовательно, на какую-то серьезную прибыль можно не рассчитывать. Очень многое держится на голом энтузиазме, честном слове и на одном крыле. Поэтому, если у Вас явные проблемы с «огненной водой» и стимуляторами, то доверия к Вам – никакого, а значит, никто с Вами дел иметь не будет. Ваше место на свалке – можете смело бронировать номерок.

Опять же, старшее поколение рокеров могло похвастаться напряженным гастрольным графиком, крайним физическим и моральным истощением (от упомянутого графика, разумеется) и критической необходимостью принимать что-либо, дабы остаться «в форме» и банально «не слететь с катушек». Проверить это сложно, поэтому я просто верю.

В настоящее время такого «дикого напряга» не наблюдается. Зато появились другие проблемы, решать которые лучше все-таки на трезвую голову.


Рецензии