Снова об Атлантиде Глава 11

               

После обеда Клементия повела Виктора знакомиться с городом.
 
Королевские апартаменты и квартиры членов Совета располагались на последнем – двадцатом этаже. Когда-то здесь был и командный пункт управления Атлантидой во время морских и подводных переходов. Теперь он был законсервирован. На этом же этаже располагается ангар для летательных аппаратов, которые также законсервированы.

Выйдя из апартаментов, они подошли к лифту.

- На какой этаж поедем, какое у тебя любимое число?

- Семь? Значит выходим на седьмом этаже.

Они вышли на улицу. В понимании Виктора это трудно было назвать улицей. Это был длинный узкий коридор, чуть выше двух метров.  Они двинулись по нему. С обеих сторон были двери в квартиры жильцов. Стены с обеих сторон были разукрашены различными светлыми красками и изображениями из далекой инопланетной и земной жизни. Вскоре он подошли к помещению со стеклянными дверями.

- Это у нас кафе. Жители города предпочитают питаться в кафе. Они заранее заказывают себе блюда. Если хотят дома приготовить, заказывают продукты, затем приходят и забирают. Давай зайдем.

Кафе было небольшое. Несколько человек сидели и кушали. Клементия поздоровалась. Посетители ей ответили и с интересом посмотрели на Виктора. Они знали вошедшую, знали о ее замужестве. Об этом знал уже весь город.

 Сегодня в вестях об этом повторяли не раз. Замужество принцессы, значимое событие в городе. В кафе на столе были выставлены дежурные блюда, и каждый мог взять себе по пожеланию.

- Давай, Витюша, выберем что-нибудь.

- Но у нас нет денег.

- Я же говорила, у нас вообще денег нет. Каждый берет, что хочет. Лишнего никому не надо. Мне хочется вот этого тунца под соусом и напиток, а тебе что? То же самое? Тогда берем и присаживаемся за стол.

Они продолжали идти по этой узкой улочке. Прохожие встречались редко. Но они непременно здоровались, а некоторые и поздравляли их.

- Рыбка моя, а почему людей так мало?

- Сейчас многие на работе. А те, кто свободен, идут гулять на площадь, мы туда подходим.

 И действительно, повернув направо, они вышли на небольшую площадь, где народу было больше. Стояли скамейки для отдыха, а посередине был даже небольшой фонтан. Это был центр седьмого этажа. От него расходились перпендикулярные улочки. Здесь располагались магазин одежды и обуви, тренажерный и спортивный залы, театр. Пройдя по улочке, они вышли на другую улицу параллельную прежней.  Оказалось, что таких улиц на этом этаже пять. Этот этаж был спальный, и на нем проживало около десяти тысяч жителей города.

Медовый месяц проходил плодотворно. Скучать не приходилось. Утром обязательно зарядка. Днем занятия в спортивном зале по часу – два через день,  один день в  неделю – отдых. Ежедневные экскурсии по городу были интересны и занимательны. Виктор никак не мог свыкнуться с мыслью, что этому громадному сооружению три тысячи лет, и все сохранилось в первозданном виде.

Как-то Виктор спросил:

- Рыбка моя, людям надо больше двигаться, ходить, бегать. А вы крайне ограничены в своих движениях.

- Не так, мой Победитель, завтра ты убедишься в этом, вместо зарядки мы будем бегать.

Утром, спустившись на лифте на восьмой этаж, они двинулись по коридору и вскоре подошли к пешеходной дорожке. Она проходила вдоль всего периметра корпуса Атлантиды. Протяженность ее составляла около пяти километров.

- Догоняй, - крикнула Клементия и быстро побежала.

Виктор рванулся в надежде обогнать девушку. Но не тут-то было. Он с трудом догнал ее, но вырваться вперед так и не смог. По пути они обгоняли пешеходов и других бегунов.

- Загоняла ты меня сегодня, - сказал запыхавшийся Виктор, когда они закончили бег и шли к лифту.

- Я с детства тренируюсь, участвую в соревнованиях и вхожу в десятку сильнейших девушек города, - с гордостью заявила Клементия.

                Продолжение  http://proza.ru/2020/04/24/1677


Рецензии
Разумный подход к жизни, а главное, без денег, которые, так портят нас, людей! Живут и работают на благо своего народа!

Вся система жизни хорошо отлажена!
Умная королева!
Спасибо, Владимир, за интересное произведение!

С уважением! Нина.

Нина Долгань   13.12.2023 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Им деньги не нужны, все работают в меру сил и потребляют только необходимое для жизни, в отличие от нас землян.

С признательностью.

Владимир Чугай   13.12.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.