Снова об Атлантиде Глава 13

               
Виктор подружился с Освальдом, который основательно изучал истории Цезерианцев и землян и был интересным, приветливым собеседником и рассказчиком. Освальд готовил сборники по истории жизни и развития народов, изучая огромный исторический материал, содержащийся в архивах и музеях Атлантиды. Он был фанатически уверен, что пройдут сотни лет и на земле установится мир и благоденствие. И тогда Атлантида явится к землянам, и на голубом блюдечке с каемочкой преподнесет им огромный исторический материал. И здесь как нельзя кстати будут и труды Освальда. Он, осторожно не навязывая, предлагал Виктору стать его коллегой и продолжателем.

Иногда Освальд предлагал ему «пропустить по рюмочке». Однако Виктор, дав обещание «своей рыбке » не прикасаться к этому напитку, твердо держал слово. Освальд горестно вздыхал и в одиночку «пропускал рюмочку».

Спустя два месяца, проснувшись утром, Клементия, прижавшись к Виктору, заявила:

- Победитель мой, а я, кажется, в положении, и ты скоро станешь папой. Позавтракаем и я пойду проверюсь к доктору. А ты пойдешь со мной, подождешь в приемной?
Какое-то новое неведомое чувство накатило на Виктора. «Он – папа, от него ребенок».

- Да, конечно. Мы пойдем вместе.

Он сидел в приемной и ждал, когда выйдет Клементия. И вот она выходит. Вид у нее счастливый и чуть растерянный.

- Что с тобой?

Она прижалась к нему, крепко обняв.

- У нас будет двое – девочка и мальчик. Это бывает редко и считается у нас добрым предзнаменованием. И если что-то загадать – обязательно сбудется. Пойдем к маме, обрадуем ее.

- Что ты загадала?

- Это моя тайна, пойдем же скорее.

Увидев их, неожиданно вошедших в кабинет, Азария пошла им на встречу и взволновано спросила:

- Что-то случилось?

- Да, Цезерия, случилось и очень важное, и радостное. Я в положении, у меня девочка и мальчик! Ты представляешь!
 
Лицо королевы, всегда серьезное и озабоченное многочисленными заботами и проблемами, вдруг озарилось счастливой улыбкой, и стало юным и молодым, как у дочери. Она обняла их и прижала к себе.

- Дети мои, вы принесли мне счастье. ВиктОр, ты осчастливил не только дочь, но и меня.

Она тут же пригласила Освальда, родителей, брата с женой и младшую дочь, которой было четырнадцать лет. Они, как и после торжественного вечера, взявшись за руки, закружились вокруг в порядке приветствия счастливой пары.
Освальд отвел в сторону Виктора и шепнул:

- Ну, уж за это надо «пропустить по рюмочке».

- Нет пока, а после родов обязательно.

Клементия чувствовала себя хорошо, и в отведенное природой время осчастливила королевскую семью рождением двух карапузиков. Родилась наследница! Королева от счастья была на седьмом небе. Ей и Виктору представилась возможность видеть малышей в родильном отделении через стеклянную дверь. Два чудненьких комочка сладко спали в своих кроватках.

Вечером Освальд по случаю знаменательного события пригласил Виктора «пропустить по рюмочке». Но какой житель земли остановится на рюмочке, только рот пачкать. Они уж было собрались запеть, но вовремя явилась Азария и разогнала их. Все как на земле.

Утром Виктор проснулся с головной болью и сухостью во рту. «Пивка бы сейчас, или рассола, да где их возьмешь», подумал он.  Умылся, оделся и пошел в буфет в надежде чего-нибудь выпить и утолить жажду. Увидев, сосуд с напитком из морских водорослей, он с жадностью выпил один бокал, потом второй. Вскоре почувствовал облегчение.

После завтрака, ему позвонила Клементия:

- Солнышко, ты вчера позволил себе расслабиться. Мама звонила, рассказала, как вы вчера с Освальдом веселились. Он до сих пор в постели с головной болью. А ты как?

- Не спрашивай, но я уже на ногах. Как ты себя чувствуешь?

- Сегодня лучше, чем вчера. Приходи после обеда, через стекло посмотришь, буду грудью кормить наших малышей.

                Продолжение http://proza.ru/2020/04/24/1699


Рецензии
Вот это счастье!
Двойня антлантов! Главное теперь есть наследница королевы!

Все очень довольны! Виктор позволил себе пропустить не одну рюмочку.
Но по такому случаю прощается!

Спасибо, Владимир, за Антлантиду!

С наилучшими пожеланиями! Нина.

Нина Долгань   13.12.2023 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

По всем земным канонам при рождении детей надо пропустить рюмочку, и Виктор не исключение.

С признательностью и добрыми пожеланиями.

Владимир Чугай   13.12.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.