Может нам вернуться к варварскому прошлому?

                Может нам вернуться к варварскому прошлому?..
                (Реплика вместо фельетона.)

Недавно прочитал публицистический рассказ Владимира Иноземцева «Пенсию отменить?» 

Весь российский народ всполошился от этой, уничтожительной для народа, драконовской пенсионной реформы, с повышением пенсионного возраста! А тут ещё новый вопрос: «Пенсию отменить?»
- Задело! А кого этот вопрос не заденет?..

Пенсию отменить?.. а на что жить пожилым людям, отработавшим свой трудовой стаж?..

Реформу, которую наш «дорогой отец народа - Президент», несмотря на свои многочисленные "клятвенные" обещания не повышать в стране пенсионный возраст, "пока у власти он"!.. По забывчивости, а может быть по бестолковости, иль голова сильно болела после обильного отдыха?.. с такою лёгкостью, не зная, и не ведая!.. как, и чем, на что живёт народ в стране!.. не думая, не помня своей клятвы данной им народу, взял, да утвердил Закон о повышении пенсионного возраста!

Сказался август 18 года! Наверное, «очень сильно наотдыхавшись» в Забайкалье, с высокой свитой во главе: с министром обороны Шойгу, с главой СКР Бастрыкиным... У Президента голова его, наверное, после обильного отдыха очень болела. Не до народа было!..

Так хорошо он отдыхал!.. что позабыл все обещания, которые он клятвенно!.. давал народу под присягой, - клятвопреступник!..

А в прессе обо всём писали журналисты, как славно отдыхает наш отец народа:
Что в Забайкалье Президент медведя напугал,
Что чуткий осторожный козерог, признав его своим!.. совсем его не испугался!
Что злые наглые америкосы обворовали наших мафиозных главарей!
Британцы вдруг, зачем-то, отравили Скрипарей.
Что инвалид-певица уехала в «загран» - лечиться!

А о народе – ни гу-гу! Зачем им пенсия? Когда в бюджете денег нет. Пущай живут, как птички-куры!.. - пущай в навозе зёрна ищут для пропитания своих детей!..
Писать умеют журналисты...

Президент  о  повышении  пенсионного  возраста  сказал,  наврав, "с высоким пафосом, с достоинством" смотря в глаза народу нагло! - "Клятвопреступник"! -  сказал народу лаконично, ясно: «что у Правительства просто нет другого выхода!»

А сам, наверное, подумал: кто «уйдёт в могилу» раньше времени, не дождавшись пенсии, то это их заботы! Значит, - не захотели  долго жить, чтобы пенсию получать до восьмидесяти лет!.. (Такой срок жизни обещал народу наш заботливый Президент! Аж до 80 лет!) А кто не доживёт, то больше пенсионных средств останется в бюджете государству! Ведь он же думал всё о государстве!.. Зачем ему нахлебники-народ?.. Пусть поработают до гроба!.. на пользу государству!

А тут, случайно вдруг, ещё один нашёлся какой-то «отпрыск Президента» - писатель Владимир Иноземцев, и вопрошает: «Пенсию отменить?»
 
Сначала, показалось: подыгрывает, наверное, председателю Государственной Думы – В. Володину, который дебатирует уж в Думе, вовсе: «об отмене всяких пенсий для народа!». Вот, это Да!.. - А как же жить?.. Наверное, В.Володин предлагает народу жить, как во многих государствах Африки!.. - "на подножном корму"!.. как скоту!

А в чём причина?
Ну, что тут говорить, - просто «у Правительства нет другого выхода!» - То, что сказал однажды Президент! – То стало достоянием его ближайших лизоблюдов- клерков!..

- Остро чувствуется нехватка денег в стране на пенсии народу!.. - Понятно!?..
- Денег нет у государства!

- А проще говоря, не хватает денег: на содержание раздутых чиновничьих аппаратов, Управлений делами Президента, Правительства, на содержание четырёхсот тридцати тысяч дармоедов-Росгвардии, "омона", полиции, СКР, прокуратуры, "друзей-братков", многочисленных "Невест Президента", на почти 5 миллионную Армию, и на прочие государственные глупости чиновников, и Президента!

- Зачем народу пенсии?.. когда в стране такое изобилие!..
По высказываниям нашего Президента на всеобщих выступлениях и форумах, он не знает, даже, какую он зарплату получает! Он не считая её, всё складывает, да складывает... куда её девать? Ведь, надо же, какое в государстве изобилие!..

(Когда на лечение тяжело больных детей за границей родители по телефону просят помощи, как милостыню у народа: Подайте, кто сколько может! Ведь современные платные больницы остались только в Москве!)
                * * *    
Вчитавшись в опус Владимира Иноземцева, оказывается, он, как и весь Российский наш народ, обеспокоен Демографией в стране! (Вопрос, конечно, сложный, но очень интересный!)

Позволю себе процитировать некоторые серьёзные проблемы, поднимаемые писателем Иноземцевым в его рассказе "Пенсии отменить?", с сохранением его лексики:

"Хотим мы того, или нет, но всё идёт к тому, что нацпроект нашего Президента «Демография», который нами будет с треском провален. И не просто провален, наш великий народ в перспективе, исчезнет с поверхности территории, которую мы привыкли называть Россией".
(Задатки предсказателя таят в себе его слова! Такие, видно, тайные видения в его витают голове! И пишет их пером писатель В.Иноземцев для прочтенья нам.)

Понятно, вопрос о демографии! А «Пенсия" причём? - Зачем при этом надо пенсию отменить? Цитирую дальше такие же волнующие всех вопросы.

"Сегодня рождаемость в России достигла позорного уровня – полтора ребёнка на женщину. И это, несмотря на всякие приятности, предусмотренные законодателями в бюджете – маткапитал и прочее".
"Ну, не хотят наши жены, сёстры и дочери делать то, что запланировано в известном документе".

"Причин несколько. Одна из них в том, что наши взрослеющие девушки, вдруг, обнаруживают, что нормальных мужиков уже всех разобрали. Остались – одни "козлы".

"Есть и такие, которые вообще не хотят с детьми заморачиваться. Нет детей - нет проблем".

"Третий вариант – завести вместо противного дитяти – кошечку или собачку.
Так и хочется применить к ним репрессивные меры. Пока не родишь необходимых 2,2 ребёнка, никаких собак".

"Однако причина демографического кризиса глубинная. Раньше, как говорил наш вождь и учитель Владимир Ильич Ленин, женщина была родильной машиной.
Большинство женщин, даже царицы, рожали чуть ли не каждый год. На деревнях молодых к определённому возрасту обязательно женили. А как-же без этого?"

"И вот с помощью таких репрессий веками этот самый план выполнялся".

"А что теперь? Нет детей-кормильцев, всё равно государство заплатит тебе пенсию и позаботится. Так может быть, нам вернуться к варварскому прошлому? Может быть, наша совершенная пенсионная система тому виной?"

"Вот и не знаю. А что читатели предлагают для исправления демографии? Жду предложений, конструктивных и позитивных. А то меня в варварство занесло".
                * * *

Уважаемый, Владимир Иноземцев, вопросы, которые вы поднимаете о Демографии, об убыли населения в России, конечно, глубинные, Государственные!
Все здравомыслящие люди понимают это, и очень обеспокоены малой рождаемостью и большой убылью населения России!
 
Как сказала вице-Премьер Татьяна Голикова: убыль населения в 2019 году катастрофическая! Около 300 тысяч человек. Это чуть меньше, чем 2008 году, - 305 тысяч человек.

Такую убыль населения для наглядности можно представить так: как будто за один год вымерло всё население сразу двух средних российских городов, таких, как две подмосковные Коломны!
 
Или ещё представьте: как будто за один год вымерло всё население города Курска. (без пригорода)
В Великую Отечественную войну героическое население города Курска выстояло, не вымерло! А при нынешнем Правительстве РФ в мирное время!.. – вымерло!
Сразу напрашивается вопрос: а, кто же злее?.. - фашисты?.. или, - нынешнее Правительство Российской Федерации?

Вот и поди, попробуй рассуди, почему женщины не хотят увеличивать народонаселение страны?
И это, "несмотря на всякие приятности, предусмотренные законодателями в бюджете – маткапитал и прочее", как сообщает нам писатель Владимир Иноземцев.

- Наверное, не хотят наши женщины таких «обманных" приятностей от государства?
- То очевидный факт! - Не хотят наши гордые женщины рожать, приумножать народо-население страны!
- Да, просто нищету плодить никто из них не хочет! Стыдно это и обидно. Разве, не понятно при таком жизненном изобилии в стране?

А чтобы выжить в теперешних суровых условиях жизни, сложившихся в России: наши молодые женщины, в отчаянии последнем!.. как куры, для богатых "петухов"! "Зажмурившись от отвращения поступка". От ужаса отчаянья в последнюю минуту!..
От унижения собственной природы, достоинства, предназначенной только ей одной - рожать в любви!
- Как чудо изначальное. Как чудо женское великое. - Как чудо материнства!

- "В заклание уж продают себя!.. свою любовь и тело". Чтобы рожать, как "кукол" на продажу, для богатеньких семей, с рекламою "под суррогатным материнством!"

Какая - низость! Какое унижение женского достоинства государством! - Чтоб выжить, в Великой Матушке-России, при воровском Правительстве на ничтожные доходы, молодым женщинам приходится быть "инкубатором"!

Не многие молодые женщины, не сознавая, что творят, идут ещё на это! Наверное, чтоб побогаче временно пожить!
А потом, как дикою волчицей, "диким воем выть" всю жизнь! О первенце своём родимом, вспоминая!
Таких поступков женская природа не прощает, надо знать!
                * * *
Последний ваш вопрос, Владимир Иноземцев, в рассказе о демографии тоже очень интересный! Вы ждёте от своих читателей предложений конструктивных и позитивных? - Похвально!
Вы рассуждаете, как будто вы один - "ведущий" из организаторов Президентского нацпроекта "Демография"!

Простите меня за вопрос, а вы сам, один хотите решить эту государственную проблему повышения рождаемости? - Очень похвально!

Сразу чувствуется, вы – настоящий мужчина – самэц! Как это важно в жизни быть самцом! Вам не откажет, как мне кажется, любая женщина, заинтересованная в развитии демографии в стране! Похвально, и "ключ-производителя" вам в руки! Начинайте!

Такую женщину легко определить. Вот, как однажды было:
В Сухумском обезьяньем питомнике гид ведёт экскурсию. У каждой клетки объясняет он туристам:
- Это обэзьяна – Орангутанг. Заинтересованная девушка спрашивает: мужчина?
- Нэт.  Самэц! Это обэзьяна – Шимпанзе. Девушка опять спрашивает: мужчина?
- Нэт. Самэц! Это обэзьяна – Горилла. Девушка спрашивает: мужчина?
- Да, нэт, я же вам говору: самэц! Мужчина это тот, у кого дэньги в кармане! Все остальные - самцы!

Но одно из самых ярких, действенных предложений, как мне кажется, содержится в вашем же рассказе!
Надо сделать так, чтобы женщина вновь стала «родильной машиной»!
Проведите эксперимент над какой-нибудь своей близкой родственницей: женой, сестрой, дочерью!
Поставьте её в стойло! И пусть каждый год она рожает!.. как машина.
Что, жалко? И мне жалко! И каждому нормальному мужику – жалко!

Женщина – не «родильная машина».  Если она не захочет рожать, то никакие «приятности Правительства» не заставят её рожать, быть матерью!
Потому и вымирает население России.
Женщины просто не хотят рожать «народонаселение», как раньше. Видно, и у них на это есть своя особая весомая причина!
 
А причина всё одна – социально-экономическая, жилищная, нравственная: нищету никто плодить не хочет!.. трудно это!.. стыдно и обидно!.. за свою жизнь!.. за будущее своих детей!.. за Россию!

Ведь женщины у нас очень чувствительные к любви, к детям, к жизни, к политической погоде в стране!
По неофициальным опросам, и задушевным разговорам, многие молодые женщины с высшим образованием, с досадой говорят, что жаждут уехать жить и работать за границу.
Плюнув на гордость, они готовы работать в широко-востребованном там, за бугром, в самом непрестижном труде социальных работников, мыть отхожие горшки за престарелыми иностранцами, чем жить в нищете, и без работы в России!
Многие женщины так уже и сделали! Уехали в Италию, Германию, Грецию!.. И не жалеют об этом, и зовут своих подруг к себе, на трудовой подвиг социальных работников!

Наши женщины – красавицы. Самые красивые в Мире! Самые нежные, самые трудолюбивые, самые самоотверженные, самые чувствительные для любви, самые заботливые для семьи. И не случайно иностранные мужики, прямо гоняются за нашими красавицами!

И наши молодые парни не козлы. Они – «самцы»! Потому что, как в том анекдоте, - "дэнег" нет у них в кармане!..

А без денег, в наше время, - "государственной воровской базарно-рыночной экономики", заводить с девушкой разговор о создании семьи, скромному простому парню, просто – унизительно, даже для самого себя.
И понравившейся девушке предложить что-то для создания семьи,- у него нет ничего!
Молодой человек - нищ, и унижен!.. морально и физически придавлен нищетой, специально созданной воровским Правительством Российской Федерации! Чтобы извести народ, ослабить нацию!

Парни тоже мечтают о любви. Они хотят любить, хотят создать семью!..

И первые вопросы молодых парней о создании семьи: а жить на что?.. где жить?.. работать где?.. как содержать семью?.. чем кормить маленького ребёнка? - Не находят они в себе на них ответа!

А ведь это очень серьёзные, жизненно важные - Государственные проблемы нацпроекта "Демографии" России!..

Об этом думают все парни, прежде, чем жениться! Это и останавливает! Они не хотят быть «безработной обузой» в семье. Для нормальных парней, это стыдно!.. Не хотят они плодить нищету!

Самая Главная экономическая задача Государства, - "занятость населения, организация рабочих мест", - Правительство России этого не решает!
Оно не может, не умеет решать эти вопросы.
Всё потому, что у Правительства РФ существует только один главный и единственный вопрос их жизни - "самообогащение"! Самообогащение любым путём!..
Самообогащение за счёт народа-налогоплательщика!

- Не желает Правительство понять: как жить народу без работы и без денег,?!..

Потому-то вся молодёжь в России находится в психологически униженном, в "недееспособном состоянии"!.. - завести семью!..

Потому, что нет уверенности в "завтрашнем дне", нет уверенности, что когда-нибудь 
будет хорошо оплачиваемая работа, на которую можно будет содержать семью!
Отсюда и рождаемости нет в стране! Вымирает население России!.. Вымирает катастрофически!.. как говорит Татьяна Голикова, - вице Премьер России! 

Да, и девушки, в наше время «базарно-рыночной экономики», получили некоторую "поведенческую свободу" взамен женской нравственности, женской любви, привязанности к любимому человеку...

У некоторых девушек вместо чувства любви, создания семьи, на первое место в голову приходит желание: получить сразу и "любовь", и материальные блага, - заключить выгодный брачный контракт! То есть - выгодно себя продать!
 
Ну, что же, и здесь сказывается изменение нравственной социальной Государственной идеологии, нагнетание нынешним «бандитско - торгашеским Правительством РФ» своей «торгашеской безнравственной идеологии»!

Безумство торгашей всецело правит Миром! Увы, мы тьму таких примеров видим!
 
По поводу убыли населения в стране, есть некоторые сравнительные оценки проводимой разными государствами внутренней демографической политики.

Так официальная государственная версия СССР о потерях в ВОВ была: сначала, сразу после войны, в марте 1946 г. И.В. Сталин в газете Правда объявил о потерях, - около 7 млн человек!.. Н.С. Хрущёв объявил - 17 млн. человек!.. потом Генсек Л.И. Брежнев объявил потери в войне - 19 млн. человек!.. а потом, М.С. Горбачёв - лауреат Нобелевской премии Мира, "предположил", что потери СССР в Великой Отечественной войне составили более 27 млн. человек!?.. 

Немцы, историки Федеративной Республики Германии, ещё в 1983-85 годах, почему-то посчитали, что на каждого из 9,0 млн. погибших фашистов, приходится 5 (пять) убитых советских людей: военных, гражданских, пленённых и погибших в концентрационных лагерях, умерших после ранения, без вести пропавших, вывезенных в Германию, в рабство, детей-узников фашизма...
То есть, неофициально наши потери в ВОВ считают более 45 млн. человек!..
 
Впечатляет?.. - Да!..

А если досконально разбираться, эти сведения, оказывается, с немецкой пунктуальностью, - более приблизительно близки к исторической правде!..

Совсем недавние сведения о потерях в ВОВ привёл военный историк учёный Игорь Ивлев. (Я обнаружил эти сведения только в марте 2020 г.)
Изучая исторические, мобилизационные документы войны, Игорь Ивлев установил, что наши общие потери в ВОВ составили 52 млн. 813 тыс. человек.

Из них: 20 млн. человек – военные, погибшие в войну, 22 млн. человек – погибшее гражданское население в войну, и 10 млн. 813 тыс. человек гражданских и военных умерли после войны от ран и увечий.

Непонятно: 10 млн. 813 тыс. человек умерло за какой период?
Вероятно, отсчёт начинается со дня Победы, с 09.05.1945 г. по настоящее время, т.е. до дня Победы 2020 года?
Наверное, так оно и есть, если верить этим "последним достоверным" данным?!..

После войны численность населения СССР восстанавливалась очень тяжело, трудно, и очень медленно. В основном за счёт Среднеазиатских республик!

У Правительства СССР на этот счёт было одно мнение: «Бабы ещё нарожают!».
И никаких других решений!

А женщина, после войны только что родившая младенца, кроме дитя, имела на своих плечах вернувшегося после войны ещё и мужа-инвалида, работать не способного из-за увечья! (Как жить такой семье?)

Мужики-фронтовики, в обиду и с отчаяния, забросили в порыве гнева на чердак: фуражку и парадный офицерский свой мундир, с орденами и нашивками о ранениях!..

- Котам в подстилку!.. - как говорил тогда в обиду наш дядя Федя!

Потому, что Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв отменил все денежные выплаты за боевые награды!

А нам-то, пацанам, каково было раздолье! Оторвав от ордена или медали круглую подвеску, мы шли играть, проигрывали её в чику, или обменивали просто так!

Как много мы тогда мундиров разорили! Они валялись в знак протеста за отмену денежных выплат за боевые награды, почти на каждом чердаке!

Старшие пацаны, через меня пятилетнего мальчишку, стащили от мундира у нашего дяди Феди штук 8-10 орденов, за что меня, я помню хорошо, очень ругали!.. Вернуть назад награды, конечно я не мог. Я позабыл кому их отдавал. А мальчишки не сознавались.
                * * * 
По поводу людских потерь в войне, немцы опять приводят новые очень интересные факты.
Общие потери «чисто немецкого» населения, погибших в войну, - около 11 млн. человек.
Из них: военного и гражданского населения погибло в войну – 9 млн. человек.(Посчитано с достаточной точностью, с немецкой пунктуальностью!)  Умерло после войны от ран и увечий около 2 млн. человек.

При чём, после окончания кровавой смертоносной войны, абсолютная численность немецкого населения в стране, как пишут историки, не убавилась! Не убавилась!!!
Интересно! Правда?..

Погибло в войну 9 млн. человек, и за годы правления Адольфа Шикльгрубера – Гитлера, проводившего свою демографическую внутреннюю политику, прибавилось молодёжи и детей почти столько же, около 9 млн. человек. 

Солдаты и офицеры Вермахта, во время войны, за военные заслуги часто приезжали в отпуск в Фатерлянд, и специально делали детей, для восстановления демографических потерь на войне. 
Женщин за это хорошо поощряло государство!.. Потому и численность немецкого населения за годы войны не убавилось!.. погибло 9 млн человек, и народилось столько же: детей и молодёжи подросло!
Что это? Патриотизм? Или рачительность хозяйствования Правительства Германии?!

- Это совершенно другая, в отличии от нас, забота немецкого Правительства о народе, о Государстве! Потому там и другая жизнь. "Наверное, самая лучшая жизнь", лучше чем во всех других странах Мира!
(Потому, наверное, там и живёт теперь наш лучший - "немец" - Генеральный секретарь ЦК КПСС, предатель - М.С. Горбачёв.)
                * * * 
Убыль населения во всех странах государственные политики до конца никогда не раскрывают. Почему? – Да потому, что!..

Каждый государственный деятель хочет показать какой он «дельный руководитель» страны, и только при нём выросла численность народонаселения,- главное Могущество страны!
Армия стала такой сильной и могучей, способной шапками закидать любой вооружённый конфликт, забывая о том, что под шапкой-то – человеческая-солдатская жизнь.

Как в том расхожем анекдоте, времён ВОВ:
«Сколько сегодня убитых солдат?
– Много!
- Сколько?
- Много! Да, что их, солдат, считать, бабы ещё нарожают!»

Говорят, что эти слова: «бабы ещё нарожают», принадлежат Верховному Главнокомандующему Генералиссимусу - И.В. Сталину. Никто этого сейчас не может ни подтвердить, ни опровергнуть!

Но я, с "сопливых лет", слушая разговоры фронтовиков недавно вернувшихся с войны помню, что это очень старое русское выражение: "бабы ещё нарожают", было любимым выражением и проявлением отношения к русскому солдату у большинства наших "Маршалов Победы", у "Ставки Верховного Главнокомандования", так и у царского правительства!
Из господ никто, никогда особенно не считал, и не дорожил своими "холопами": меняли на деньги, так убивали за какую-нибудь провинность, но жалости к народу не было никогда.
- Ай, подумаешь, какая невидаль - холопы. "Баба ещё нарожают"! - Это очень старинное расхожее выражение, показывающее отношение нашего народа к самим себе!

Это государственное отношение правителей к простым людям, которое не меняется и сейчас.
Меняется только государственная "Идеология" правящих партий: "наворовать для себя побольше"! 

Эти слова "Бабы ещё нарожают" ушли в прошедшую «Историю» страны, которую нынешнее поколение людей может принять только на веру за историческую правду! Или вообще не принимать, это их право…

"А убыль населения в России каждый год - Катастрофическая! - Так сказала экс-Министр здравоохранения - "экс главный врач - России", бухгалтер по образованию, и олигарх, по совместительству, "доктор экономических наук" по амбициям - Татьяна Голикова!
Что убыль населения в России каждый год - катастрофическая, ей виднее!
Она и Счётную Палату России раньше возглавляла!
А может и хирургические операции делала, как "главный врач России"!

Такая уж она "предельно умная", и незаменимая! И глупостью своей, при случае, заменит даже самого Премьера - Медведева Димана!   

А вот, при нынешних условиях жизни России, в 20 годах 21 века, "бабы не хотят рожать!" - это правда!.. или не могут!? Это вопрос-вопросов!

А причина тут всё одна – социально-экономическая, жилищная, семейная, нравственная: «нищету» никто плодить не хочет!.. трудно это!.. стыдно и обидно!..

Наше нынешнее бандитско-торгашеское Правительство Российской Федерации не хочет, или не может решать эти проблемы?!
Да им просто - некогда!..
Они «самозанятые!» Занятые только своим собственным обогащением!
А нищий им народ не нужен.

Коль денег у России нет, на всех не хватит, "пущай" народ живёт, как птички!
- Как куры! - Народ на пропитание себе  пусть "зёрнышки" в навозе ищут!..

Такое оно, отношение, воровского Путинского Правительства к своему народу!

Такое отношение к себе - и у народа. Мы  это видим каждый день, и чувствуем, и удивляемся: Когда же наконец проснётся совесть нашего воровского правительства к
своему народу?!
 - А Совесть, это, что-такое? - Спросите у бандитского российского правительства. - Им с детских лет значения такого слова никто не разъяснил, - образования не получили!
Всё для себя! Народ "пущай" живёт, как птички!

Кто только будет защищать наше Правительство? Когда "чужой петух" в затылок клюнет им? - Понятно, все "Едино-педе-Россы" сдаваться сразу побегут!
Они и так уж за бугром давно живут!
В Россию только на работу ездят! - Народ, Россию грабить!
                С. Зверьков. 24.04.2020г
               


Рецензии